x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Путешествие из Оренбурга в Москву: орчанки за правдой пошли к президенту

Главная »  Архив новостей » Путешествие из Оренбурга в Москву: орчанки за правдой пошли к президенту

Две жительницы Орска Оренбургской области 6 сентября отправились автостопом в Москву к президенту России Владимиру Путину в надежде решить проблему, возникшую в сфере ЖКХ. Конфликт между жильцами дома № 30 по ул. Олимпийской и обслуживающими организациями стал причиной для обращения в суд. Однако судебный вердикт не устроил жителей. Об этом сообщает портал ural56.ru.

Собственники квартир утверждают, что в свое время организовали ТСЖ, поэтому на его счете должны аккумулироваться деньги, собранные с жильцов по квитанциям. Однако этого не происходит. Жители считают, что обслуживающая организация «ЖилКомСервис» подделала печать, договоры и теперь распоряжается их деньгами. Никаких отчетов, куда идут собранные ими средства, люди получить не могут. Кроме того, пенсионерам и инвалидам дома перестали выплачивать ЕДК, так как «ЖилКомСервис» заявил, что жители не платят за коммунальные услуги.

В мэрии сообщили, что ТСЖ, как форма управления, не работает. Согласно предписанию ГЖИ, горадминистрация предложила провести собрание жильцов дома. На нем будет выбран способ управления, определена управляющая компания, будет проверена легитимность создания ТСЖ. На сегодняшний день в доме уже существует два ТСЖ.

Женщины реально смотрят на ситуацию и признают, что попасть к президенту у них шанс слишком мал: «…но хоть с каким-нибудь его заместителем вдруг встретимся. Мы понимаем, что Владимир Путин не может проконтролировать каждый отдаленный уголок страны, но здесь найти правды мы не можем».

Заместитель главы города по муниципальному хозяйству Артем Регентов заявил, что мэрия попытается помочь жильцам дома №30 по улице Олимпийской. Он отметил, что жильцам предлагался ряд вариантов, но среди самих жильцов существует разделение во мнениях. Поскольку в доме нет муниципальных квартир, то администрация не имеет никаких способов воздействия на ситуацию в этом вопросе. Прокуратура также подчеркнула, что только сами собственники могут решить этот вопрос.

Стоит отметить, что в Оренбурге на протяжении ряда лет работает приемная президента РФ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе аппарата, приемная — это площадка, которая позволяет консолидировать усилия всех ветвей власти. Из года в год в приемную поступает достаточно большое количество обращений. В их рассмотрении участвуют высокопоставленные лица РФ, ПФО, Оренбургской области. Заявителей выслушивают в режиме видео-конференцсвязи. При письменном обращении, делаются запросы в необходимые инстанции.

Так, в апреле 2016 года приёмной президента России в Оренбургской области рассмотрено 115 обращений граждан. На первый план вышли вопросы обороны, безопасности и законности, заняв 32,2% в общей структуре обращений. Наибольшее число обращений здесь поступило по темам, касающимся правосудия, безопасности и охраны общественного порядка, работы органов дознания и следствия, возбуждения уголовных дел.

Вторыми по количеству (24,3%) стали проблемы жилищно-коммунальной сферы. По данному направлению традиционно превалировали проблемы обеспечения права на жилище, в том числе переселения из ветхого и аварийного жилья, предоставления субсидий на приобретение и строительство жилья, выселения из жилища, соблюдения правил пользования жилыми помещениями.

Третью позицию (19,1%) в апреле заняли вопросы социальной сферы. Основной массив таких обращений касался социального обеспечения и социального страхования, назначения и пересмотра размеров пенсий, оказания мер социальной поддержки различным категориям граждан, установления группы инвалидности, получения и использования материнского капитала.

На четвёртом и пятом местах в минувшем месяце оказались темы экономики, государства, общества и политики, занявшие 12,1% и 12,2% соответственно. Речь в таких обращениях, в основном, шла о хозяйственной деятельности, земельных спорах, строительстве и ремонте дорог, соблюдении градостроительных норм, благоустройстве городов и посёлков, а также реализации различных конституционных прав граждан.

Около 30% всех обращений было рассмотрено в ходе личных приёмов, которые провели руководители и представители федеральных, региональных и местных органов власти.

Результативность в решении проблем составляет до 60%. В пресс-службе отметили, что есть обращения, которые заведомо нельзя выполнить.

Источникregnum.ru
Опубликовано: 8 сентября 2016
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх