x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Ростовчан «разводят», навязывая услуги по установке счетчиков для воды

Главная »  Архив новостей » Ростовчан «разводят», навязывая услуги по установке счетчиков для воды

Замглавы администрации Ростова-на-Дону по ЖКХ Владимир Арцыбашев выступил с заявлением, что компании под названием «Городская сервисная служба», массово распространяющая по почтовым ящикам горожан листовки с предложением установить квартирные водомеры «по льготной цене», не имеет никакого отношения к городским коммунальным службам.

- Фирма явно пытается ассоциировать себя с одним из муниципальных учреждений, вызвав этим доверие населения, - отметил чиновник. - Но у нас нет муниципальных организаций с таким названием! Плюс ко всему — информация о повышении с 1 января 2015 года тарифов ЖКХ для граждан, не установивших счетчики, не соответствует действительности. Ни о каком январском повышении нормативов для жителей Ростова-на-Дону речи быть не может.

Он призвал ростовчан внимательнее относиться «к подобного рода рекламной продукции, в которой их пытаются ввести в заблуждение».

Источникkp.ru
АвторАлександр Степанов
Опубликовано: 12 февраля 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (1)
Цитата
Вот выдержки из интернета с цитатами и ссылками на источники.

Цитата
Также воронежцы уже неоднократно жаловались на фирму, которая именует себя «Городской сервисной службой».
— В письме у организации не указана форма собственности, а на печати нет реквизитов. Также через Интернет мы узнали, что такие же письма получили жители Орла и еще нескольких городов, — рассказали нам жильцы с улицы Олеко Дундича.

При этом ряд российских СМИ уже опубликовал материалы о деятельности «Городской сервисной службв». В частности, выяснилось, что у компании есть проблемы с лицензией на установку счетчиков. При этом, если верить информации, которая размещена на сайте фирмы, у «Городской сервисной службы» есть отделения в ряде городов России: филиалы якобы работают в Екатеринбурге, Самаре, Нижнем Новгороде, всего 45 городов.
Источник: www.moe-online.ru/news/view/298713.html

Цитата
На днях практически на всех многоэтажных домах в Орле появились объявления некой «Городской сервисной службы», которая предлагает услуги по установке и опломбировке квартирных водосчётчиков. Наивные жильцы одного из домов, полагая, что это одна из муниципальных служб, решили вызвать мастеров. Но, как показало время, ничего хорошего это собственникам не принесло.

В пятницу, 12 июля, на телефон Единой диспетчерской службы «Первой городской управляющей компании» поступила аварийная заявка о затоплении квартиры в доме № 52 по ул. Русанова.

– Когда на место прибыли сотрудники ЖЭУ, выяснилось, что в одной из квартир работники некой «Городской сервисной службы» ведут установку водосчётчиков. При этом монтаж они проводят без отключения стояков холодной и горячей воды,– рассказывает Ольга Жернакова, пресс-секретарь управляющей компании. – При монтаже был повреждён стояк холодной воды, находящейся под давлением. В результате были залиты как сама квартира, находящаяся на пятом этаже, так и все остальные, вплоть до первого этажа. После аварии работники «Городской сервисной службы» самовольно отключили воду во всём доме, сорвав замок в подвале, и скрылись. Только в одном из наших ЖЭКов зарегистрировано три аварии, связанные с прорывом во время установки счётчиков!
Источник: www.chr.aif.ru/society/history/185055

Цитата
Костромичей подставили на счётчиках
Городская сервисная служба, как называют себя представители конторы, в листовках, принесенных на дом, обещает своим клиентам льготные цены на счетчики и бесплатную пломбировку приборов. Однако у тех, кто уже воспользовался услугой, накопилось много вопросов к этой службе. Есть они и у областных контролирующих органов.

Однако назвать листовку вежливым предложением услуг сложно. Буквально с первых строчек фирма начинает грозить санкциями тем, кто счетчики не поставит. Дескать, с таких жильцов коммунальщики уже в этом году будут брать плату за воду по повышенному тарифу. На самом деле, постановлением правительства такие меры отложены как минимум до 2015 года. Такой рекламный ход уже заинтересовал областную антимонопольную службу. В ведомство поступило заявление от костромских специалистов, занимающихся, в том числе, проверкой качества приборов учета.

Олег Ревельцев, руководитель УФАС России по КО.: «Заявитель предполагает, что имеет место быть введение в заблуждение по ряду позиций в данной листовке рекламной, которая распространяется в многоквартирных домах Костромы. Везде ли она распространяется, мы пока не имеем этой информации. Мы на сегодняшний день проводим проверку, разыскиваем лицо, распространившее данную рекламу».

Недоумение вызывает и так называемая «льготная» цена. За установку одного счетчика городская Сервисная Служба берет 2800 рублей. Хотя в других костромских фирмах те же работы стоят в полтора-два раза дешевле. У клиентов есть и еще один повод задуматься. Ни на сайте службы, указанном в листовке, ни в договорах на установку счетчика, нет реквизитов предприятия. Лишь телефон. Там нам сообщили адрес костромского филиала, он расположен на Речном проспекте, 7. Но найти фирму нам так и не удалось. Это обычный жилой дом. Мы обошли все его подъезды.
Источник: gtrk-kostroma.ru/news/10330-kostromichej-podstavili-na-schjotchikakh.html

Цитата
«Мэрия Сыктывкара призывает горожан быть бдительными в связи с появлением листовок „Городской сервисной службы“

Сыктывкарцам следует правильно подходить к вопросу установки индивидуальных приборов учета потребления ресурсов. Такое мнение высказал начальник правового управления администрации столицы Александр Филиппов, комментируя ситуацию с появлением в почтовых ящиках города персональных уведомлений об установке счетчиков на воду.

Согласно правилам, исполнителем коммунальных услуг может выступать управляющая организация, товарищество собственников жилья (жилищно-строительный, жилищный или иной специализированный потребительский кооператив), ресурсоснабжающая организация. „Городская сервисная служба“, как заверили в управлении ЖКХ администрации, не является ни одной из вышеперечисленных организаций.

»Хотелось бы предостеречь жителей и посоветовать им с осторожностью относиться к подобного рода объявлениям, а по всем возникающим вопросам проконсультироваться у специалистов", — обратился к жителям города Александр Филиппов.
Источник: www.komiinform.ru/news/111450/

Цитата
Псковичи обращаются к депутатам Псковской городской Думы с просьбой разъяснить, какое отношение к власти города Пскова имеют листовки, разбрасываемые по почтовым ящикам горожан в последнее время.

По информации Единой дежурно-диспетчерской службы администрации города Пскова, «Городская сервисная служба» не зарегистрирована в Пскове и не является муниципальным предприятием.

«Также обращаем внимание жителей на то, что муниципальное предприятие «Горводоканал» не будет принимать показания с неправильно опломбированных счетчиков. Таким образом, ни одна муниципальная служба города к указанному объявлению не имеет никакого отношения. Просим псковичей быть бдительными!» — отметили в пресс-службе ОМСУ МО «Город Псков».

Напомним, житель Пскова сообщил, что в почтовые ящики домов на Рижском проспекту начали раскладывать информационные листки с уведомлением, что с 1 по 31 марта в доме производится коллективная установка и бесплатная опломбировка счетчиков.

По мнению автора сообщения, невооруженным глазом заметно расхождение текста со здравым смыслом. «Ну и плюс многократно повторяемое «бесплатно» тоже давит на глаз. На самом деле эта установка счетчиков дороже, чем у Водоканала. Ну и с пломбами вопрос неясен. Есть сомнения в том, что водоканал примет чужие пломбы», — отметил автор сообщения.
Источник: dom.pln24.ru/house/bnews/164803.html

Цитата
Уже не в первый раз на подъездах тверских домов развешиваются объявления, где в ультимативной форме жителей понуждают установить приборы учета через «Городскую сервисную службу».
Недобросовестные коммерсанты, расклеивающие на домах свои пугающие листовки, рассчитывают на доверчивых бабушек, которые позвонят им и выложат затем кругленькую сумму.
Источник: y-tver.com/?art=8850

Цитата
«Городская Сервисная Служба», ставшая известной белгородцам по рекламе установки водосчетчиков, находится за пределами области, сообщили в Белгородском УФАС.

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Белгородской области поступила информация о многочисленных случаях распространения листовок, вложенных в почтовые ящики жителей Белгорода, о, якобы, обязательной установке и опломбировке счётчиков воды некой «Городской Сервисной Службы».

Антимонопольное управление получило сведения о том, что названная «служба» не имеет никакого отношения к органам местного самоуправления города Белгорода, не является зарегистрированным в области муниципальным предприятием или учреждением. Это коммерческая организация, ООО, расположенное в Санкт-Петербурге. Адрес «службы» на рекламных листовках не указан, по обозначенному телефону с руководством «службы» связаться не удается.

В связи с этим Белгородское УФАС доводит до сведения белгородцев, что граждане не обязаны обращаться в упомянутую «Городскую Сервисную Службу» для установки и опломбировки счетчиков на воду.

В случае оказания названной «службой» ненадлежащей услуги, потребителям придётся обращаться с претензиями по месту её расположения в Санкт-Петербург.
Источник: belnovosti.ru/news/house/2014/02/18/gorodskaya-servisnaya-sluzhba-ne-imeet-otnosheniya-k-belgorodskoy-oblasti

Цитата
В Ульяновское УФАС поступило обращение ульяновца о распространении в многоквартирных домах листовок об установке приборов учета на воду, содержащих некорректные сведения, которые могут вводить в заблуждение потребителей. На листовке говорилось, что организация под названием «Городская Сервисная Служба» ведет коллективную установку и бесплатную опломбировку счетчиков на воду, сообщает УФАС. В тексте сообщалось, что установка будет осуществляться по “льготной цене”, а жильцы, не установившие приборы учета «с 2014 года будут платить сверх нормативного потребления», поясняет УФАС.

В УФАС напоминают, что бесплатную (первичную) опломбировку счетчиков осуществляют все управляющие организации. Кроме того, употребление в названии организации слова «городская» в данном случае не оправдано, так как данная «служба» не относится ни к одной из городских служб, работающих на территории Ульяновска, отмечает УФАС.

Более того, выяснилось, что под наименованием «Городская Сервисная Служба» осуществляет деятельность ООО «РусЭнергоУчет», зарегистрированное в Карелии, сообщает УФАС. То есть, ульяновцы, у которых появятся вопросы к компании попросту не найдут ее в Ульяновске, добавляют в УФАС.

Антимонопольщики усмотрели в распространении таких листовок признаки недобросовестной конкуренции, что является нарушением закона «О защите конкуренции».
Источник: ulgrad.ru/?p=124326

Выводы делать Вам, предупредите родителей, бабушек, дедушек и знакомых, чтобы не попались на крючок очередных желающих изъять Ваши деньги.
1. Вводят в заблуждение потребителей, называя себя городской сервисной службой, ассоциативно приобщая себя к структурам городского хозяйства администрации, при этом таковыми не являясь.
2. уведомляют о коллективной установке счетчиков по якобы льготной цене, по факту минимальная цена около 2 500 руб. за счетчик, со ссылкой на требования 261-ФЗ.

3. В качестве документов обещают выдать пакет всей документации, в который кроме паспортов на водомеры больше ни чего и не предлагают. Оплату за услуги необходимо произвести непосредственно мастеру по акту выполненных работ без получения от него чека контрольно-кассового аппарата. В таком случае стоимость самих работ может соответственно существенно измениться, в виду необходимости проведения всевозможных дополнительных работ и расходования доп. материалов.

Заключение. Данное уведомление содержит признаки попытки ввести в заблуждение потребителей коммунальных услуг с целью банальной наживы на установке водомеров.

4. Самое главное, обещают произвести бесплатную опломбировку! Согласно Пост. №354 опломбировку и ввод в эксплуатацию установленных счетчиков проводит только исполнитель коммунальных услуг, причем исключительно бесплатно.

Таким образом, при опломбировании водомеров третьими лицами, такой счетчик не будет принят к коммерческим расчетам и следовательно потребитель все равно будет оплачивать за воду по нормативу, либо будет вынужден самостоятельно обращаться к исполнителю с заявлением об опломбировке.
Полное юридическое наименование: ООО «Городская Сервисная Служба»
Руководитель: Генеральный Директор Семенов Валерий Валентинович

Уставной капитал: 10 тыс.руб.
Количество учредителей: 2
Дата внесения в реестр: 05.06.2012
Контактная информация:
Юридический адрес: 185031, г Петрозаводск, ул Григорьева,1
Эл.почта (e-mail):
Сайт (www):
Телефон: 8142-637707
Реквизиты организации (данные из ЕГРЮЛ):
ИНН: 1001259230
КПП:
ОКПО: 92950229
ОГРН: 1121001006719
ОКФС: 16 — Частная собственность
ОКОГУ: 4210014 — Организации, учрежденные юридическими лицами или гражданами, или юридическими лицами и гражданами совместно
ОКОПФ: 12165 — Общества с ограниченной ответственностью
ОКТМО: 86701000
ОКАТО: 86401 — Республика Карелия, Города республиканского значения Республики Карелия, Петрозаводск

Виды деятельности:
Основной (по коду ОКВЭД): 74.8 — Предоставление различных видов услуг
(Предоставление прочих видов услуг, Операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг)
Дополнительные виды деятельности:
45.33 Производство санитарно-технических работ
52.61.2 Розничная торговля, осуществляемая непосредственно при помощи телевидения, радио, телефона и сети Интернет
52.72.1 Ремонт радиои телеаппаратуры и прочей аудиои видеоаппаратуры
65.23.5 Деятельность холдинг-компаний в области финансового посредничества
67.12.1 Брокерская деятельность
67.13 Прочая вспомогательная деятельность в сфере финансового посредничества
72.4 Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов, в том числе ресурсов сети Интернет
72.6 Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий
74.14 Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления
74.4 Рекламная деятельность
74.83 Предоставление секретарских, редакторских услуг и услуг по переводу
74.84 Предоставление прочих услуг
Информация отсюда: www.privetsochi.ru/blog/komunalka/49591.html
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх