x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Россиян могут признать неплательщиками по ЖКХ из-за проблем с ГИС ЖКХ

Главная »  Архив новостей » Россиян могут признать неплательщиками по ЖКХ из-за проблем с ГИС ЖКХ
Автоматизация обмена данными с ГИС ЖКХ
Россияне рискуют быть признанными неплательщиками по жилищно-коммунальным услугам из-за того, что банки, организации ЖКХ, Минкомсвязи и Минстрой не могут договориться, кто должен вносить информацию об уплате в заработавшую с 1 июля 2016 года государственную информационную систему (ГИС) ЖКХ, пишет в четверг газета "Коммерсантъ".

По данным издания, позицию банков представляет Ассоциации российских банков (АРБ), от которой и стало известно о наличии проблем. С точки зрения АРБ, уточняет газета, информацию о платеже должны вносить организации, осуществляющие услуги по управлению многоквартирными домами — ТСЖ, управляющие компании и т. д.

В свою очередь Минсвязь считает, что поставщиком информации о внесении платежа должна быть организация, через которую проходят денежные средства, а Ассоциация гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний — что эти сведения должны вносить поставщики коммунальных услуг. "Именно у организаций ЖКХ есть полная информация обо всех долгах клиента", — приводит издание слова заместителя председателя правления ассоциации Ольги Селляховой.

Минстрой пока не ответил на вопрос о том, кто отвечает за внесение информации в ГИС ЖКХ, добавляет газета.

В материале указывается, что пока министерства решают, кто именно будет вносить информацию о платежах, ГИС ЖКХ не работает или работает некорректно. "Таким образом, повторяется история с Государственной информационной системой о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП), в которую с 1 января 2013 года банки должны были передавать информацию обо всех оплаченных штрафах, наложенных ГИБДД. Однако из-за разногласий о том, кто, как, в какие сроки и каким образом должен передавать информацию в систему, ГИС ГМП работала со сбоями — часть банков не передавали информацию, водители жаловались на некорректное отображение", — напоминает издание, отмечая, что трудности с платежами возникали у автовладельцев вплоть до конца 2014 года.
Автоматизация обмена данными с ГИС ЖКХ
Источникriarealty.ru
Опубликовано: 21 июля 2016
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (5)
ЛЕБЕДЬ, РАК и ЩУКА!... НЕ МОГУТ РАЗОБРАТЬСЯ КТО, ЧТО И КАК (КОМУ - КОГДА)
ВОЛК и ЯГНЕНОК... - "ТЫ (МЫ) ВИНОВАТ(Ы) УЖ ТЕМ, ЧТО ХОЧЕТСЯ МНЕ (ИМ) КУШАТЬ!!! (и ВОРОВАТЬ)"
1. Банки считают, что , информацию о платеже должны вносить организации, осуществляющие услуги по управлению многоквартирными домами — ТСЖ, управляющие компании и т. д.
2. Минсвязь считает, что поставщиком информации о внесении платежа должна быть организация, через которую проходят денежные средства
3. Ассоциация гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний — что эти сведения должны вносить поставщики коммунальных услуг.

Добрый день
На примере этого вопроса замечательно видно, какие недоумки принимают решения по ЖКХ
Все знают, что кто девушку ужинает, тот ее и танцует.
Кто ждет – недождется своих платежей, тот и должен разносить их по лицевым счетам.

А то, что Мень защитник слабых и униженных управляющих компаний, которые уже все до единой работы передали субподрядчикам, молчит, подтверждает его страстное желание передать этот бешенный объем работы хоть кому-нибудь , только не УК
А я вообще не понимаю проблемы. УК должна подавать информацию о начислениях и оплате за сод. и ремонт, а ресурсники - о своих начислениях и платежах. ЕИРЦы все равно не несут никакой ответственности ни за начисление, ни за сборы перед контролирующими органами, а только перед УКшками и ресурсниками. В чем проблема? не понимаю!!! Каждый должен отвечать за свое и не будет никакой неразберихи.
Добрый день.
Не знаю как у вас, а у нас в Московской области, год назад создан монстр под названием МосОблЕИРЦ, учредители Мосэнергосбыт.
Все УК и РСО области заключили договора с ЕИРЦ
ЕИРЦ начисляет платежи в соответствии с документами на проживающих и площадь, вся область перечисляет платежи на банковские счета, открытые на имя ЕИРЦ.
ЕИРЦ ежедневно разносит отдельно поступившие платежи на счета плательщиков, и в итоговой сумме за день делает перечисления на банковские счета РСО и УК.
Следовательно, РСО и УК получают котловую сумму своих платежей, они не знают, кто в этот день заплатил – Иванов или Петров.
РСО и УК счастливы, они не ведут подушевой учет по каждому лицевому счету.
А ЕИРЦ не интересно два раза разносить поступившие платежи –в родной лицевой и в ГИС ЖКХ.
По договору с РСО И УК ЕИРЦ предоставляет им отчеты за пятидневку, но они их не смотрят, посмотрят на итоговую, посмотрят на ожидаемую и дальше сидят и курят бамбук.
zvenigora,нам уже сто раз областной ЕИРЦ подавал предложения о вступлении в их секту. Но мы сами создали свой собственный "ЕИРЦ" - три расчетчика и хорошая дорогая программа. Ведем начисления, учет, еще и оплату принимаем в кассу. Даже предоставляем услуги по агентским договорам другим ресурсникам, но именно ПО НАШИМ платежам. Т.е. по отоплению и горячей воде УКшкам. А водоканалу - по стокам. Т.е. у нас даже платежи, которые должны уходить не нам - приходят именно нам и учитываются. А как по-другому может быть - это страшно представить. Ведь ЕИРЦы подконтрольны и ответственны исключительно перед Заказчиком. А если Заказчик не может проконтролировать, то как можно проверить добросовестно ли происходит начисление или перечисление? Ведь жалобы и претензии в первую очередь приходят Заказчикам. Да и сумма оплаты за эти услуги - просто ужас. Если работать с ЕИРЦ - то только при дубляже начислений и поступлений денег. Это не так уж и трудно сделать в 21 веке.
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх