x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Прокуратура Чувашии: Некачественные услуги в ЖКХ стали массовым явлением

Главная »  Архив новостей » Прокуратура Чувашии: Некачественные услуги в ЖКХ стали массовым явлением

По итогам прокурорских проверок в Чувашии пришли к выводу, что факты предоставления жилищно-коммунальных услуг ненадлежащего качества и нарушения порядка ценообразования на ЖКУ приобрели массовый характер.

В Чувашии число выявляемых нарушений в сфере жилищно-коммунального хозяйства не снижается, «во многом они типичны и распространены на всей территории республики». Остается значительным количество нарушений в процессе снабжения энергоресурсами, сбора, вывоза и захоронения бытовых отходов, качественного обслуживания общего имущества в многоквартирных домах. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Чувашии по итогам расширенной коллегии, посвященной вопросам состояния законности в сфере ЖКХ.

По данным ведомства, массовый характер приобрели факты предоставления жилищно-коммунальных услуг ненадлежащего качества, нарушения порядка ценообразования на ЖКУ. «Не искоренены случаи незаконного распоряжения общим имуществом собственников помещений в доме, взимания с потребителей непредусмотренных законодательством платежей, злоупотребления доминирующим положением на рынке оказания жилищно-коммунальных услуг, завышения стоимости работ, подделки документов», — говорится в релизе.

Криминальным посягательствам наиболее подвержена сфера расходования организациями ЖКХ денежных средств, собираемых с населения и получаемых из бюджетов различного уровня. Распространены факты их хищений, незаконного вывода из коммунальной отрасли, нецелевого использования. Коллегия указала на необходимость дальнейшего усиления прокурорского надзора в сфере жилищно-коммунального хозяйства, повышения его качества и эффективности.

В 2014 году органами прокуратуры Чувашии выявлено 3289 нарушений в жилищно-коммунальной сфере, принесено 38 протестов, внесено 1201 представление, по результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечены 907 лиц, в суд направлено 124 исковых заявления. По постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечены 274 лица, объявлено 12 предостережений, возбуждено 4 уголовных дела.

В I квартале 2015 года выявлено 616 нарушений, принесено 2 протеста, внесено 313 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 129 лиц, направлено в суд 26 исков. К административной ответственности привлечено 53 лица, возбуждено 2 уголовных дела.

Источникregnum.ru
Опубликовано: 29 апреля 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх