x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Рост тарифов ЖКХ на Дальнем Востоке не превысит 6 процентов

Главная »  Архив новостей » Рост тарифов ЖКХ на Дальнем Востоке не превысит 6 процентов

Мониторинг, проведенный Минвостокразвития, показал, что увеличение стоимости коммунальных услуг в регионах Дальнего Востока не превысит установленного президентом порогового значения (6 процентов в среднем по году), сообщает в среду пресс-служба ведомства.

- Исключение составят лишь четыре муниципальных образования Еврейской автономной области: Облученское, Бираканское, Известковое и Кульдурское городские поселения, - отметил директор департамента развития инфраструктуры Минвостокразвития России Николай Чаткин.

По его словам, это связано с несвоевременным пересмотром платы за услуги ЖКХ в течение ряда лет.

Сообщается, что для предотвращения возможных ошибок в расчетах министерство продолжит мониторинг. В то же время субъектам РФ в ДФО и органам местного самоуправления рекомендовано усилить контроль за работой "современных управдомов".

Между тем на Камчатке с 1 июля стоимость различных услуг ЖКХ повысится на 2-22 процента, сообщили в краевом правительстве.

Так, по данным регионального министерства ЖКХ и энергетики, тариф на электроэнергию для населения вырастет на 13,5 процента и составит 3,85 рубля за киловатт/час. Теплоснабжение подорожает на 7,4 процента (до 3846,8 рубля/Гкал), холодное водоснабжение - на 22 (до 40,43 рубля за кубометр), водоотведение - на 2 (до 21,07 рубля за кубометр), горячее водоснабжение - на 14,7 (до 319,13 рубля за кубометр).

Следует отметить, что изменение платы граждан может быть различным в зависимости от этажности и уровня благоустройства. Но в любом случае увеличение не может превышать 12 процентов от уровня 2012 года (6 процентов в среднем по нынешнему году). В этом случае управляющими организациями должен быть осуществлен перерасчет.

Кроме того, несколько снизится размер платы за общедомовые нужды. Это связано с тем, что плата за отопление будет вноситься совокупно, без разделения на индивидуальное и общедомовое потребление. Также отменен платеж на ОДН по водоотведению.

Источникrg.ru
АвторОльга Островерх
Опубликовано: 19 июня 2013
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх