x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Приостановление УК выплаты субсидий ЖКХ из-за долгов признали незаконным

Главная »  Архив новостей » Приостановление УК выплаты субсидий ЖКХ из-за долгов признали незаконным

Действия управляющей компании в Калининском районе Челябинска по невыплате субсидий за услуги ЖКХ из-за долгов за установку общедомовых приборов учета, признаны незаконными в судебном порядке, сообщает пресс-служба аппарата уполномоченного по правам человека в регионе сегодня, 22 октября.

Сигнал о бездействии специалистов управления социальной защиты населения в Калининском районе поступил от жильцов дома №20 на улице 250-летия Челябинска. Горожане пояснили уполномоченному, что им было отказано в выплате субсидии из-за долга по оплате общедомового прибора учета.

«В августе 2014 года ООО “ДЕЗ Калининского района” выступил инициатором проведения заочного голосования на установку теплосчетчика. Как мы выяснили, более половины бюллетеней были подписаны не собственниками, – рассказали жильцы, – Уважаемый Алексей Михайлович, просим защитить наши права собственников и отменить протокол ДЕЗа от 28.08.2015».

Жильцы самостоятельно обратились в районную, а затем городскую прокуратуру и жилищную инспекцию, где получили подтверждение: ДЕЗ не имеет права отказать в выплате субсидии из-за неуплаты за теплосчетчик. При содействии уполномоченного по правам человека в Челябинской области удалось отстоять права жильцов.

«Спорный вопрос разрешился положительно, – отметил региональный омбудсмен Алексей Севастьянов. – Судебным решением были признаны незаконными действия управляющей компании по начислению жителям дома платы за установку общедомовых приборов учета. В настоящее время жильцам предоставлена субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг».

По информации аппарата уполномоченного по правам человека, гражданам, оказавшимся в аналогичной ситуации, необходимо представить решение Калининского райсуда от 15.06.2015 по делу №2-2035-2015 о признании недействительным решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме №20 по ул. 250-летия Челябинска, оформленное протоколом общего собрания от 29.08.2014 и вступившим в силу с 16.07.2015. Из решения суда следует, что «ДЕЗ Калининского района» незаконно произвел начисление по услуге «установка ОПУ».

Источникchelyabinsk.ru
Опубликовано: 22 октября 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх