x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Порядка ста следователей МВД РФ наказаны за нарушения в расследовании уголовных дел в сфере ЖКХ

Главная »  Архив новостей » Порядка ста следователей МВД РФ наказаны за нарушения в расследовании уголовных дел в сфере ЖКХ

Генеральная прокуратура России добилась от руководства Следственного департамента МВД РФ наказания следователей и их начальников, проваливших расследование уголовных дел в сфере ЖКХ.

"За допущенные нарушения закона к дисциплинарной ответственности привлечены 43 руководителя следственных подразделений и 57 следователей, в том числе Ставропольского края, Московской, Кемеровской и Самарской областей и других регионов России", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Генпрокуратуры РФ во вторник.

Ранее прокуроры провели анализ деятельности следственных органов МВД России "по противодействию преступности в системе жилищно-коммунального комплекса".

"По ряду уголовных дел законные решения не приняты в течение 3-5 лет, зачастую производство по делам приостанавливается необоснованно, по неполно исследованным обстоятельствам, не принимаются достаточные меры к возмещению причиненного криминальной деятельностью ущерба", - отмечает Генпрокуратура.

В целях совершенствования ведомственного процессуального контроля при выявлении, пресечении и расследовании преступлений в сфере ЖКХ заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь направил в адрес заместителя министра внутренних дел - начальника Следственного департамента МВД России представление.

"По результатам его рассмотрения приняты определенные меры, однако в полном объеме указанные в представлении недостатки и нарушения устранены не были. В связи с этим Генеральная прокуратура Российской Федерации предложила руководству Следственного департамента МВД России вернуться к его рассмотрению", - подчеркивает надзорное ведомство.

Следственным департаментом МВД России приняты дополнительные меры по устранению выявленных нарушений.

Источникinterfax.ru
Опубликовано: 5 августа 2014
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (9)
Вот узнать бы, за какие расследования "загремели под фанфары" Ведь знают, какой-никакой контроль идет, ан нет!.. может пройдет... Вот бы проверили все капитальные ремонты по 185 ФЗ! Как создавались под них ТСЖ, какие откаты во время ремонта получали... Вот она Кемеровская область, где, как утверждают, все отслеживается!.. Далеко от матушки-столицы, не достанут...

Управдому: http://www.rg.ru/2014/07/29/krasheninnikov.html# из Российской газеты есть о ТСЖ предлагаемые изменения в Гражданском Кодексе.
вот приедет барин, барин нас рассулит. Повидимому приехал другой барин, поскольку все страны ввели санкции. с намазанным скибидаром з...м myfxfk все крушить
Надо проверить сначала законность приватизации. Приватизировали не муниципальное жилье (оно должно быть именно муниципальным по закону о приватизации), а бесхозяйные квартиры. Приватизация - это регистрация перехода права от муниципалов к гражданину. Именно поэтому в свидетельства о собственности не вписаны сведения о доле в праве общей собственности. Всех жителей страны укашки обязали оплачивать содержание общего имущества, которое жителям не принадлежит. Это АФЕРА ВЕКА. ГДЕ ПРОКУРОРСКИЕ ПРОВЕРКИ?
В результате приватизации жители должны получить 2 документа. Договор об отчуждении муниципального имущества и свидетельство ЕГРП о переходе права собственности.
Ранее возникшее право собственности администрации ОМСУ не регистрировали, то есть уклонились от исполнения закона о регистрации. Провели "лжеприватизацию" и ограбили и продолжают грабить жителей. подробности - valenced@mail.ru
а если еще где то существует закон, что частная собственность неприкосновенна, то вызывает удивление право всяких судов и укашек выселять людей, за неуплату завышенных в несколько раз коммунальных услуг, без предоставления жилья это преступление. А вообщето по документу о регистрации жилья у нас указаны кв. метры жилья, но не как весь дом. Ито в нашей квартире, в принципе, стены с окнами как то уже нам по регистрации и не принадлежат, а это собственность муниципалитета. Как быть. По закону это оплата в пользу третьих лиц и не законна по презумпции невиновности
Ребята,Вы все правы. Только свои права мы почему-то должны доказывать,а беспредельщикам проще- сотворили беззаконие и выполняй народ.
см. http://vk.com/id227016834

Следует собрать "доказательства мошенничества" (акты приема- передачи собственности при разграничении ее, всю цепочку, установить даты передачи , получить уведомления на неприватизированные квартиры в доме из ЕГРП, или выписки ЕГРП на недавно приватизированные квартиры), проанализировать все эти документы и заявить о мошенничестве в особо крупном масштабе.
Потребовать проведения проверки ЛЖЕПРИВАТИЗАЦИИ (передача бесхозяйных помещений без доли) вместо приватизации муниципальной собственности с долей общего имущества. Обязать прокуратуру провести проверку законности процедуры оформления перехода права по каждой квартире.
Все собрания и их решения – ничтожны, если собрания инициировали ОМСУ по доверенностям. Какие доверенности (полномочия) могут быть у представителей ОМСУ, если собственность не оформлена должным образом в ЕГРП??? Они НИКТО и звать их НИКАК.
А вот жители в силу юридической безграмотности и умелого введения в заблуждения со стороны мошенников, которые нанимают нехудших юристов – лопухнулись и добровольно стали орудием мошенников. Несут бремя содержания пока не принадлежащей им собственности. Просто надо захотеть общую собственность вернуть, пока у нее действительно не объявится хозяин (в последний день «бесплатной» приватизации. Кто им будет- нетрудно догадаться, но пока еще не все потеряно!)
пока солнце взойдет, роса глаза выест. Это я к тому, что ни оди суд, ни один прокурор не откажется от своих льгот, сидячая должность дороже, чем должность людей ,работающих теперь уже, как рабы и все ваши жалобы ляжут в мусорную корзину. А теперь еще,в связи с расплатой за крым, половина россии уже не работае, заводы стоят, что будет с жильем страшно представить
Сергей.
В г. Владивостоке с 01.08.2012 закрылись все офисы группы компаний ООО УК "Наш Дом ..." . Всего 10 компаний обслуживали 96 многоквартирных домов. Рабочим не выдали зарплату и трудовые книжки, накопления на "текущий ремонт" на лицевых счетах домов исчезли. В домах где был проведён ремонт по 185 закону крыша течёт, общедомовой счётчик тепловой энергии не работает. На обращения жильцов и Совета дома в районные отделы , городской отдел и краевой отдел УМВД по Приморскому краю следствие не проводилось на основании отсутствия доказательств от заявителей и отсутствие полномочий у следователей на получение бухгалтерской документации от четырёх учредителей. Протоколом от 28.11.2012 учредители поделили деньги и поменяли генерального директора. А служба судебных приставов исполнителей с мая 2012 года не могла найти денег по решениям суда. Только с одного моего дома 216 квартир исчезло 4,5 млн. рублей Думаю, что учредители приватизировали более 100 млн. рублей, поэтому и следствие против таких денег бессильно. Но большинство собственников квартир к этой ситуации относится безразлично. Увсех веский довод: "Я работаю", "пусть катится как оно катиться". А равнодушие собственников квартир, гарантирует мошенникам безнаказанность.
Цитата
Валентина пишет:
Вот узнать бы, за какие расследования "загремели под фанфары" Ведь знают, какой-никакой контроль идет, ан нет!.. может пройдет... Вот бы проверили все капитальные ремонты по 185 ФЗ! Как создавались под них ТСЖ, какие откаты во время ремонта получали... Вот она Кемеровская область, где, как утверждают, все отслеживается!.. Далеко от матушки-столицы, не достанут...

Управдому : http://www.rg.ru/2014/07/29/krasheninnikov.html# из Российской газеты есть о ТСЖ предлагаемые изменения в Гражданском Кодексе.
Посмотрел. Наоборот ТСЖ будет отправной формой для ТСН. Это радует.
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх