x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Регионам РФ упростили получение средств из Фонда ЖКХ

Главная »  Архив новостей » Регионам РФ упростили получение средств из Фонда ЖКХ

Президент России Владимир Путин подписал закон, определяющий субъекты общественного контроля в сфере ЖКХ, а также регулирующий распределение средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, передает ИТАР-ТАСС.

В частности, он упрощает получение субъектами РФ господдержки со стороны Фонда на переселение из аварийного жилья, а также устанавливается, что дома, признанные аварийными после 1 января 2012 года, подлежат сносу.

Закон уточняет вопросы, связанные с переселением из ветхого жилья в субъектах РФ. В соответствии с документом, "в первоочередном порядке подлежат переселению, помимо прочих, также граждане из многоквартирных домов при наличии угрозы обрушения дома или при переселении граждан на основании вступившего в законную силу решения суда".

Это "должно быть учтено при составлении региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда".

Также в соответствии с документом, выделяется 100 млн рублей из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ на капремонт жилищного фонда Крыма и Севастополя в 2014 году. Для Республики Крым сумма составит 56,9 млн рублей, а города Севастополя - 43,33 млн рублей.

Источникrg.ru
Опубликовано: 30 июня 2014
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх