x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Прокуратура: с жителей новостроек Оренбурга незаконно взимали плату за капремонт

Главная »  Архив новостей » Прокуратура: с жителей новостроек Оренбурга незаконно взимали плату за капремонт

Прокуратура области провела проверку соблюдения жилищного законодательства в деятельности регионального оператора – Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области.

В нарушение федерального законодательства Фонд незаконно производил начисление и взимание платы за капитальный ремонт с собственников помещений в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию после утверждения региональной программы капитального ремонта и включенных в региональную программу при ее актуализации.

Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт у собственников квартир в новостройках возникает по истечении пяти лет с даты включения данного дома в региональную программу капитального ремонта.

На территории Оренбургской области расположено 114 таких домов. Всего региональным оператором было начислено 5,8 млн рублей, оплачено гражданами – 1,7 млн рублей.

По результатам проведенной проверки генеральному директору Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области прокуратурой области внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства, которое удовлетворено. С целью устранения нарушений региональный оператор приостановил начисление взносов на капитальный ремонт.

Собственникам помещений многоквартирных домов для возврата незаконно начисленных взносов за капитальный ремонт необходимо обратиться к региональному оператору с соответствующим заявлением.

Сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Источникvestirama.ru
Опубликовано: 30 августа 2016
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (2)
Ложка. мёда в бочке дёгтя
Собственникам помещений многоквартирных домов для возврата незаконно начисленных взносов за капитальный ремонт необходимо обратиться к региональному оператору с соответствующим заявлением.

Добрый день.

Юмористы.
Откуда собственник знает, какую сумму из его платежа расщепили и отправили в фонд капремонта. И если собственник подаст заявление на возврат миллиона, фонд капремонта не сможет проверить эту цифру. Фонд капремонта получает общую сумму от УК
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх