x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Сахалинские власти предлагают Фонду содействия реформированию ЖКХ поучаствовать в строительстве арендного жилья

Главная »  Архив новостей » Сахалинские власти предлагают Фонду содействия реформированию ЖКХ поучаствовать в строительстве арендного жилья

Более 60 тыс. кв. м арендного жилья построят на Сахалине за 5 лет, первый арендный дом в Южно-Сахалинске начнут заселять нынешним летом, сообщает пресс-служба областного правительства.

Об этом рассказал сахалинский губернатор Олег Кожемяко руководителю Фонда содействия реформированию ЖКХ Константину Цицину, который в минувшие выходные посетил Сахалин с рабочим визитом. Губернатор предложил госкорпорации сотрудничать по этому направлению.

"Совместная работа с областью по арендному жилью - для Фонда новое и интересное предложение, будем погружаться в его детали", - пообещал К.Цицин.

"Для решения острых социальных вопросов, думаю, проект будет востребован в области. Зачастую у бюджетников с небольшими доходами, в которых нуждаются наши учреждения, практически нет вариантов в решении квартирного вопроса - взять ипотеку они не могут. И вот такое решение - арендовать жилье - оптимальное", - пояснил детали проекта глава региона.

Подобное жилье сейчас строят в Анивском, Холмском, Невельском, Поронайском и Корсаковском районах. В планах - начать аналогичную работу в Смирных, Долинске, Тымовском, Александровске-Сахалинском, Углегорске и Шахтёрске.

Областная власть рассматривает вопрос о возможностях арендаторов стать собственниками такого жилья. Один из вариантов - выработать механизм, при котором арендная плата будет идти в зачет месячного платежа по ипотечному кредиту.

Как сообщалось ранее, арендные дома строит сахалинское ипотечное агентство, созданное в 2015 году. В текущем году планируется возвести более 20 тыс. кв. м такого жилья. Плата за проживание в нем будет на 50% ниже среднерыночной. Часть расходов за оплату аренды жилья могут взять на себя муниципалитеты или предприятия, заинтересованные в привлечении специалистов.

По решению областной власти, арендовать такое жилье смогут люди, которые не в состоянии купить квартиру. В первую очередь - представители социально незащищенных слоев населения.

В Сахалинском ипотечном агентстве 100% акций принадлежат правительству Сахалинской области. Агентство занимается развитием в регионе рынка арендного жилья и предоставлением населению ипотечных займов. В ноябре 2015 года на заседании областной Думы было принято решение докапитализировать Сахалинское ипотечное агентство на 9,3 млрд рублей (ранее уставной капитал составлял 250 млн рублей).

Источникinterfax-russia.ru
Опубликовано: 24 февраля 2016
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх