x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Прокурор разъясняет. О лицензировании деятельности по управлению многоквартирными домами

Главная »  Архив новостей » Прокурор разъясняет. О лицензировании деятельности по управлению многоквартирными домами

Постановлением Правительства РФ от 28.10.2014 № 1110 утверждены Положение о лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, Положение о ведении реестра дисквалифицированных лиц управляющих организаций, Положение об осуществлении контроля за соблюдением требований к лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами.

Постановлением установлено, что разъяснения по применению Положений, утвержденных настоящим постановлением, дает Министерство строительства и ЖКХ РФ, которым также осуществляется реализация полномочий, предусмотренных указанными Положениями.

Положение о лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами устанавливает порядок лицензирования предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, осуществляемой управляющей организацией.

Лицензирование предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами осуществляют органы государственного жилищного надзора субъекта РФ.

В Положении перечислены лицензионные требования. Среди них - соблюдение правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и порядка предоставления коммунальных услуг.

Для получения лицензии соискатель лицензии направляет или представляет в лицензирующий орган заявление о предоставлении лицензии, составленное в соответствии с частью 1 ст. 13 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности».

К заявлению о получении лицензии помимо прочего прилагается копия квалификационного аттестата должностного лица (единоличного исполнительного органа) соискателя лицензии. У такого лица не должно быть неснятой или непогашенной судимости за преступления в сфере экономики, преступления средней тяжести, тяжкие и особо тяжкие преступления.

До конца 2015 г. региональные органы должны обеспечить возможность подачи и получения необходимых документов в электронной форме, в т. ч. через Единый портал государственных услуг.

Решение о выдаче лицензии (об отказе в этом) принимается в течение 45 рабочих дней с даты обращения.

Установлен порядок лицензионного контроля. В данном случае должен соблюдаться Закон о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении проверок.

Министерство строительства и ЖКХ РФ ведет сводный федеральный реестр лицензий на своем сайте, а с 1 мая 2015 года - в государственной информационной системе ЖКХ.

Прописан порядок формирования реестра дисквалифицированных лиц управляющих организаций. Реестр дисквалифицированных лиц управляющих организаций является общедоступным и открытым, формируется и ведется Министерством строительства и ЖКХ РФ на официальном сайте Министерства в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», а с 01.05.2015 - в государственной инфорсистеме ЖКХ Основанием для внесения сведений в реестр является вступившее в законную силу решение суда об аннулировании лицензии или о применении административного наказания в виде дисквалификации. Сведения, внесенные в реестр дисквалифицированных лиц управляющих организаций, должны содержаться в реестре в течение 3 лет со дня их внесения. Срок предоставления информации, содержащейся в реестре, составляет 5 рабочих дней со дня поступления в Министерство строительства и ЖКХ РФ соответствующего запроса. За предоставление и переоформление лицензии, выдачу ее дубликата уплачивается госпошлина. Закреплено, как Минстрой России следит за работой региональных органов государственного жилищного надзора.
Источникprocrf.ru
Опубликовано: 5 ноября 2014
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (5)
Министерство строительства и ЖКХ РФ ведет сводный федеральный реестр лицензий на своем сайте, а с 1 мая 2015 года - в государственной информационной системе ЖКХ.
СВЕЖО ПРИДАНИЦЕ .........
Очередной коррупционный проект, по сбору моржи. И передел - мягкий рекет. А тех УК, кто выжил из домов по максимуму и за коммуналке задолжал поставщикам -отмазывают от ответственности. Вот и вся забота о Людях. И попробуй потом поспорить с чиновниками- Затравят страшнее, чем борзыми псами. А тут и Закон об выселении подоспеет, остальное дело чиновников- коррупционеров. Не ВЕРИТЕ ? ?? ПРоверьте, если смелые ......!
А жителям очередное увеличение оплаты ЖКУ. Укашики не будут платить из своего кармана.
Уже чиновники насоздавали блатных УК ,без спроса жителей, и в РЕЕСТР внесли, и правами наделили и надзирателей Жилинспекцию приставили и раскрытие информации потребовали ... и ЧТО ??? ДА, ТО , что коррупция только увеличилась !!!!! А когда жители узнали и заявили о своих правах, то их на три буквы послали т.е. в СУД , а дальше понятно Кто Прав ! Так карусель докрутилась теперь до лицензирования. И то ли еще будет,если в дело не вмешаются компетентные Органы. Господи!!!!! Вразуми ты всех ненасытных !!!!!
Нина Павловна,
Цитата
Нина Павловна пишет:
... не вмешаются компетентные Органы. Господи!!!!!Вразуми ты всех ненасытных !!!!!
Объясните, какие ОРГАНЫ, неужели такие есть и захотят? Вон пишут: ...должен соблюдаться Закон о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении проверок... этим и прикроются!. А вот выражение ваше: Господи! "Вразуми ты всех ненасытных !!!" очень понравились!!! Возьму в свой словарь!
нам предлагают замаскировано те органы, без которых дедушка не дедушка, а может и бабушка и куда нас всегда посылают. Какое лицензирование? Кого и зачем. Там ведь как в риэлторских конторах почти одни жены чиновников, у которых в крайнем случае, образование филолога, а если мужики, то прикрывают чью то настоящую собственность и затем, или удирают, или как в 12 стульях садяться и даже гордятся этим
Цитата
walerij пишет:
Там ведь как в риэлторских конторах почти одни жены чиновников,
Валера. теперь уже дети и даже внуки подросли - им тоже хлебное место нужно ! Отсутствие образования , снобизм,жлобство , хамство,высокомерие и полнейшая уверенность в безнаказанности. Обнаглели до того,что и разговаривать не хотят. Сейчас их любимые заявления - можете к Путину обращаться и далее с металлом в голосе , А вот за ответом все равно ко мне придете .... и многозначительная пауза . Идите и не мешайте работать, а то охрану позову..... За что боролись, на то и напоролись - народная мудрость гласит !
Вот и приехали к демократии и реформированию, в ЖКХ особенно.
Цитата
Валентина пишет:
Объясните, какие ОРГАНЫ, неужели такие есть и захотят?
Такие Гос. Органы есть и действуют, поверьте мне. Просто им сейчас не до того. Вы же видите, что в Мире твориться. Придет время доберутся и до ЖКХАМОВ. Благо технологии позволяют держать их на крючке и давать им открываться по полной. Как например подмосковный министр. расслабился и окончательно страх потерял. Зато теперь, вообщем понятно !!!
Будем надеяться на лучшее.
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх