x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Рост платежей за услуги ЖКХ в РФ ограничат уровнем инфляции

Главная »  Архив новостей » Рост платежей за услуги ЖКХ в РФ ограничат уровнем инфляции

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев намерен дать соответствующее поручение правительству.

"Я намерен дать поручение правительству ограничить в среднем по стране (…) рост платы граждан за коммунальные услуги на уровне, не превышающем инфляцию, причем на следующие четыре года, включая 2018 год", - заявил Д.Медведев, выступая в Челябинске на Всероссийском форуме по ЖКХ.

Как отметил глава правительства, "мало сделать услуги ЖКХ только доступными, их стоимость не должна быть непосильным бременем для потребителя".

Он отметил, что одновременно будет предусмотрено ограничение роста цен на газ и электроэнергию для промышленности.

"Фактически это важнейшее решение для всех нас. Не скрою, при его обсуждении было много разных мнений, потому что оно затронет интересы каждого потребителя и поставщика ресурсов", - признал премьер.

Однако Д.Медведев выразил надежду на то, что "мы сможем это решение реализовать". "А в резолюции нашего сегодняшнего форума такое поручение правительству появится", - сказал он. Глава правительства добавил, что "нужно будет провести разъяснительную работу по всем возможным случаям корректировки совокупного платежа граждан за коммунальные услуги".

"Там всегда очень много нюансов. Мы принимаем разные решения, а потом начинаем говорить, что чего-то не предусмотрели или вообще обманули. Поэтому нужно все объяснить - как будет корректироваться совокупный платеж, включая и случаи, когда будут появляться новые коммунальные услуги", - подчеркнул Д.Медведев.

Он особо отметил, что "это решение для экономики непростое, но от него зависит самочувствие, настроение огромного количества наших граждан".

Д.Медведев также заявил, что "не следует постоянно пересматривать ставки оплаты (за услуги ЖКХ)".

"Пора отказаться от так называемых "тарифных качелей". Чтобы гарантировать стабильность развития отрасли, было принято решение о плановом переводе на долгосрочное тарифное регулирование к 2016 году. Что это будет обозначать для наших людей? То, что пересмотр размера оплаты будет происходить не чаще одного раза в год во всех регионах с 1 июля - в текущем году и в 2015 году, а с 2016 года этот пересмотр должен происходить один раз в три, а, может быть, в пять лет", - сказал Д.Медведев.

Он добавил, что вместе с тем "в 2014 году средний рост платы за коммунальные услуги не превысит параметров, обозначенных в прогнозе социально-экономического развития страны". "Прошу актив "Единой России" в регионах внимательно следить за тем, чтобы эти правила не нарушались. И, конечно, реагировать, если кто-то пытается необоснованно взвинтить плату. Подчеркиваю, если это происходит необоснованно", - подчеркнул Д.Медведев.

При этом планируется "сохранить механизм субсидий для малоимущих граждан".

"В перспективе нам нужно прийти к тому, чтобы учитывать в платежах не только размер, но и качество жилья, поскольку люди эту несправедливость очень остро чувствуют и все время к нам на эту тему обращаются", - сказал он.

Источникinterfax.ru
Опубликовано: 6 июня 2014
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх