x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Полпенсии голодающей мурманчанки пойдёт на оплату долгов ЖКХ

Главная »  Архив новостей » Полпенсии голодающей мурманчанки пойдёт на оплату долгов ЖКХ

Пенсионерке из посёлка Алакуртти Кандалакшского района Мурманской области не удастся избежать ответственности, ей придётся гасить долг по квартплате, даже в том случае, если пенсия является единственным источником её дохода. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении федеральной службы судебных приставов по Мурманской области.

«В данном случае речь идёт о взыскании 50% средств, — прокомментировал ведущий специалист-эксперт УФССП России по Мурманской области Эдуард Вичев. — Ситуация с пенсионеркой в Алакуртти — это не единственный случай, когда человек попадает в, казалось бы, безвыходную ситуацию и не знает, что делать. После того как приставы получают исполнительный лист о взыскании задолженности, они направляют запросы в кредитные организации, чтобы узнать, есть ли у должника там счета. Банки сообщают эту информацию, не вникая в подробности — они не имеют права их разглашать. После пристав выпускает постановление об аресте, не имея представления, являются ли средства на счету в банке, грубо говоря, единственными, имеющимися в распоряжении должника».

Чтобы не пришлось прибегать к крайним мерам, например, голодовке, Вичев рекомендует обращаться к приставам сразу после получения постановления об аресте счёта.

«Должник вправе прийти к приставу и сообщить о том, что на этот счёт приходит пенсия, алименты и так далее, — отметил эксперт. — В этом случае пристав отменяет своё решение, выходит на, к примеру, Пенсионный фонд, и в следующем постановлении речь идёт о взыскании 50% средств».

В некоторых случаях, если долги приходится возвращать через суд, сумма взысканий может составлять и 70%, заявил Вичев.

Ранее, как сообщало ИА REGNUM, жительница посёлка Алакуртти объявила о том, что готовится начать сухую голодовку. Женщине пришлось пойти на крайние меры, поскольку её пенсию арестовали за задолженность по завышенной ЖКХ квартплате.

Источникregnum.ru
Опубликовано: 15 марта 2016
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх