x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Саратовская область попросит средства на третий этап переселения аварийщиков

Главная »  Архив новостей » Саратовская область попросит средства на третий этап переселения аварийщиков

В Казани прошел форум регионов Приволжского федерального округа «ЖКХ-2015», на котором обсуждались основные проблемы и задачи реформирования жилищно-коммунальной отрасли.

Главным вопросом на повестке дня значилась программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. По словам заместителя гендиректора госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Олега Рурина, наибольший объем предоставления средств федеральной поддержки на переселение в текущем году предусмотрен Республике Башкортостан (1,24 млрд рублей), Республике Татарстан (1,16 млрд рублей), Нижегородской (1,18 млрд рублей) и Саратовской (1,07 млрд рублей) областям.

В 2015 году лимит финансовой поддержки от Фонда для второго этапа программы переселения (2014-2015 год) в субъектах ПФО составляет более 9,6 млрд рублей. Общая сумма заявок регионов ПФО в период с 2013 по 2015 год – 24,3 млрд рублей.

Заявки на третий этап программы переселения (2015-2016 год) правлением Фонда одобрены от Пермского края, Республики Марий Эл, Республики Мордовии, Удмуртской Республики, Пензенской и Самарской областей. Ведется работа по заявкам Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Ульяновской областей, республик Башкортостан и Чувашии.

Не представили заявки на получение финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ Республика Татарстан и Саратовская область. Как пояснили в пресс-службе регионального минстроя, в настоящее время завершается подготовка заявки, которая будет направлена в Фонд в ближайшее время.

В 2014 году в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилья более 180 тыс. человек в стране получили новое жилье. Программа по переселению граждан – единственный федеральный бюджетный проект, который не подвергся финансовому сокращению.

Источникstroysar.ru
Опубликовано: 12 апреля 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх