x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Пучков: Жильцы должны отвечать за долги по ЖКХ

Главная »  Архив новостей » Пучков: Жильцы должны отвечать за долги по ЖКХ

Глава МЧС России Владимир Пучков поддерживает усиление ответственности потребителей за задолженность по ЖКХ, но считает целесообразным также ужесточить ответственность организаций за сбои в оказании этих услуг.

Замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Чибис в четверг на заседании правкомиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности обратил внимание на большую задолженность за коммунальные услуги и уже поставленные топливно-энергетические ресурсы. Он отметил, что половина долгов — это долги населения.

По его словам, в Госдуму уже внесены поправки, направленные на усиление ответственности злостных неплательщиков — физлиц и организаций, которые не платят за поставленные ресурсы и оказанные услуги ЖКХ. "Я поддерживаю предложение коллег по законодательному регулированию ответственности неплательщиков, но ответственность должна быть взаимной", — сказал Пучков.

Организации и учреждения, которые должны поставлять тепло в квартиры, в организации, они должны нести ответственность за качество, температуру, устойчивую работу, отметил министр. "Если сбои есть, то они должны отвечать звонким рублем перед потребителем. Так же, как и потребители должны нести ответственность за несвоевременные платежи", — сказал он.

Источникriarealty.ru
Опубликовано: 9 октября 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (2)
Звонким - то когда рубль стал, господин министр ?
Цитата
Реальное ЖКХ написал:
Пучков: Жильцы должны отвечать за долги по ЖКХ

Глава МЧС России Владимир Пучков поддерживает усиление ответственности потребителей за задолженность по ЖКХ, но считает целесообразным также ужесточить ответственность организаций за сбои в оказании этих услуг.
Видимо предчувствует массовые обрушения и коммунальные аварии и катастрофы последствия которых ему придётся разгребать. Дыры в бюджете решили заткнуть из кармана жителей в т.ч. и пенсионеров. Засиделись на трубе. За провалы в экономике ответит потребитель, наконец то вспомнили про народ, когда вместе с долларом резко упала цена на нефть и газ.
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх