x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Россияне начнут получать жилье на условиях соцнайма взамен аварийного

Главная »  Архив новостей » Россияне начнут получать жилье на условиях соцнайма взамен аварийного

Фонд ЖКХ со второй половины 2015 года начнет предоставлять гражданам жилье на условиях социального найма взамен аварийного. О запуске такого механизма рассказал генеральный директор ГК "Фонд содействия реформированию ЖКХ" Константин Цицин на совещании в Казани.

По его словам, в последнюю неделю года будет утверждена рабочая группа, которая подготовит правовые нормы по переселению из аварийных домов в квартиры по соцнайму.

"Финансовая модель разработана, но предстоит определить ставку арендного проживания",- пояснил Цицин.

Механизм социальной аренды позволит сформировать муниципалитетам маневренный фонд и вводить новое жилье даже в условиях спада темпов строительства.

Источникrg.ru
АвторТатьяна Зыкова
Опубликовано: 27 декабря 2014
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (7)
Ольга. А вообще-то при расселении из ветхоаварийного жилья с людей нужно брать какие-то деньги. Почему-то большинство берут кредиты, ипотеки и выходят из таких ситуаций, а тунеядцы и бездельники ждут бесплатного сыра. Позор таким, обнаглели.
Цитата
Ольга пишет:
Ольга. А вообще-то при расселении из ветхоаварийного жилья с людей нужно брать какие-то деньги. Почему-то большинство берут кредиты, ипотеки и выходят из таких ситуаций, а тунеядцы и бездельники ждут бесплатного сыра. Позор таким, обнаглели.
Уважаемая! Вы либо некомпетентны в этом вопросе, либо из среды чиновников, которые программу расселения не желают осуществлять. Хотя были созданы условия, но на расселении не "нагреешься". А вот кап. ремонт - это ж совсем другое дело!. Почему дома стали аварийными? Воровали все эти годы. Ремонт не осуществляли ни капитальный, ни текущий. Просто 5-ти и 9-ти этажки не из шлака и кирпича - вот они и выжили. А ветхие дома, за содержание которых жители платили не меньше многоэтажек, а то и больше - выжить не смогли. Не перенесли они капитальное воровство. В чем виноваты люди, оставшиеся жить в таких домах потому, что продать их не смогли. Кто "уронил" стоимость этих квартир? Те, кто воровали все эти годы. Эти квартиры ни в ипотеку не вложишь, ни в залог не возьмет банк. В моем доме тунеядцы и бездельники, по вашим словам - Ветераны войны, Ветераны труда, инвалид армии, семипалатинские, репрессированные, работники бюджетной сферы. Если они - это тунеядцы, то обнаглели вы, а не жители аварийных домов. Сначала разберитесь в проблеме. Вы жили в этих домах? Чтобы дверь железную в подъезд поставить надо цену ее разделить на количество квартир. А если их в подъезде три, а в 9-ти этажке 36. Вопрос - во сколько "тунеядец" дороже заплатит за эту дверь. Это только один пример. Возьмите любую услугу - то же самое. Позор таким, как вы. Разберитесь сначала, а потом позорьте людей.
Права Елена.Но надо предоставлять новые квартиры,а не расселять в социальное жилье. Чиновники довели дома до разрушения,а теперь еще и плати за аренду.А где пенсионеру,который всю жизнь трудился на благо государства,найти деньги на покупку жилья.Как получить участок под застройку. Чиновники и здесь получат свое.Хотелось бы увидеть ,накажут ли хотя бы одного чиновника за разрушение дома,проводится ли проверка с участием жителей. Из сферы фантазии. Разруха в головах у этих умельцев.
Может нельзя было давать разрешение на приватизацию домов постройки послевоенных лет? Или только после кап. ремонта? Теперь жители таких домов не могут их содержать и поднять из руин. Они за бортом Жилищного законодательства РФ. Их дома не берут УК. В таких домах, как правило, всего 12-18 квартир. Конституция гарантирует нам равные права. Почему жители таких домов попали в худшие условия. чем жители 9-ти этажек7 Нет даже дворника. Люди убирают свои дворы сами. Собираемость очень мала, а квартплата огромная. Приборы учета установить такие дома не могу - тех. ограничение. Значит экономить тоже не могут. Такие дома нужно сносить и квартиры давать в собственность.Особенно тем, кто в них родился и вырос. Чьи родители годами платили за их содержание и получили аварийное жилище. Может нужен разный подход к собственникам таких домов. Есть такие, которые недавно купили, заведомо желая расселится. Всех под одну гребенку - это неправильно.
Цитата
Ольга пишет:
Ольга. А вообще-то при расселении из ветхоаварийного жилья с людей нужно брать какие-то деньги. Почему-то большинство берут кредиты, ипотеки и выходят из таких ситуаций, а тунеядцы и бездельники ждут бесплатного сыра. Позор таким, обнаглели.
Согласна с Ольгой. Много тут кричат, что якобы пенсионеры честно заслужили новые квартиры. Пенсионеры может быть. Но только почему-то во вновь отстроенной квартале для переселенцев ветхого жилья лично я пенсионеров практически не вижу, хотя живу напротив. А вижу я и мои соседи как наш микрорайон вдруг в одночасье наводнился вечно пьяными беспредельщиками, у домов - мусор, тихий микрорайон побил за полгода все рекорды по правонарушениям, в новых домах уже побиты окна на первых этажах, во дворах вечно кто-то валяется. Вечерами раньше спокойно гуляли, а сейчас загоняем детей - молодежь из переселенцев крайне агрессивная. Знакомый живет в другом микрорайоне, где также построили дома для переселенцев - та же картина. Ходили в администрацию на прием, они разводят руками: многие даже не в состоянии переехать в новые квартиры, ибо так "заняты" питием, что документы собрать не могут!
Хорошо во так кричать на каждом углу, что все у нас в стране равны и переселять надо бесплатно! Но равенства никакого нет!!! Налоги берут со всех, но тратят их на единицы! С меня каждый месяц удерживают по 5 000, а это между прочим половина моей ипотеки. Почему я должна платить за свою квартиру, приобретенную в кредит и еще отваливать на бесплатное жилье вот таким алкашам? Если жилье бесплатное - то для всех, а если нет, то давайте тогда переселенцам квартиры по соцнайму без права последующей приватизации. Потому что в противном случае неравенство на лицо и в проигрыше мы - те, кто платит и ипотеку, и вкалывает соседу на бесплатное жилье.
Наталия,Вы приводите пример социального жилья.В ветхом жилье проживают в основном те пенсионеры,которые всю жизнь проработали в бюджетной организации,на бюджетном окладе.Но честно .Я об этих людях говорю,потому что сама более 20 лет отработала в бюджетной организации.И выселяться из ветхого дома в социальное жилье нет желания.Вы хоть знаете ,что такое социальное жилье. Это тоже жилье,что и было, только за арендную плату.Без права на собственность. И без права отстаивать свои права как квартиросъемщик. Мне в 60 лет не хочется оказаться в таких условиях проживания.
Для того чтобы четко оценить предполагаемые изменения в законе, надо, как минимум, видеть проект закона. Если переселение из ветхого жилья будет проводиться в новые дома, но на условиях договоров соцнайма, то, мне видится, положение с маргиналами это новшевство мало изменит. Ну, разве что, риэлторам нажиться будет сложнее. Зато новостройка останется на растерзание алкашам и наркоманам, однажды уже променявшим свое благоустроенное жилье на разного рода бараки.
Я поддерживаю Ольгу. Бесплатного жилья быть не должно. Исключение разве что одинокие ветераны и пенсионеры из бывших бюджетных организаций. Если дети оставляют своих престарелых родителей в продуваемых всеми ветрами бараках ради халявного нового жилья, почему государство должно этому потакать? Да, люди заслуженные, они имеют право жить в комфортных условиях - для них жилье на правах соцнайма. Если есть желание оформить эту квартиру в собственность, чтобы оставить детям в наследство, то - ипотека, но не на общих, а на льготных условиях. Получаемые средства государство могло бы направить на скидки за ипотеку семьям, где рождается третий и последующие дети. В противном случае мы получим лишь двудетные семьи. Молодые пары родят второго малыша, благодаря материнскому капиталу возьмут ипотеку и до окончания детородного возраста будут ее выплачивать...
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх