x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Реализация решений форума ЖКХ продолжается

Главная »  Архив новостей » Реализация решений форума ЖКХ продолжается

В Законодательном Собрании области прошло итоговое заседание комиссии по вопросам улучшения предоставляемых жилищно-коммунальных услуг, усиления ответственности, лицензирования деятельности управляющих организаций в рамках рабочей группы по подготовке предложений по совершенствованию законодательства РФ и Челябинской области в сфере ЖКХ. Провел заседание руководитель комиссии Сергей Овчинников.

На заседании также присутствовали депутаты Законодательного Собрания Владимир Перезолов и Константин Нациевский, заместитель министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства области Иван Белавкин, представители Управления ЖКХ администрации города Челябинска, а также управляющих и ресурсоснабжающих компаний.

Напомним, поправки поступили от Министерства строительства, Челябинской городской Думы, Управления ЖКХ Администрации города Челябинска, Администрации Магнитогорска (уже направленные в Совет Федерации Федерального Собрания РФ), МУП «ПОВВ», ОOО УК «Ремжилзаказчик», а также от государсвенного комитета «Единый тарифный орган».

Члены комиссии рассмотрели оставшиеся с прошлого заседания предложения коллег и составили итоговый перечень предложений по совершенствованию законодательной базы, которые будут направлены в рабочую группу при Законодательном Собрании под руководством Юрия Карликанова.

Предлагается обратить особое внимание членов рабочей группы на ветхий жилой фонд, который имеется в Челябинске. Таких домов немало, и по ним есть вопросы от надзорных органов, вплоть до требований по приостановлению лицензий на право осуществлять свою деятельность. Вторая тема – учет ресурсов, связанный с реализацией положений закона об энергосбережении. Здесь целый ряд поправок, касающийся и платежной дисциплины потребителей услуг, и расширения полномочий советов многоквартирных домов по контролю за приборами учета. Третий блок поправок касается правил предоставления жителям области коммунальных услуг.

Также есть предложения, касающиеся изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации в части полномочий органов государственной власти РФ в области жилищных отношений.

Все поправки и предложения будут обобщены и направлены на рассмотрение рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере ЖКХ. Заседание пройдет 10 июля в Законодательном Собрании. Проведет заседание первый заместитель председателя Законодательного Собрания области Юрий Карликанов.

Источникchelyabinsk.er.ru
Опубликовано: 9 июля 2014
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (16)
Смешно. ВипСЛУГИ - олигархи собрались, чтобы обсудить вопросы отъёма остаток денег у и так нищих господ ?
А за чей же счет компенсировать миллиардные долги, которые россия простила и кубе, и вьетнаму, и корее, да еще и крым на нашей шее
... и расширения полномочий советов многоквартирных домов по контролю за приборами учета. Вызвало интерес вот это предложение. Что под этим подразумевается? Челябинцы, если у вас в городе что-то будет напечатано в СМИ, то опубликуйте, где и что... на этом же сайте.
Цитата
Валентина пишет:
... и расширения полномочий советов многоквартирных домов по контролю за приборами учета. Вызвало интерес вот это предложение. Что под этим подразумевается? Челябинцы, если у вас в городе что-то будет напечатано в СМИ, то опубликуйте, где и что... на этом же сайте.
Окей, опубликуем. Скорей всего, хотят дать право председателям САМИМ разбираться с "резиновыми " квартирами. Ещё больше хотят рассорить соседей по дому , чтобы самим руки не "марать". Сейчас такое право у правоохранников ( участковых) проверять документы с регистрацией. Налоговики обязаны проверять договора найма и так далее. Но их них никто не хочет и не занимается этой работой. А соседи всех "собак" станут вешать на председателей Советов за заоблачные цифры по ОДН / ОДП ( нуждам или потреблению ?).
Ну а что, бесплатно все можно сделать, Такая вертикаль власти у нас в России, а как всегда общественники будут делать. Козлы отпущения... Лариса, так это только у вас, в Челябинске, будет или везде распространят. Я не вчиталась еще в статью.
Цитата
Валентина пишет:
Ну а что, бесплатно все можно сделать, Такая вертикаль власти у нас в России, а как всегда общественники будут делать. Козлы отпущения... Лариса, так это только у вас, в Челябинске, будет или везде распространят. Я не вчиталась еще в статью.
Нет, не у нас. Это местные депутаты готовят пакет предложений после форума для федералов.. Но в обсуждении наших проблем принимают участие и за нас всё решают как раз те, кто деньги с нас за ЖКХ собирает. Собирайки - собираки. Ни одного председателя Совета дома или ТСЖ и не приглашают.
Сейчас, кстати, надо вспомнить стихотворение Маяковского "Прозаседавшиеся", Салтыкова-Щедрина сказки, Крылова басни... История повторяется. Сейчас все в отпуска разъедутся, а потом на свежие головы и примут опять какие-нибудь законы, постановления. Бумага терпит, а мы молчим. Ятут со своими сражаюсь, а что я сделаю, большинство-то молчит жителей и старших. Все культурные, и многим "до лампочки"
http://www.otr-online.ru/programmi/programmparts_25036.html новая запись видео на сайте "ЖКХ от А до Я" о капитальном ремонте Николаева
все идет к тому, что будет кукареку! царствуй лежа на боку! А на бесплатную общественность будет взвалено все обязанности жэу, только старшие останутся перед законом и остальными беззащитными, на блоге раньше старшая поделилась опытом, когда у нее были ключи от подвала,где счетчики и она без своего присутствия не дала ключи представителям, сколько и чего она наслушалась и сколько ей угрожали расправой. Так что это новая залепуха по спокойному отдыху на мальдинах для правительства
walerij,про ключи от подвала... выбрали старшей, ну я, начитавшись, что мы, собственники, главнее чем УК в доме, запросила ключи от подвала и чердака. Так директор сказал: "Вот Вы сделаете там что-нибудь, а мы будем за это отвечать". Ну я прошлась по его ответу... Так не дали. А без контроля дают ключи провайдерам, сколько раз уже теряли от чердака, сколько раз чердачные замки вырывали... Я им постоянно пишу об этом, а что толку?.. Они работают только с теми старшими нормально, которые с ними ля-ля-ля, претензий не предъявляют, есть старшие их дворники или технички. Ну что они против будут? Ну я их по-другому достаю. А будет ли какой результат.
http://www.bachatsky.ru/index.php?itemb1=nnewsfull.php&h=6&lim=&m=1&id=53&idr=&p=&sec=&mwid=1366 вот одно из... почитайте
Вале. Дом у нас 9-ти этаэный ДСК-ская серия так называемая. Постоянно горит свет в подъездах и лифтах , в помещении мусоросборника есть окно, но тоже круглосуточно горит свет. На каждый мусорник был выключатель. Теперь выключателей нет. По требованию. уборщици , а мы свет убрали в помещении мусоросборников, он не нужен, к электрикам свет востановили на один общий выключатель и теперь ,если нужно ей убрать на втором этаэе, свет горит на всех 9-ти. Требование собственников жилья привести электриков жэу к порядку,натолкнулись на элементарное хамство и к тому же, нас послали подальше с вопросом собщить график работы родственников ( а все ли у нас дома?) Вот такая судьба собрания собственников
walerij,да, у каждой организации свои заморочки! УК у нас только на бумаге, в договорах. 2 года назад они нас, не спросясь, подложными протоколами собраний переписали на непосредственное управление. Мало кто знает из собственников и старших. В администрации и в ГЖИ все знают, что они не УК, что обманом сделали. Но все хорошо. А по каким-то законам что ли обслуживающие организации не имеют право проверять. Я сейчас ссылку размещу, где наша начальница ГЖИ области от этом говорит по видео. Только нужно почти до конца дослушать. http://www.vesti42.ru/spec/polit-tea/14104/ примерно 25 минут 25 сек.
Валентина, про непосредственное новость из Челябинска. В ГЖИ сказали, что их не будут лицензировать. Надеюсь, что это не окончательное решение, всё же должна быть комиссия по лицензированию. Но у меня возникла мысль.Если это НУ по всей стране и всех не лицензировать...Накроется медным тазом вся эта канитель, всё впустую.Как говорится всё в свисток. Может хоть после этого РАЗМЫТОЕ законодательство по НУ приведут в порядок?
Маруся,а кто знает, что может быть. По пословице: а Васька слушает, да ест. Тот директор УК, который у нас был, он и его служащие и перевели нас на НУ, а теперь он зам мэра по ЖКХ. И как-то его по весне встретила на улице в городе, спросила: Так наша УК - управляющая или обслуживающая? По всем "ситуациям" она обслуживающая. (это уж после того, как я узнала, про свой дом и другие дома, что они на НУ). Он мямлил невразумительное сначала, а потом сказал, что к зиме все будут опять УК - лицензирование ведь будет. В ГЖИ говорят, что у нас только одна УК, муниципальная, организовал учредитель прошлый мэр, а теперь его уволили. Он вообще в другом городе проживал. Так им выгоднее быть обслуживающими по тем признакам, которые сообщает в записи наша начальница ГЖИ.
Исх. № 74 от 12 июля 2014г.
При ответе, пожалуйста, ссылайтесь на наш исходящий
Президенту РФ.
Министру строительства и ЖКХ.
Членов правления ТСЖ
«Черное золото»
Ростов-на-Дону, Братский 46/16
Тел. контактные:
2-271-304
2-271-254
8-918-514-62-93

Лицензирование специалистами ГЖИ, без их аттестации и проверки их опыта и знаний - путь в пропасть коррупции в системе ЖКХ.
Специалисты ГЖИ сплошь неграмотные без практики управления домами, совершенно не понимают требований КоАП РФ. Сужусь с ними постоянно. Безграмотный на безграмотном и безграмотным и погоняет.
Это мое оценочное суждение о специалистах ГЖИ. На основе собственного опыта общения с ними.
А специалисты в ГЖИ по Ростовской области - видимо венец этого вертепа беззакония созданного в ГЖИ.
Ну дали Дума, Медведев и Путин возможность ГЖИ региональным ЛИЦЕНЗИРОВАТЬ деятельность УК и ТСЖ, и что они налицензируют им и нам с такой подготовкой?
**********************************
Наш главный инспектор ГЖИ по Ростовской области - Вальшин Шамиль Шагидулович до сих пор считает ТСЖ маленькой УК а, председателя правления ТСЖ - руководителем этого маленького предприятия (УК).
Не верите?
Смотрите сайт ГЖИ по РО - http://gzhi.donland.ru/Default.aspx?pageid=110000. Так там и написано – руководителям ТСЖ и ЖСК.
Вальшин на полном серьезе утверждает, что наличие таракана в подвале - есть грубое нарушение правил и порядка управления МКД.
Статей Постановления Госстстороя не понимает, трактует их так, как ему вздумается. Требований по Постановлению № 290 вообще не знает. Пользуется до сих пор 170-м.
Вальшин Ш.Ш. еще и лгун. Госслужащий - лгун!
Принимая свои незаконные постановления о б административной ответственности Вальшин Ш.Ш. скрывает их от "нарушителей" вопреки требованиям КоАП РФ для того, чтобы лишить их возможности защищать свои законные права.
Вальшин Ш.Ш. пресмыкается перед прокуратурой области и даже района. Он постановления этих надзорных органов вообще не проверяет согласно ст. 28.2 КоАП, и без проверки выносит их на обсуждение комиссии по рассмотрению административных дел.
Вальшин проводит комиссии по рассмотрению дел с грубейшими нарушениями требований ст. ст. 29.1 - 29.11, с грубейшими нарушениями процессуального Закона РФ.
Допускает при этом в своих постановлениях элементы деяний, попадающие под юрисдикцию ст. ст. 286,292,293.
Президент Путин не гнушается - выехать лично на место когда на его имя поступают сигналы от коллективов о незаконных действиях чиновников в том или ином регионе.
А Вальшин - гнушается.
Тяжела для него корона главного инспектора ГЖИ. Не может он под ней встать со своего кресла, куда его усадил Губернатор и проехать в персональном автомобиле четыре километра, чтобы проверить жалобу коллектива на действия его работников - горе инспекторов.
Так начальник сектора лабораторных испытаний ГЖИ - Ересько Н.О. в "акте проверки" (посмотрите на тот акт, только не задохнитесь от смеха) написал, что ТСЖ использует систему отопления без изоляции тепловедущих труб.
Специалист у сразу станет ясно, что этого не может быть, ибо ТСО – «Лукойл» в жизни не подаст в такой дом теплоноситель ибо проверяет состояние теплосистемы 2 раза в год. ДВА РАЗА В ГОД!!!
А Вальшин «глотает» такую дезинформацию, да еще ссылается на этот, мягко говоря, акт Ересько в своих официальных документах.
Чем это объяснить, как полной безграмотность. двух инспекторов - главного и и его подчиненного?
Чем объяснить требование Ересько, который перепутал на техэтаже сливную трубу с трубой теплоносителя в системе отопления?
Только низкой квалификацией и безграмотностью. Больше нечем.
Правление 2 месяца пишет главному инспектору - приезжайте посмотрите своими глазами на ересь, которую Вам доложил Ересько! Три километра проехать от ГЖИ до пер Братского в Ростове-на-Дону…..
Нет, сидит Вальшин на ... ровно в своем кресле и решает государственные проблемы. Занят шибко государственными делами. Готовится выдавать лицензии УК и ТСЖ и экзамены принимать от директоров. Экзаменатор
Да постановления свои, не читая подписывает.
Обогащаемся мы - члены ТСЖ и по его постановлениям к Вальшину. Пишем - вышлите нам свои постановления установленным законом образом.!
Не высылает. Прячет. Стыдно верно мужчине своих постановлений.
Но вот что не понять?
При такой халатности (а это уголовное преступление) организует свой отдых продуманно без срывов, качественно.
Пять раз! С 7 июля вплоть до плоть до пятницы 11 июля 2014 года умоляли главного инспектора Вальшина представить нам эти свои постановления. Так и не представил, не выслал, не сообщил нам об их принятии аж 15 мая 2014 года.
Это что за чиновник государственный такой.?
Чего он делает в ГЖИ?
Кто его туда определил на хлебную должность?
За какие заслуги, способности и знания?
Министр Мень из сил выбивается, чтобы организовать лицензирование, чтобы поднять общественность на борьбу с нарушениями в сфере ЖКХ, а главный инспектор по РО - Вальшин при своей вопиющей халатности ии ущербности в работе с 12 июля 2014 года всю субботу и воскресенье добросовестно отдыхает на своих дачах площадью 2000 м кв. или в двух квартирах своих, или в гараже проводит время ( не имея своего личного транспорта????!!! сдает в наем верно).
А как же за свою изматывающую деятельность на посту главного инспектора с годовым доходом 1 миллион 830 тысяч рублей, нужно же как-то тратить заработанное непосильным трудом.
А на жалобы людей - Вальшину начхать. Подождут ,потерпят. Не царское дело проверять их жалобы на нарушение инспекторами их обязанностей.
Вальшин считает, что вот сляпал Ересько такой «акт проверки», котрый и школьнк бы лучше составил и хватит э того нам - быдлу т.е. И того много для нас - дурней. Мол, написано устранить - устраняйте, да еще и штрафы платите, убогие. Жалуетесь тут мне - самому Вальшину.
А чего устранять - то сам Вальшин не знает и не понимает.
Он что управлял МКД? Нет. Просидел замминистром ЖКХ РО и высидел должность главного инспектора.
Такие же в ГЖИ по РО и инспектора подобраны Вальшиным. Без опыта управления домами. Без образования, и технического, и юридического.
А прокуратуры Шамиль Шагидулович боится больше чем огня. Значит, есть чего боятся.
Еще бы при такой «качественной" работе. Что ни шаг Вальшина, то нарушение Закона. Зачастую уголовного.
Рассматривает Вальшин дела, а ему высылается масса объяснений и протестов по поводу проведения "проверок" его инспекторами. И что Вы думаете, приобщает ли он эти объяснения и протесты у делам?
Нет не приобщает, ибо тогда он - Вальшин не угодит прокуратуре. А страшно же ему - не угодить.
Вот кому Вы руководители Государства доверили своим Законом выдавать лицензии и принимать квалификационные экзамены! Вальшиным Вы доверили это важное дело.
И чего же Вы ожидаете? Ожидаете, что вальшины переменятся и выполнят Ваши указания и Законы? Ожидайте.
А они проводят формальные проверки и докладывают Вам о принятых мерах. Прокуроры РО по своим каналам, а вальшины по своим…..
За деньги, за льготы так работают вальшины, а как же тогда будут работать бесплатно общественные контролеры ЖКХ?
Мы - 100 членов ТСЖ «Черное золото» просим ответить нам, кода Вальшин прекратит заниматься беззаконием? Когда выучит свои обязанности, предписанные ему законом?
Когда приедет к нам в дом и лично убедится во вранье своих подчиненных?
Когда прекратит нарушать Конституционные права граждан?
Мы и есть то общественное объединение, на которые Министр строительства и ЖКХ – Мень возлагает свои надежды.
Представитель собственников ТСЖ, председатель правления – Морозов С.Н.


Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх