x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Регионы должны подготовить проекты "дорожных карт" развития ЖКХ к 1 ноября

Главная »  Архив новостей » Регионы должны подготовить проекты "дорожных карт" развития ЖКХ к 1 ноября

Проекты региональных планов развития жилищно-коммунального хозяйства от каждого субъекта федерации должны быть направлены в Минстрой РФ до 1 ноября, говорится в сообщении министерства со ссылкой на слова замглавы Минстроя Андрея Чибиса.

"Готовые и утвержденные главами субъектов федерации "дорожные карты", согласно поручению зампредседателя правительства РФ Дмитрия Козака, должны быть представлены к 1 декабря. За месяц у нас будет возможность внести коррективы и совместными усилиями сделать эти "дорожные карты" удобными и понятными планами действий", - заявил Чибис.

Как ранее заявлял глава Минстроя Михаил Мень, в этих дорожных картах должны быть сформулированы принципы привлечения инвестиций в сферу ЖКХ конкретного субъекта, описаны процессы по передаче коммунальной инфраструктуры в концессию, названы сроки перехода на долгосрочные тарифы.

Замминистра отметил, что планы должны быть ориентированы на повышение инвестиционной привлекательности отрасли. Так, регионам необходимо провести инвентаризацию объектов сферы ЖКХ и оценить эффективность унитарных предприятий, работающих в этом секторе. Все неэффективные МУПы и ГУПы должны быть переданы в концессию до конца 2016 года. Уже в декабре появятся графики концессионных конкурсов с конкурсной документацией (в том числе в открытом доступе на сайте Минстроя).

Утверждение "дорожных карт" до конца 2014 года, наряду с подготовкой до 1 января 2015 года всей нормативной документации по региональным системам капремонта, является обязательным условием для получения федеральной поддержки на расселение аварийного жилья. Кроме того, в сообщении Минстроя добавляется, что до 1 октября 2014 года все регионы должны подписать дополнительные соглашения с Фондом ЖКХ о финансовой ответственности за неисполнение федеральной программы расселения аварийного жилья, добавляется в пресс-релизе министерства.

Согласно допсоглашению, субъект федерации обязан выплатить 5 тысяч рублей за каждое помещение за каждый день просрочки, 100 тысяч рублей за каждый день просрочки предоставления отчетности о реализации программы расселения и 500 тысяч рублей за каждый выявленный факт предоставления недостоверных сведений о реализации программы.

Источникriarealty.ru
Опубликовано: 26 сентября 2014
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх