x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Режим ЧС введен в Ижевске из-за перебоев в подаче тепла и горячей воды

Главная »  Архив новостей » Режим ЧС введен в Ижевске из-за перебоев в подаче тепла и горячей воды

Глава Ижевска Юрий Тюрин в пятницу принял решение о введении в столице Удмуртии режима чрезвычайной ситуации в связи с многочисленными авариями на теплосетях и срывом отопительного сезона, сообщает пресс-служба полномочного представителя президента РФ в ПФО.

Введение в городе режима ЧС "позволит мобилизовать необходимые силы и средства, сокращая сроки восстановления теплоснабжения в домах и на объектах социальной инфраструктуры до нормативных значений", приводит пресс-служба слова помощника полпреда в ПФО Олега Машковцева, направленного в Ижевск для контроля обстановки.

Сам О.Машковцев сообщил журналистам, что наблюдается "некоторое улучшение ситуации после введения режима повышенной готовности к ЧС". По состоянию на утро пятницы отопление было во всех домах, но рекомендация о введении режима чрезвычайной ситуации дана в связи с тем, что зафиксированы многочисленные факты пониженной температуры.

"Ситуация выправляется, и это положительный тренд, который в течение двух-трех дней фиксируется. Но для того чтобы сократить сроки восстановления теплоснабжения в домах, нужно сместить центр принятия решений в сторону городских властей", - отметил помощник полпреда, подчеркнув, что "теперь задача городских властей - привести температурный режим в норму и не допустить повторения ситуации".

Он напомнил, что правоохранительным органам предстоит дать правовую оценку действий должностных лиц, допустивших срыв отопительного сезона, как со стороны региональных и муниципальных властей, так и со стороны арендатора городских сетей.

В свою очередь глава Удмуртии Александр Соловьев в беседе с журналистами также отметил, что введение режима ЧС в Ижевске даст возможность задействовать в устранении проблем на теплосетях большее количество сил и техники.

"Мы как республиканская ветвь власти и, наверное, город несколько ослабили те контрольные функции, которые должны были быть. Плюс наш УКС (ООО "Удмуртские коммунальные системы" - ИФ) практически был не подготовлен к отопительному сезону", - сказал он.

По словам главы региона, кадровые решения в отношении ответственных за создавшуюся ситуацию могут быть приняты "позднее".

"Мы не должны повторить то, что произошло в отопительном сезоне 2015-2016 годов", - подчеркнул А.Соловьев.

Ранее сообщалось, что полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич инициировал проверку по факту массовых отключений отопления и водоснабжения в Ижевске и двух населенных пунктах Кировской области.

Источникinterfax-russia.ru
Опубликовано: 22 января 2016
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх