x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Приморье бьёт антирекорды: энергетиками задолжали более 570 млн рублей

Главная »  Архив новостей » Приморье бьёт антирекорды: энергетиками задолжали более 570 млн рублей

Энергетики в этом году подошли к началу отопительного сезона в Приморском крае с рекордным долгом — свыше 570 миллионов рублей. На сегодняшний день сразу 29 объектов самого крупного неплательщика КГУП «Примтеплоэнерго» находятся в отключенном состоянии. Сложившуюся ситуацию в ПАО «ДЭК» называют критической, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В преддверии отопительного сезона 2016−2017 годов в Приморье энергетики заявили о критической ситуации с расчётами предприятий ЖКХ и ВКХ. К его началу долг потребителей составил более 570 миллионов рублей. В 2015 году эта цифра находилась на уровне в 189 миллионов рублей, в 2014 — 211 миллионов, 2013 году долг составлял 162 миллиона рублей.

Наиболее крупным неплательщиком является «Примтеплоэнерго», на долю которого приходится 360 миллионов рублей долга. С начала 2016 года этот объём вырос на 38%.

На данный момент в отключенном состоянии пребывают сразу 29 объектов «Примтеплоэнерго» по Спасскому и Пограничному филиалам. После неоднократного нарушения договорённостей о поэтапной выплате долга ограничения были введены ещё в отношении 200 объектов компании, однако из-за режима ЧС, вызванного подтоплениями после масштабного наводнения, санкции в некоторых муниципалитетах пришлось снять.

Напряжённая ситуация с расчётами наблюдается в Находкинском и Партизанском городских округах, в Спасске, в Лесозаводском и Хасанском районах. В большинстве своём предприятия ссылаются на низкую платёжную дисциплину населения.

«В целом долги предприятий отрасли водо-канализационного и жилищно-коммунального хозяйства текущем году выросли на 20%. К началу отопительного сезона столь внушительная задолженность сформирована впервые», — подчеркнули энергетики.

Как сообщало ИА REGNUM, в августе энергетики планировали оставить без электроснабжения объекты МВД на территории Приморья, Хабаровского края, Амурской и Еврейской автономной областей. Предприятия накопили долги в размере 50 миллионов рублей, причём наиболее крупная сумма пришлась на Приморский край — свыше 20 миллионов рублей.

Источникregnum.ru
Опубликовано: 30 сентября 2016
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх