x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Примерно в половине квартир в Петербурге включили отопление. Что делать тем жителям города, у которых батареи по-прежнему остаются холодными?

Главная »  Архив новостей » Примерно в половине квартир в Петербурге включили отопление. Что делать тем жителям города, у которых батареи по-прежнему остаются холодными?

Квартиры почти половины петербуржцев обрели тепло. Батареи в жилых домах начали нагреваться 27 октября, спустя три дня три дня после выхода распоряжения Смольного о начале периодического протапливания. Однако часть районов С.-Петербурга по-прежнему продолжает мерзнуть.

Несколько районов Северной столицы остались холодны к призыву профильного вице-губернатора Владимира Лавленцева о старте периодического протапливания. Как в подтверждение — сообщения самих горожан в соцсетях. «На Ваське холодно, хотя даже в Сестрорецке дали тепло еще с пятницы», — высказался один из петербуржцев. Тут же ему возразил житель другой части города: «Включили, причем хорошо включили, до этого у меня было 16 градусов, сейчас прогревается до 24».

«Сижу дома в свитере, в шерстяных носках, пишу пост. В комнате не первый час шуршит электрокамин — иначе совсем холодно. На дворе обычный сентябрь», – такие сообщения можно найти в блогах.

В Петербурге включают отопление

С 26 сентября с 0 часов 0 минут в домах Петербурга должно было появиться отопление, однако этого не случилось.

Напомним, что соответствующее распоряжение дал 24 сентября вице-губернатор Владимир Лавленцев, к вечеру соответствующие бумаги о начале периодического протапливания были подписаны. Как объяснил тогда Лавленцев, поручение о начале отопительного периода им было дано из-за понизившейся температуры наружного воздуха и холода в квартирах горожан. Традиционно же, согласно действующим нормам, постоянное отопление домов начинается, когда температура наружного воздуха в течение пяти дней не поднимается выше плюс 8 градусов.

В постановлении сказано, что в первую очередь необходимо подключить социальные объекты, больницы, школы и детские сады. Небольшую часть из них теплоэнергетики начали подключать еще до подписанного комитетом по энергетике указа. Так, в ГУП «ТЭК СПб» сообщали о том, что в связи с понижением температуры отоплением обеспечены Городская больница №1 им. Кащенко, три дома ребенка в Калининском, Василеостровском и Фрунзенском районах, хоспис в Приморском районе. Тепло подключали по заявкам руководителей организаций. С 26 сентября затопить должны были в обязательном порядке во всех образовательных и медицинских учреждениях.

Кто виноват, если в вашем доме отопление до сих пор не включили?

Но вернемся к жилым домам. Теплоэнергетики подают тепло по магистралям, однако чтобы начали нагреваться батареи в квартирах жителей, необходимо, чтобы «включили вентиль» в самих домах. Это должны делать управляющие компании.

«Данные у нас за пятницу. В среднем по городу тогда протапливалось 40-45% от общего числа потребителей. Например, Василеостровский район сообщал, что у них уже включено 87%, Адмиралтейский — 30%. Но цифры к вечеру могут существенно измениться, — говорит пресс-секретарь «Теплосети» Виктор Таничев. — Необходимо уточнить, что решение о включении принимаются управляющими компаниями самостоятельно. Они ориентируются на жителей: может, кому-то комфортно при такой температуре наружного воздуха».

По его словам, теплолюбивым горожанам необходимо обратиться непосредственно к своей управляющей компании и заявить о желании согреть собственное жилище. «Со своей стороны мы сделали все, чтобы подать теплоноситель», — подчеркнул он.

Источникenergovopros.ru
Опубликовано: 30 сентября 2014
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх