x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Путин поручил внедрить новую систему по управлению многоквартирными домами к 2018 году

Главная »  Архив новостей » Путин поручил внедрить новую систему по управлению многоквартирными домами к 2018 году

Президент России Владимир Путин призвал внедрить новую систему стандартов по управлению многоквартирными домами до зимы 2018 года. Такое поручение он дал в ходе совещания с правительством РФ.

"А что так долго? Какие этапы там нужно пройти?... Надо хотя бы к следующей зиме подойти с этими стандартами", - отреагировал Путин на доклад министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня, в котором он сообщил о намерении внедрить стандарты по управлению многоквартирными домами.

В своем докладе Мень также доложил президенту об обеспечении теплоснабжением в новогодние праздники и об снижении аварийности в ЖКХ. По его словам, аварийность снижается интенсивнее в тех субъектах Российской Федерации, где управление жилищно-коммунальным хозяйством осуществляется на основе концессии.

"Интересные цифры - в тех регионах, где у нас действует концессия, у нас таких 35 субъектов Российской Федерации, аварийность в теплоснабжении снизилась в среднем на 47%, а в водоснабжении - на 21%", - отметил министр.

Он добавил, что в целом регионы успешно справлялись с ликвидацией проблем в теплоснабжении в новогодние праздники, однако в ряде субъектов были случаи неэффективной работы. Мень подчеркнул, что ведомство планирует дальнейшее развитие системы концессионных соглашений в ЖКХ. По его словам, в жилищно-коммунальном хозяйстве РФ на сегодняшний день осталось 663 муниципальных и государственных унитарных предприятий и по поручению Путина ведется работа по их переводу на концессию.

Источникtass.ru
Опубликовано: 12 января 2017
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (5)
Ну все - Минстрой обеспечен работой на год! Будут карпеть над БУМАЖКОЙ по которой можно будет заставить бегать УКашку в 2 раза быстрее! Я бы на их месте переработал (сократил бы в 2 раза) Приложения № 2 «Предельные сроки устранения неисправностей …» Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда образца 2003 г. на современный лад и доложил бы Шефу о досрочном выполнении задания. И премия в кармане.
"...где управление жилищно-коммунальным хозяйством осуществляется на основе концессии..." Это что за овцебык такой - управление ЖКХ и с чем его едят, тем более на концессиальной основе в 2 рта?
Цитата
babadey написал:
Ну все - Минстрой обеспечен работой на год! Будут карпеть над БУМАЖКОЙ по которой можно будет заставить бегать УКашку в 2 раза быстрее! Я бы на их месте переработал (сократил бы в 2 раза) Приложения № 2 «Предельные сроки устранения неисправностей …» Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда образца 2003 г. на современный лад и доложил бы Шефу о досрочном выполнении задания. И премия в кармане. "...где управление жилищно-коммунальным хозяйством осуществляется на основе концессии..." Это что за овцебык такой - управление ЖКХ и с чем его едят, тем более на концессиальной основе в 2 рта?
Концессия это когда барин передаёт то, что ему принадлежит в управление наёмному управляющему за вознаграждение. Одним словом, муниципалитеты сбросят со своих плеч своё оставшееся имущество - сферу жизнеобеспечения граждан на своей территории в эксплуатацию частным инвесторам в ускоренной форме. Это конец МУПов и ГУПов.
За подхоронение к предкам на муниципальном кладбище у нас подобные инвесторы уже просят 75 тыс. рублей.
Цитата
россомаха написал:
в эксплуатацию частным инвесторам
Так частными инвесторами они (верхушка региональной власти, ОМС и лица особо приближенные) сами же и будут. Под это имущество им в своем аффилированном банке дадут льготные кредиты под гарантии Региональной или ОМС власти. Часть этих кредитов они попилят, а меньшую часть вложат в ремонт сетей и оборудования. Затем все эти расходы запихают в инвестиционную составляющую и будут "доить" потребителей до очередного дефолта. И так до бесконечности! Бизнес, однако.
babadey, законодательство о концессии не ново. И что-то не спешат брать коммунальные хозяйства в концессию. У нас разговоры об этом уже пол года ведутся (только на стадии того, брать или не брать, ввязываться в это или нет). И это при том, что инвестор уже работает на этом рынке (т.е. имеет в концессии если не ошибаюсь теплосеть в каком-то городе). рассчитали свои вложения и отказались от дотации из бюджета. Я не знаю тонкостей и почему они отказались (по идее это же выгодно при льготах), но они считают, что "связываться с бюджетом - себе дороже". Это была прямая речь ;) Я тоже думаю так же, как и Вы. Но видите, люди, работающие уже по концессионному соглашению считают иначе. Значит "пилить бюджетные деньги" нынче дороговато :D
Юлия, с нашим "государством" у которого в колоде пять тузов вообще садиться за стол не рекомендуется! Ведь так называемый "бюджет" представляют определенные люди, которые в определенный момент могут потребовать у частного инвестора-концессионера выполнения "внедоговорных" обязательств. Да и вообще в ЖКХ одна политика, экономикой и не пахнет! И все это "ручное" управление любыми процессами "из Кремля" (российского, регионального, районного) абсолютно не радует. Поэтому и нормотворчество доведено до уровня БАЛАГАНА, особенно в ЖКХ.

Хотя есть и положительные примеры такого рода. У нас в районном городе лет 5 назад так называемый "частный инвестор" (некая французкая фирма) также взяло по соглашению с ОМС систему теплоснабжения города. Реально каждый год меняют магистральные трубы и оборудование в ТЭЦ котельной, которая стала единственной на весь город и все "квартальные" котельные закрыли и перевели в режим автоматического ЦТП. Да, аварийность на магистральных трубопроводах значительно уменьшилась, но вот в жилых помещениях МКД качество услуги отопления не улучшилось. РСО теперь экономит на газе и держит МКД в "черном теле", да и внутридомовая инженерная систем теплоснабжения во всех МКД требует давно уже капитального ремонта и модернизации! Согласно региональной программе капремонта ближайшие 10 лет такого ремонта не предвидится. И что же нам теперь делать сирым? Ждать когда найдут частного инвестора и в концессию отдадут МКД?
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх