x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Прокурор города Сосновый Бор в судебном порядке понуждает управляющие компании раскрыть информацию о своей деятельности

Главная »  Архив новостей » Прокурор города Сосновый Бор в судебном порядке понуждает управляющие компании раскрыть информацию о своей деятельности

Прокуратурой города Сосновый Бор проведена проверка соблюдения законодательства в сфере ЖКХ.

В ходе проверки установлено, что в деятельности управляющих компаний выявлены нарушения Стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 23.09.2010 № 731.

Жилищным кодексом РФ установлена обязанность управляющих организаций обеспечить свободный доступ к информации об основных показателях ее финансово-хозяйственной деятельности, об оказываемых услугах и о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме и т.д. в соответствии со стандартом раскрытия информации.

Приказом Министерства регионального развития РФ от 02.04.2013 № 124 определен адрес официального сайта для раскрытия информации – www.reformagkh.ru.

Тем не менее на указанном сайте информация, предусмотренная стандартом раскрытия информации, о деятельности управляющих организаций ЗАО "Агентство эксплуатации недвижимости", СМУП ЖКО "Комфорт" и ООО "Ай Си" размещена ни в полном объеме.

Ранее должностные лица управляющих организаций уже привлекались к административной ответственности по ст. 7.23.1 КоАП РФ, но мер для устранения нарушений не приняли.

В связи с этим прокурор города в суд направил 3 исковых заявления об обязании управляющих компаний разместить информацию о своей деятельности в соответствии со Стандартом раскрытия информации.

Источникprocrf.ru
Опубликовано: 21 ноября 2014
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (4)
В цирк давно не хожу. В сфере ЖКХ - остались мошенники - клоуны ? Не пора ли по тюрьмам распределить: пусть там ЖКХ реформируют....
Начинается отработка схемы отстранения неугодных с рынка ЖКХ через скорую систему лицензирования
Известно немало случаев, когда с УО снимали штраф 250 000 руб. за то, что на сайте не был размещен, к примеру, график приема посетителей руководителем организации. Это, конечно, адекватное наказание за подобное преступление. Лукавая у нас власть. УО должны размещать информацию на двух сайтах одновременно и плюс к этому на стендах. В дополнение планируется размещение на каком-то ГИС ЖКХ. Для чего это всё? Говорят, деятельность УО не прозрачна. В связи с этим у меня вопрос: деятельность государства прозрачна? Сколько налогов собирается, сколько ресурсов продается, куда и как распределяются народные деньги? Думаю, если всё это раскрыть, у народа появится много вопросов к власти. Поэтому, чтобы народ лишними вопросами к власти не озаботился, надо внимание народа переключить на управдома. Непрозрачный он, мошенник и вор, и все ваши беды от того, что он на трех сайтах одновременно часть очень важной информации утаил. О часах приема посетителей, например. За это, в неустанной заботе о народном благе, надо 250 000 руб. квартплатных денег в бюджет изъять. В интересах населения чтобы деятельность управдома прозрачней стала. А если он всё разместит, не беда, внесем поправки, пусть цвет своих трусов укажет. Чтобы совсем прозрачно всё было. Сюрреализм какой-то... Такое впечатление, что всё это какой-то дурной сон.
А я уж было хотела респект прокурору заявить!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх