x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Проблемы ЖКХ сильно волнуют граждан страны

Главная »  Архив новостей » Проблемы ЖКХ сильно волнуют граждан страны

Неверное начисление оплаты за потребленные жилищно-коммунальные услуги, а также подсчет начислений за общие нужды дома занимают лидирующие позиции в перечне проблем сферы ЖКХ за II квартал этого года. Такие сведения нам представил единый национальный центр общественного контроля в отрасли жилищно-коммунального хозяйства страны под названием «ЖКХ-контроль».

Сотрудниками данного центра был составлен реестр жилищно-коммунальных проблем, наиболее всего вызывают волнение у граждан страны. Перечень составили, основываясь на содержании жалоб, полученных в течение II квартала текущего года российскими службами «ЖКХ-контроля». Общее количество зафиксированных центрами обращений превысило 5000. Неверное начисление суммы оплаты за коммунальные услуги тревожит около пятой части всех россиян. Для разрешения подобной проблемы в центры жилищно-коммунального контроля обращается почти каждый пятый гражданин. Еще у россиян вызывает противоречия обновленная система проведения капитальных ремонтов жилых домов. На ее долю приходится порядка 18% из всего числа жалоб. Тройку наиболее острых проблем коммунальной сферы завершило некачественное оказание потребителям жилищно-коммунальных услуг, что составило примерно 15% всех обращений.

В перечень острых проблем также вошли скверное состояние домов, беспокоящее около 11% из числа опрошенных респондентов. Также 9% из числа поступивших жалоб относится к благоустройству дворовой территории. Ветхо-аварийное состояние жилых помещений, согласно итогам проведенного рейтинга, вызывает опасения у 8% граждан страны. 10 место в списке занимают вопросы с заключением, завершением и модификацией договорных отношений с УК, а также осуществление права выбора метода управления – около 3% из числа всех обращений.

Источникremchel.ru
Опубликовано: 31 июля 2014
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (5)
нет никаких проблем у чиновников жкх. Единственная проблема как бы ничего не делать, иметь деньги и не попасть под раздачу. А все остальное трын-трава. И кого то, что то волнует, так они не эксперты, так заявил один прокурор
10 место - вопросы с заключением, завершением и модификацией договорных отношений с УК . При почти сплошной юрнеграмотности жителей многоквартирных домов , не имеющих возможности сделать качественный анализ текстов, которые им подсовывают на подпись нечистоплотные сотрудники отдельных ук/уо - удивительно доже, что находятся граждане, у которых возникают вопросы и о этих вопросах они ( граждане) обращаются с жалобами. Подписи просто вымогают, не давая возможности ознакомиться с этими непотребными договорами, в которых у собственников одни обязанности и никаких прав, а у ук/уо - всё с точностью до наоборот. Вот примерчики: упалнамоченный вправе доходы от использования общего имущества направлять на нужды дома. (?!). НЕ ОБЯЗАН, а вправе. То есть она, ук/уо (оно - ООО) распоряжается самоуправно чужим имуществом, получает прибыль и расходует эту прибыль на личные нужды. И таких мерзостей в договоре понаписано юристами ук/уо одной из самых приМЭРных ооо города - множество.
Как подписи под договорами получают: ходят в дневное время по квартирам спецобученные герболайфные дамочки и впаривают договора.. Проникают в подъезды с домофонами, не звоня снизу в квартиры, звонят в квартиру . Если им открывают, то с ходу: ой, ваша квартира только не подписала, подпишите, наш экземпляр подпишите , а ваш мы вам оставим. И давят и интонацией, и словами.... Потом почитаете, его юристы составляли, администрация города проверяла и так далее . Давят и давят на человека. " Вы только подпишите, остальное мы сами заполним". А сколько под договорами поддельных подписей - не счесть.

А когда оставленный договор начинают читать пришедшие с работы представители среднего поколение - кроме возмущения , других слов нет.
И ещё: вопросы с заключением, завершением и модификацией.

Модификация нормативно правовой базы РФ была у одной ука на 1000 домов : предмет договора : Собственники помещений многоквартирного дома передаю ( делегируют - как вариант) ук права пользования, владения и распоряжения общим имуществом МКД .

Завершать эту "модификацию" от ука пришлось в суде. То есть предмет договора полетел, а деньги и без договора можно собирать . Прокуратура и суды в городе на корню куплены ?
Не пора ли убрать неправильные положения в Постановлении Правительства РФ № 354. Эти положения касаются ОДН на все коммунальные услуги и периода оплаты квитанций за коммунальные услуги.
а как это сделать, кто знает? Ведь прежде чем выпустить залепуху, её просматривают сотни юристов, сотни социальных работников, со страшной силой пекущиеся о благосостоянии людей, которые еле-еле сводят концы с концами благодаря зарплате. И ведь выхода никакого, хоть ходи по прокурорам и президентам, пошлют тебя подальше. Ведь в принципе все государственное и получается ,что за все мы оплачиваем дважды, ибо оно уже включено в одну из строчек квитанции
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх