x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Прокурорами в Сибирском федеральном округе в 2013 г. выявлено более 1 200 нарушений закона при расходовании средств Фонда содействия реформированию ЖКХ

Главная »  Архив новостей » Прокурорами в Сибирском федеральном округе в 2013 г. выявлено более 1 200 нарушений закона при расходовании средств Фонда содействия реформированию ЖКХ

В Сибири прокурорами в течение 2013 г. организованы проверки более 1 700 организаций, работающих в системе ЖКХ, установлено свыше 3 500 различных финансовых нарушений законодательства, в том числе 1 200 нарушений, связанных с расходованием средств Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Так, в Республике Алтай только по двум домам ТСЖ «Ромашка» и ТСЖ «Восток» разница между стоимостью фактически выполненных работ за ремонт домов и предъявленных к оплате составила 1,4 млн. руб. По фактам выявленных нарушений возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В Республике Хакасия по иску прокурора подрядчик, некачественно построивший дом в Ширинском районе, обязан возвратить в бюджет муниципального образования около 1,9 млн. руб.

В г. Бийске Алтайского края администрация города неправомерно устанавливала в муниципальных контрактах на приобретение домов завышенный размер авансовых платежей – до 70% от цены контракта. По результатам рассмотрения представления подобные действия прекращены.

Не остались без внимания прокурора факты замены строительных материалов на более дешевые при выполнении ремонтных работ в поселке Приморск Красноярского края, сумма похищенных денежных средств составила более полумиллиона рублей. По материалам прокурорской проверки органами полиции возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159.4 УК РФ.

В Иркутской области администрацией г. Ангарска в перечень аварийных домов включен многоквартирный дом в отсутствие оснований и без фактического проведения его обследования. По данному факту возбуждено уголовное дело о служебном подлоге.

В Омской области некачественное строительство дома, предназначенного для переселения граждан из ветхого жилья, привело к тому, что уже через 11 месяцев после его ввода в эксплуатацию существенно деформировался дверной проем, пришли в негодность откосы окон, отмостка вокруг дома. Только после прокурорского реагирования муниципалитетом (заказчиком строительства) и подрядчиком приняты меры к устранению нарушений и недоделок.

В Томской области муниципальные заказчики, несмотря на нарушение сроков строительства многоквартирных домов, не принимали мер по взысканию неустойки с подрядчиков. После прокурорского реагирования администрацией Асиновского городского поселения направлено заявление в арбитражный суд о взыскании пени за просрочку исполнения обязательств с ООО «Асиножилстрой», подрядчиком устранены строительные недостатки.

Работа органов прокуратуры Сибирского федерального округа в данном направлении будет продолжена.

Источникprocrf.ru
Опубликовано: 20 января 2014
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх