x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Прокуратура привлекает к ответственности руководителей управляющих компаний и фирмы, нарушившие порядок ценообразования в сфере ЖКХ

Главная »  Архив новостей » Прокуратура привлекает к ответственности руководителей управляющих компаний и фирмы, нарушившие порядок ценообразования в сфере ЖКХ

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска в ходе проверки исполнения коммерческими структурами требований закона в жилищно-коммунальном секторе выявила грубые нарушения прав жителей областного центра.

Так, в соответствии с законодательством Российской Федерации размер платы за коммунальные услуги определяется исходя из показаний приборов учета, а при их отсутствии – исходя из нормативов потребления этих услуг.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что, несмотря на наличие в доме № 8 по улице Гончарова общедомового прибора учета теплоснабжения, плата за отопление за декабрь 2013 года была начислена открытым акционерным обществом «Городская управляющая компания Ленинского района» по завышенному объему потребленного коммунального ресурса.

Аналогичным образом вопреки требованиям закона руководством коммерческой структуры прокалькулирована и направлена в ООО «РИЦ» информация об оплате горячего водоснабжения по нормативу.

Такой же факт нарушения фирмой порядка ценообразования в сфере ЖКХ выявлен прокуратурой при проверке деятельности общества с ограниченной ответственностью «УК «ЦЭТ». Несмотря на то, что прибор учета теплоснабжения в многоквартирном жилом доме № 30 по улице Карла Либкнехта находился в экспертной организации, плата за горячее водоснабжение и отопление за ноябрь 2013 года была начислена управляющей компанией по завышенному объему коммунального ресурса.

Данные незаконные действия привели к ущемлению интересов сотен граждан.

В этой связи Прокурор Ленинского района г.Ульяновска возбудил в отношении ОАО «Городская управляющая компания Ленинского района» и его генерального директора Андрея Ворожецова, а также ООО «УК «ЦЭТ» и его директора Зои Галактионовой 4 дела об административном правонарушении по ч.2 ст.14.6 (нарушение порядка ценообразования) КоАП РФ, предусматривающей наказание: для коммерческих структур в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей, для их руководителей – в виде дисквалификации (отстранения от должности) на срок до 3-х лет или штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Проверки продолжаются.

Источникulproc.ru
Опубликовано: 25 февраля 2014
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх