x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Прокурор разъясняет. Впервые установлены правила по охране труда в жилищно-коммунальном хозяйстве

Главная »  Архив новостей » Прокурор разъясняет. Впервые установлены правила по охране труда в жилищно-коммунальном хозяйстве

Приказом Министерствa труда и социальной защиты РФ от 07.07.2015 № 439н утверждены правила по охране труда в жилищно-коммунальном хозяйстве.

В них прописаны обязанности работодателя по обеспечению охраны труда работников, перечислены вредные и опасные производственные факторы.

К выполнению работ в сфере ЖКХ допускаются только лица, прошедшие обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда. Предусмотрены обязательные предварительные медосмотры для допуска к работам во вредных и опасных условиях труда.

Работники должны быть обеспечены специальной одеждой, обувью и средствами индивидуальной защиты.

Работы повышенной опасности выполняются в соответствии с нарядом-допуском. Определен перечень таких работ. Приведены требования к оформлению наряда-допуска.

Прописаны требования к зданиям, территориям, производственным помещениям, размещению оборудования и организации рабочих мест.

Работодателям предписана обязанность оборудовать по установленным нормам санитарно-бытовые помещения, помещения для приема пищи, помещения для оказания медицинской помощи, комнаты для отдыха в рабочее время, создать санитарные посты с аптечками.

Установлены правила выполнения различных видов работ. Так, при уборке улиц дворник должен быть одет в сигнальный жилет. При уборке проезжей части участки работ следует оградить дорожными знаками. При очистке крыш зданий от снега и льда необходимо оградить тротуар, выставить дежурного для предупреждения людей об опасности.

Приказ зарегистрирован в Минюсте РФ 11 августа 2015 года, регистрационный № 38474.

Источникprocrf.ru
Опубликовано: 18 августа 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (2)
А кто эти правила отменял, зачем новый приказ? Или для работников ЖКХ они будут какие-то особенные? Например: как правильно швабру или метлу в руках держать, чтобы не получить производственную травму. Эх, господа чиновники, не о том вы думаете, переписывая старые/новые правила и осваивая наши денежки.
Ну новые же "метлы". Чем-то заниматься надо. Лучше бы занялись тем, сколько платят уборщикам, дворникам, слесарям. Вместо того, чтобы увеличить зарплату, они им уменьшили количество часов работы в день 8 = 6. Эта же зарплата. А что из этого вытекает? Вот в последнее июльское повышение за жилищные услуги что получилось. УО остановилась на тарифе, определенном депутатами города 17.87 рублей. Но УО вкрутую пересмотрела структуру этого тарифа, по всем статьям снизила оплату (дворникам, уборщикам) за 1 метр кв. Это уже в который раз?!. Когда работники видят, спрашивают: почему понизилась зарплата. Им отвечают, что собственники так установили! А те косятся на старших домов и собственников.
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх