x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Ростовские пенсионеры умирают за компенсации по ЖКХ

Главная »  Архив новостей » Ростовские пенсионеры умирают за компенсации по ЖКХ

Шесть пожилых жителей шахтерского города Зверево (Ростовская область) продолжают в эти дни голодовку против отмены компенсационных выплат за жилищно-коммунальные услуги. Об этом «НИ» рассказал вчера депутат городской думы, участник акции протеста Валерий Дьяконов.

Пенсионеры впервые отказались от еды 1 октября. Еще весной, по словам г-на Дьяконова, десятки жителей города были лишены компенсационных выплат за ЖКУ после отказа оплачивать общедомовые нужды и энергопотери. Восстановить льготу обещали после того, как ветераны и инвалиды вернут долги. По мнению протестующих, плату с них требуют незаконно: люди добросовестно оплачивали электричество по индивидуальным счетчикам, а договоров на оплату общедомовых нужд не подписывали, и она не значится в перечне коммунальных услуг в ЖК РФ.

После многомесячной переписки с муниципальными властями пенсионеры жаловались в областное правительство, но без особого результата. Также протестовавшие трижды судились с местной ресурсоснабжающей организацией ОАО «Энергосбыт», и трижды суд отказал компании в праве требовать с жильцов оплаты общедомовых нужд и энергопотерь.

В октябре скончались два участника голодовки – 73-летний Станислав Карпов и 53-летний Василий Плющ. По словам Валерия Дьяконова, оба они – шахтеры-пенсионеры со стажем в 20–30 лет, активные участники акций протеста в Зверево. Карпов умер спустя неделю после подписания уведомления о голодовке, Плющ – через три недели. Вскоре голодовка была прекращена. Но 12 ноября жители Зверево возобновили ее.

«Состояние здоровья голодающих – критическое. Трое из шести участников акции – инвалиды, у них происходит осложнение старых травм, болезней. Упал пульс, скачет давление. Я на себе ощущаю сильные головные боли и потерю памяти. Будем голодать до тех пор, пока не добьемся решения данной ситуации», – сказал «НИ» г-н Дьяконов.

Источникnewizv.ru
АвторМайя Фаталиева
Опубликовано: 21 ноября 2014
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (1)
<<Восстановить льготу обещали после того, как ветераны и инвалиды вернут долги.>> Льготу дал - льготу взял ? Беззаконие и безнравственность дорвавшихся до кресел "отцов" города Зверево ( Ростовская область) зашкальнуло до полного бандитского беспредела?

Вожди "племени мумба - юмба " из Ростовской области даже не догадываются о существовании законов в стране и наличии цивилизованных способов решения вопросов ?

А ветеранам и инвалидам эти господа уже столько ЗАДОЛЖАЛИ, что у ветеранов и инвалидов других методов борьбы с чиновничьим беспределом не осталось ?
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх