x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере ЖКХ

Главная »  Архив новостей » Прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере ЖКХ

Прокуратура города Обнинска провела проверку исполнения законодательства в сфере ЖКХ в ООО УК «МК» в части начисления платы за содержание и ремонт жилых помещений в находящихся в управлении многоквартирных домах.

Проверкой установлено, что с июля 2013 года ООО УК «МК» в одностороннем порядке установило тариф на содержание жилья в многоквартирных домах города Обнинска, увеличив размер платы за жилое помещение на семь процентов. При этом общее собрание собственников помещений по вопросу изменения тарифа за содержание жилья не проводилось, решения органов управления товарищества собственников жилья по данному вопросу не принималось.

Решение ООО УК «МК» принято вопреки требованиям Жилищного кодекса РФ и Гражданского кодекса РФ, которыми не предоставляется возможность для управляющих организаций в одностороннем порядке самостоятельно устанавливать плату за содержание и ремонт жилого помещения.

По выявленным нарушениям законодательства в сфере ЖКХ прокуратурой города в отношении директора ООО УК «МК» 30 октября 2013 года возбуждены два дела об административных правонарушениях по признакам состава предусмотренного ч. 2 ст. 14.6 (нарушение порядка ценообразования) КоАП РФ.

Постановлениями мирового судьи по двум административным делам директор ООО УК «МК» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере по 50 тыс. рублей.

Принятие со стороны ООО УК «МК» мер по возврату необоснованно начисленной платы контролируется прокуратурой города.

Источникprocrf.ru
Опубликовано: 15 января 2014
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
В г.Находка Приморского края, прокуратура считает,что контроль за исполнением Жилищного кодекса,в части, нарушения управляющей организацией ООО "Находка-Водоканал",игнорирования решения общего собрания собственников по установлению тарифа за содержание и ремонт жилья является не их обязанностью,а обязанностью Жилищной инспекции.А дальнейший результат-молчание контролирующих органов власти.
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх