x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

РСПП раскритиковал Стратегию развития ЖКХ до 2020 года

Главная »  Архив новостей » РСПП раскритиковал Стратегию развития ЖКХ до 2020 года

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) раскритиковал проект Стратегии развития ЖКХ до 2020 года, заявив, что в ней заложен избыточный государственный контроль и монополизация отрасли. Об этом говорится в письме президента РСПП Александра Шохина, которое он направил премьер-министру Дмитрию Медведеву (есть в распоряжении «Газеты.Ru»).

«По мнению членов комиссии РСПП по ЖКХ, в проекте Стратегии заложен избыточный государственный контроль сферы ЖКХ. Такой подход приведет не к улучшению качества услуг, а к монополизации отрасли на базе муниципальных компаний и к вытеснению частного бизнеса с соответствующим падением качества и ростом стоимости услуг», — говорится в письме.

РСПП подготовил предложения к проекту — ключевыми моментами Стратегии должны стать: формирование активных собственников и передача им права принятия решений относительно собственности, а также всей полноты ответственности; развитие предпринимательства и усиление конкуренции в сфере ЖКХ, привлечение частных инвестиций; повышение прозрачности сферы, энергетической эффективности, а также совершенствование работы смежных рынков поставки ресурсов.

В частности, РСПП предлагает отменить лицензирование управляющих компаний, установить типовую форму договора управления, передать контроль над средствами для капремонта полностью собственникам и определить требования к работам по ремонту общедомового оборудования.

Источникgazeta.ru
Опубликовано: 18 июня 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (2)
"...формирование активных собственников и передача им права принятия решений относительно собственности, а также всей полноты ответственности..." Это как же так опрометчиво?.. ... передача им права...
Да, звучит пугающе, но как иначе? Активный (читай - ответственный) собственник не появится вдруг "из ниоткуда". Его надо растить. И учить "плавать", так-же, как учил своего племянника дядя Сергея Есенина - вывозил на лодке на середину пруда, и бросал в воду. А сам был рядом. Да в общем-то метод старый, как жизнь, ещё Мао говорил (повторяя своих древних мудрецов) - "Что-бы научиться плавать, надо идти в реку".
Да, практически, шоковая террапия. Но как иначе научить человеков думать и принимать САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ решения??? Мир не знает иных методов. Всё построено на принципах и постулатах Римского права. А это - Гражданский кодекс, взаимоотношения Заказчик-Исполнитель. Ну а ЖК РФ, его (точнее, тех, кто его породил) цель - запутать всё как можно сильнее. Ну нету в мире Жилищных кодексов. И не надо блаблакать про наш "особенный путь" - это оправдание своей несостоятельности. И наш народ ничем не хуже и не глупее наших соседей за рубежём.
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх