x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Разработаны правила финансирования капремонта за счет государства

Главная »  Архив новостей » Разработаны правила финансирования капремонта за счет государства

Для общественного обсуждения размещен проект постановления Правительства РФ, которым установлены правила финансирования капремонта общего имущества в многоквартирных домах за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ (далее – Фонд). Соответствующие денежные средства станут направляться в бюджеты субъектов РФ, для этого регионам необходимо будет подать заявку.

Установлено, что финансовая поддержка будет предоставляться для одной из двух целей. Первая – возмещение части затрат по уплате процентов по кредитам, которые были привлечены для проведения капремонта. Причем неустойка (штраф, пени) за нарушение условий договора финансироваться не будут. Другое возможное направление финансирования – возмещение части расходов непосредственно по проведению капремонта.

Объем финансовой поддержки ограничен – для одного многоквартирного дома он не может превышать 5 млн руб. или 50% от стоимости работ или услуг по капремонту. 

Новыми правилами определено, что финансовая поддержка будет предоставляться при соблюдении ряда условий. Например, в ходе проведения капремонта должны быть выполнены мероприятия по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, включенные в специальный перечень. В результате их выполнения расходы на оплату тепловой и электрической энергии и природного газа должны быть уменьшены не менее чем на 10% по каждому многоквартирному дому. 

А многоквартирные дома, в которых планируется провести капремонт, должны отвечать установленным требованиям. Во-первых, они не должны быть признаны аварийными и подлежащими сносу или реконструкции. Во-вторых, с года ввода их в эксплуатацию должно пройти более пяти, но менее 60 лет. В-третьих, такие дома должны быть оснащены общедомовыми приборами учета потребления коммунальных ресурсов. Установлено, что законом субъекта РФ могут быть установлены дополнительные требования к многоквартирным домам.

Закреплено, что возмещение части расходов на капитальный ремонт будет осуществляться в два этапа: 50% – после выполнения работ по капитальному ремонту, 50% – при достижении целевых показателей экономии ресурсов. В случае недостижения таких показателей субъекты РФ должны будут вернуть денежные средства полностью или частично.

В соответствии с проектом постановления правительства, для проведения капремонта могут привлекаться средства региональных и местных бюджетов, причем требования к объему долевого финансирования в этих случаях не установлены. 

Общественное обсуждение проекта постановления кабмина продлится до 22 августа.

Источникgarant.ru
АвторВалерия Зеновина
Опубликовано: 9 августа 2016
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (7)
А чего так мало-то , всего 50 % от стоимости капремонта. Дело в том, что 70 % МКД в стране не ремонтировались по 35-50 лет и БОЛЕЕ. Накопить на капремонт даже дома, которые строились даже в рамках ЖСК в 1970-80гг , не удалось, так как перестройка и бешенная инфляция все деньги обесценили в 1000 раз. Спецсчета все открыли только в конце 2014 году и что-то накопить на капремонт (даже 50 % от стоимости ) к 2016-2020 году никто из них не успеет, даже при 100 % охвате платежами всех собственников.
Так что для таких МКД надо выделять из этого фонда 80-90 % стоимости капремонта! Правительство в очередной раз разрабатывает БЕСПОЛЕЗНЫЙ и НЕ РАБОТАЮЩИЙ правовой акт. К тому же очень КОРРУПИОННОЕМКИЙ.

И что делать???
Правители заранее не хотят платить денег. А вот с людей сдирают авансом. Дурдом.
В Советское время заботу о состоянии жилья брало на себя государство. И это было правильно и справедливо. Почему? Да потому, что в нашей стране 27% запасов природных ресурсов при 2-х% населения страны. И это - кошелёк нашей страны. В Советское время этот кошелёк служил всему народу, а сейчас определенной группе населения - олигархату. И почему мы, жители страны, должны с этим мириться? Все на Выборы 18 сентября - менять Думу с Единороссовской на КПРФовскую! Давайте начнём с этого шага!
Это постановление правительства выглядит как морковка на удочке впереди осла.
Кто только не прилип к кормушке ЖКХ, т.е. к нашим деньгам. Фонд капитального ремонта ЖКХ, Фонд содействия содействия реформирования ЖКХ, Это не только государство в государстве, а целая империя в государстве и все туда бояться нос сунуть и проверить всю эту кормушку, в первую очередь само правительство, генпрокуратура, госдума вообще напринимала безумных законов, а КС все это одобрил. Это постановление очередная кормушка.
Идея-то верная, так как за счет обдирания нищего населения капремонт жилого фонда, в котором 80 % МКД требуют срочного капремонта проблему не решишь. Все это понимают. Но в нашем коррумпированном государстве даже собранные с людей небольшие взносы на капремонт уже начали разворовывать. А выделить 50 % от общей суммы на капремонт да и то для 10 % МКД, нуждающимся в нем, это значит увеличить коррупцию (а кому первому дать эти 50%, кто решит?)/ А где взять вторые 50% А это значит все эти деньги повиснут на счетах банков и будут висеть на депозитах в интересах некоторых чиновников и тихонечко распиливаться
Так что, чтобы решить проблему капремонта МКД, как к стати и другие проблемы (бесплатного здравоохранения , образования, социальной защиты населения), НАДО УБИТЬ КОРРУПЦИЮ В СТРАНЕ!!!
Поддерживаю Владимира, надо менять то что мы можем (в рамках закона).
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх