x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Правительство отменило введение соцнорм на воду, газ и тепло

Главная »  Архив новостей » Правительство отменило введение соцнорм на воду, газ и тепло

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, отменяющее введение социальной нормы потребления коммунальной услуги по водоснабжению и установление соцнорм потребления коммунальных услуг по отоплению и газоснабжению, соответствующий документ опубликован на официальном сайте правительства.

В справке к документу отмечается, что результаты реализации пилотных проектов по введению соцнормы потребления электроэнергии показали, что одним из условий успешного внедрения норм потребления коммунальных услуг является оснащенность приборами учета среди большинства потребителей.

"При этом, согласно данным Росстата, по состоянию на 30 июня 2013 года оснащенность квартир и индивидуальных жилых домов индивидуальными приборами учета холодной и горячей воды составляет 57,5%", — говорится в справке.

Кроме того, в сфере водоснабжения практически отсутствует перекрестное субсидирование, снижение которого является одной из основных целей введения соцнорм потребления коммунальных услуг. Поэтому, считают в правительстве, установление нормы потребления в сфере водоснабжения сейчас преждевременно.

При этом правительство поручило Минэкономразвития, Минфину, Минстрою, Миэнерго и ФСТ до 1 ноября текущего года представить доклад с предложениями о возможности установления соцнормы потребления воды с учетом применения норм потребления электроэнергии и темпов оснащения помещений приборами учета воды.

Для установления норм потребления коммунальных услуг по отоплению и газоснабжению также необходимо оборудовать жилые помещения приборами учета газа и тепловой энергии, что в настоящий момент требует значительных затрат и не является экономически целесообразным.

Кому придется платить больше после введения соцнорм

Жители регионов, которые перешли на социальную норму электропотребления, будут платить за определенный объем электроэнергии по спецтарифу, а за потребление сверх нормы — по более высокой стоимости. Доплата за сверхнормативное потребление коснется тех, кто пользуется "дополнительными услугами", например несколькими кондиционерами, "теплыми полами", домашними саунами и бассейнами.

Источникria.ru
Опубликовано: 22 апреля 2014
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (2)
И преподносится это, отмену пайка, как манна небесная от наших властей ? Мы сможем выжить и при пайке, сидели на них в разные периоды истории нашей страны. Особо подготовленными будут, конечно же, жители блокадного Ленинграда, их дети и внуки, помнящие рассказы переживших блокаду земляков ? А вот что будут делать владельцы огромных особняков в разного рода грязях - рублевках ? Как они будут выживать при лучине ? Или как всегда, законы не для них пишутся ???
уже по ТВ открито цитируют: Кто платит тот и топчет девушку! Как мы платили за всех, начиная от путина , медведева, думцев и всех остальных, включая тех, кто ,вообще не платит, но живет в наших подъездах, так и будет дальше. Ведь не даром столько воплей раздается, когда речь заходит о 1917 г., как это рабочие и крестьяне осмелились придти к власти!!. Это переворот!!!
Катастрофа!!! И теперь люди фактически бояться пикнуть в свою защиту, а путину писаить это Ку-ка-ре-ку! Царствуй лежа на боку! Это предвидел еще пушкин
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх