x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

С мая в Ярославской области неплательщикам начнут начислять пени за капремонт

Главная »  Архив новостей » С мая в Ярославской области неплательщикам начнут начислять пени за капремонт

С мая в Ярославской области за несвоевременную оплату взносов на капремонт будут начислять пени. Такой позиции придерживается руководство фонда.

- Ранее пени не начислялись и претензионная работа с неплательщиками взносов на капитальный ремонт не велась. Это было связано с тем, что еще недостаточно была отлажена система приема платежей, - сказал исполняющий обязанности руководителя фонда Олег Ненилин на семинаре актива территориального общественного самоуправления Ярославля 24 марта. – На сегодняшний день ситуация изменилась в лучшую сторону.

Планируется, что в квитанциях за май будут начислены пени тем жителям, которые не заплатили за февраль, в квитках за июнь – пени неплательщикам за март и так далее.

Источникyar.kp.ru
АвторЕкатерина Лещенкова
Опубликовано: 29 марта 2016
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (210)
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Полная дурь! Если услуги не предоставлены, какие нафиг пени могут быть? Надо обращаться в суд и обламывать эти поборы.
Цитата
Юрий Анчаров пишет:
Надо обращаться в суд ...
Где тот суд, который руководствуется Законом?
Рег. оператор - фин. посредник в форме НКО... Про добровольные пожертвования уже только ленивый не писал...
И что суды?... - Ага, щассс!..
Людмила, ну тогда остаётся полное гражданское неповиновение. Если б все не платили, их пени никакой роли б и не играли. Какие могут быть пени за несуществующую услугу? Если б у всех была голова на плечах, и не прогибался б никто под решения жуликов, никто б не посмел и пикнуть!
Интересно, а как это можно штрафовать за неоказанные услуги? Гарантий не предоставлено, условия по приведению дома в порядок, как указано в договоре приватизации, не соблюдены. За что брать пени-то? За воздух? Скорее всего, это очередная "пугалка" властей, которая рассчитана на трусливых граждан с жизненной позицией "государство всегда окажется в выигрыше". На все регионы спущен план, вот местные заправилы и несут всякую ахинею, публикуя фантастические сочинения, чтобы выслужиться и заработать себе бонусы. Не вздумайте вестись на пропаганду и не бойтесь ничего! Как не платили, так и не платите. Пока это всего лишь угроза, а будет ли она выполнена, ещё вопрос.
Зачем много разговоры разговаривать? Идите в суд.Начните с себя и подайте всем пример. И потом выложите нам судебную практику.
В нынешнем виде закон - издевательство. Даже положение о договоре "законотворцы" выкинули. Региональное и муниципальное софинансирование "вилами на воде" - при наличии средств в соответствующем бюджете.
Можно подумать, в наших семейных бюджетах - такой профицит, аж не знаем, куда б его пристроить.
Что делать тем, у кого крыша - решето или домам с лифтами, отработавшими 25 лет? Призывать их к неповиновению язык не повернётся.
Деньги на замену лифта откуда взять? Коммерческий кредит? Другим домам ещё 2 года назад лифты меняли за счёт Фонда реформирования ЖКХ. Т.е. этакая форма дискриминации на основании изменившегося законодательства?
Остаётся им рассчитывать на "общий котёл"...
Так реализуется принцип "разделяй и властвуй".
Юлия, а зачем мне-то ходить? Я не плачу с самого начала и жду, когда меня вызовут. Пока ни пени, ни штрафы никто наложить не может. Так что я уже действую. А вы сидите в раковине и ждёте, чтобы кто-то за вас бегал, а вы посмотрите и подумаете, надо ли также поступать?
Людмила, браво! Поплакались? Рассказали о том, что и без вас знают? Согласен! А что дальше-то? Будете и дальше свои денежки жулью таскать, трясясь от страха и думая "абы чё не вышло"? Вот на таких-то "пугалки" и рассчитаны! Высказали, всплакнули, вздохнули и пошли платёжку заполнять. "ГОСУДАРСТВО ВСЁ РАВНО БУДЕТ ПРАВО". Похоже на "пастух всегда прав, и если кого-то режет на шашлык, то ничего не поделать - он главный".
Юрий Анчаров, я не о себе. Не заплатила ещё ни копейки и не собираюсь.
Я о тех, кто вынужден платить и тем самым разбивает ещё не сплотившие ряды.
Не "вешайте собак" с размаху.
Не заплатили и что? Взыщут по решению суда. Практика как раз судебная ооочень большая по взысканию в пользу региональных Фондов. А вот наоборот отказов я не встречала. Вы оба тут поплакались и посокрушались, что законодатель плохой. Но ничего оба так предпринимать и не собираются. Так зачем тогда писать?
Юлия, есть предложения по формам противодействия?
Вы не поплакались, но и позиция Ваша не понятна.
А я предлагаю обсудить ситуацию выполнения работ самими жильцами. Реально ли это осуществить? Кто уже сталкивался с фактическими кап. ремонтами в МКД? Законодатель сделал маленький шажок, давая выбор жильцам на проведение работ самостоятельно ст. 181 ЖК РФ. думаю еще этим никто не пользовался. С юридической точки зрения оформить это реально, но с практической стороны - реально ли осуществить? вот мучающий меня вопрос.
Людмила,кстати, почему Вы не воспользовались своим правом формировать Фонд собственного дома, а не оплачивать регионалаьному оператору Фонда?
Людмила, так я сужу по вашим комментам. Зачем говорить прописные истины? Надо говорить, что следует делать. А надо не платить. Никому, ни при каких обстоятельствах, не обращая внимания на пугалки и страшилки!
Юлия, а кто сказал мне, что я в этом нуждаюсь? Я приватизировал ТОЛЬКО квартиру, и другие помещения меня не интересуют. Я плачу налог и оплачиваю предоставляемые мне услуги. И больше ничего знать не хочу. Если б я был в долевом участии как владелец всего дома - это одно. Если я владелец одной квартиры - это другое. Так что меня не колышет, как и кто будет чинить дом. Я его приватизировал у государства и соглашение заключал с государством. О том, что дом передаётся в другие руки, меня никто не уведомлял, об изменении договора разговора не шло, а потому я продолжаю жить, как жил и не парюсь какими-то вопросами ремонтов.
Юрий Анчаров, Вашу песню мы слышим на форуме давно. Я Вам и разуважаемой россомахе предлагала: выложите тут решение суда, подтверждающую Вашу позицию и Все сразу же с вами согласятся. Пока это только ваш трёп и не более. Можете быть собственником или не быть - это Ваше дело. Пока суды взыскивают оплату и за содержание, и за коммунальные и за кап. ремонт, согласно норм ЖК РФ. Иной нет. То, что вы не оплачиваете - Ваши половые, извиняюсь, трудности. Ну оплатите еще и пени, делов то. Только людям свою дурь советовать, я считаю, не стоит. Решение суда в студию!!!!
Юлия, пока вы будете принимать навязанные вам правила игры, способы отъёма денег из ваших карманов будут продолжать совершенствоваться. Пока не перезаключат со мной договора, где будет сказано, какая управляющая компания будет ответственной за ремонт дома, и какие гарантии будут предоставлены лично мне, как владельцу жилплощади в данном доме, никаких оплат и игр с фондами не будет! Права владельца должны уважаться, и пока со мной не будут себя вести как с владельцем, никаких товарно-денежных отношений ни с какими фондами происходить не будет!
Юлия, объясните тогда, умная вы наша, какие могут налагаться пени, если услуга не оказана? Как негосударственный фонд может потребовать от меня штраф и пеню за то, что я ещё не приобрёл? Кто может заставить меня покупать обещания о том, что может быть, а может и не быть в будущем? Так что ваши подпевания Чибису и Меню тоже тут давно известны. Вы даже логически ничего объяснить не можете, проводя свою агитацию среди людей, пользуясь их юридической неграмотностью и боязнью самостоятельно определять, отдавать ли свои кровные средства на содержание очередного мыльного пузыря!
Цитата
Юрий Анчаров написал:
Юлия , объясните тогда, умная вы наша, какие могут налагаться пени, если услуга не оказана? Как негосударственный фонд может потребовать от меня штраф и пеню за то, что я ещё не приобрёл? Кто может заставить меня покупать обещания о том, что может быть, а может и не быть в будущем? Так что ваши подпевания Чибису и Меню тоже тут давно известны. Вы даже логически ничего объяснить не можете, проводя свою агитацию среди людей, пользуясь их юридической неграмотностью и боязнью самостоятельно определять, отдавать ли свои кровные средства на содержание очередного мыльного пузыря!
Во раздухарился!
-Вы суслика видите?
-Нет...
-А он есть!
Экий вы смешной однако, в нашей стране логику захотели увидеть. Нелогично, не могут, но... "законно" и все могут! То, что вы тут воинственно долбите клаву, вряд ли вам в чем-то поможет. Вот такая феня. И эта феня у них называется пеня. Вам начислят пени и в итоге подадут на вас в суд. Там ваша логика и здравый смысл никого не интересуют, вас ткнут носом в "закон" и вы проиграете. Потом к вам придут приставы и взыщут с вас по полной. Такая, батенька, перспектива. И какая связь между тем, что я сказал и подпеванием чибису и меню. Давайте, я буду вам подпевать, это что-то изменит в перспективе?
Константин, раз вы такой умный обитатель стада "надо платить, абы чё не вышло", назовите, пожалуйста, хотя бы пункты в постановлениях и распоряжениях, которые я нарушу, если не буду платить за воздух, и на каких основаниях мне назначат пени и штрафы (которые с июля прошлого года так и не начислили)? Да! Расскажите тогда, какая статья КоАП РФ будет мной нарушена. Тогда я согласен поверить. А пока это бла-бла-бла с вашей стороны можно расценивать лишь как оправдание рабом своей трусости.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх