x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Половина россиян не может назвать свой ежемесячный платеж за "коммуналку" - ВЦИОМ

Главная »  Архив новостей » Половина россиян не может назвать свой ежемесячный платеж за "коммуналку" - ВЦИОМ
Большинство россиян (72%) считают качество услуг ЖКХ, предоставляемых по месту жительства, удовлетворительным или хорошим, доля оценок "хорошо" и "отлично" за полгода выросла с 21% до 27%, сообщает ВЦИОМ.

Для изучения удовлетворенности россиян услугами ЖКХ и отношению к взносам на капитальный ремонт ВЦИОМ провел опросы в мае-декабре этого года среди 9600 человек в 130 населенных пунктах в 46 регионах РФ.

По данным исследований, основной проблемой ЖКХ является не столько недостаточное качество услуг (на него жаловались от 23% до 37%), сколько их высокая стоимость (68%-71%).

При этом половина опрошенных (49%) без подсказки не может назвать сумму своих ежемесячных коммунальных выплат. По мнению социологов, подобная неосведомленность может указывать на то, что эта статья расходов пока не рассматривается как важная.

Факторами, снижающими удовлетворенность россиян качеством ЖКХ, выступают проблемы, связанные с состоянием инфраструктуры и самих домов - на низкое качество жилищных услуг и на обветшание жилого фонда пожаловались по 37%.

Срочного капремонта требуют дома каждого третьего респондента (32%), каждый четвертый говорит о том, что такой ремонт понадобится в течение ближайших 3-5 лет.

Взносы на капитальный ремонт платят три четверти жителей многоквартирных домов (76%). При этом многие хотели бы как можно быстрее видеть результат: они согласны использовать кредит (43%), чтобы сначала провести капремонт своего дома, а уже потом выплачивать стоимость проведенного ремонта.

Среди различных инициатив, предложенных для повышения платежной дисциплины, наибольшей поддержкой пользуется предложение по введению штрафов за "подкручивание счетчиков" (62%), наименьшей - введение штрафа за просрочку платежа (20%).

Руководитель отдела по работе с органами государственной власти ВЦИОМ Кирилл Родин, комментируя результаты исследования, отметил, что "в целом по году ситуация достаточно стабильная с наметившейся тенденцией улучшения оценок".

"На эти оценки, безусловно, оказывают сильное влияние и процессы реформирования ЖКХ, предпринимаемые в последнее время. В частности, это касается программы капремонта. Несмотря на общую полемику в СМИ россияне сейчас в целом готовы принять эту идею, но результаты хотят видеть уже в ближайшей перспективе. Затягивание в решении этих вопросов может, конечно, привести к росту социального недовольства. В этой связи одной из возможностей россияне рассматривают вариант с созданием системы кредитования капремонта: сначала ремонт - потом оплата", - сказал К.Родин.
Источникrealty.interfax.ru
Опубликовано: 24 декабря 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (5)
Жуть--враньё какое.......
недостаточное качество услуг - ЭТО ЧТО-ТО НОВЕНЬКОЕ В РУССКОМ ЯЗЫКЕ!
Председатель Правительства РФ просто обязан задать вопрос министру ЖКХ МЕНЮ, за что требуют плату с остальных 70% жителей страны если официально признаётся факт некачественных услуг, что подтверждает опрос. Может заявления на управляющие и ресурсоснабжающие организации всем жителям страны направить не в ГЖИ которое покрывает мошенников, а непосредственно Медведеву у которого по итогам года оказывается всё хорошо.
Бардак в стране начинается с бездействия власти которая не может обеспечить своих граждан благоприятными условиями проживания и кризис не причём и оправдываться этим не стоит. В каждом регионе существуют и действуют лица из УК и РСО, чиновники муниципальные, региональные, судьи и прокуроры которые не реагируют должным образом на нарушения закона и прав граждан. По факту эти лица образуют ОПГ так как сговорившись не реагировать должным образом на обращения граждан, лишают их права на уменьшение платы и вообще на качественные услуги. Введённая в обход закона система получения платы за недогрев, недотоп, недодел и пр. некачественные услуги, и не тем лицам которые несут ответственность за коммунальные услуги, живёт только благодаря тому, что система обжалования бездействия лиц ответственных за ЖКУ настолько мутная, запутанная и неповоротливая. А граждане не имеют возможности тратить своё рабочее и семейное время на разборки с этими мошенниками. Вот на этом и построен весь механизм обмана. Вместо воды в 60 градусов из крана течёт вода с температурой в 30-45 градусов, в батареях 27-40 градусов, но измеряют температуру не теплоносителя, а воздуха в квартире который нагревается не только от батарей и это установлено Правительством. Я задал вопрос директору ЦСМ, на каком основании ГЖИ использует эл. термометры предназначенные заводом изготовителем для измерения температуры сыпучих и вязких сред. (Термометр из которого выходит пика) Так мне ответили, что потребитель пользующийся коммунальными услугами оказывается совершает торгово-закупочные операции и на этом основании можно использовать такие штуки которые должны засовывать в мешки с зерном, в рыбу и пр. И это официальный ответ гос.чиновника.
Так кто мы, потребители или лица совершающие торгово-закупочные операции? Платить заставляют одним, а разбираться с качеством услуг отправляют к другим лицам. И такую схему придумали не УК и РСО это придумаои в нашем Правительстве РФ. Кому выгодна такая схема? Суды разбираясь по делам ЖКУ с особо настырными потребителями заявляют, что поставленный РСО теплоноситель и ГВС до стены дома РСО мы обязаны оплатить. А с качеством того, что у вас течёт из крана и в батареях разбирайтесь отдельно с лицом которое отвечает за трубы в доме. Составление фиктивных актов о промывке и опрессовке и отказе жильцов в доступе в квартиру для обследования без подписей самих жильцов дает возможность красть ещё и деньги предназначенные на эти работы.
Таким образом построенная схема ЖКУ это "бездонная яма" из которой можно без опаски лопатой выгребать кровно заработанные пенсионерами, да и другими гражданами деньги. И гражданам остаётся только обсуждать на кухнях чиновников и министров которые опустились так низко и потеряли честь и совесть, что не гнушаются красть деньги у людей которые, могут себе позволить самое большее, что жить в типовом многоквартирном доме. Руководители страны обязаны стыдиться происходящего, а они пьют шампанское по итогам года. ПОЗОР!
ВЗЫВАТЬ К СОВЕСТИ ЧИНОВНИКОВ, ПОТЕРЯВШИХ ЕЕ, И СТЫДИТЬ ИХ, (ЕСЛИ ТАКОВЫЕ КАЧЕСТВА КОГДА -ТО ИМЕЛИСЬ), КАК МАЛЫХ ДЕТЕЙ, - БЕСПОЛЕЗНОЕ ЗАНЯТИЕ!
НУЖНО ДЕЙСТВОВАТЬ КОЛЛЕКТИВНО: ОБРАЩАТЬСЯ В ПРОКУРАТУРУ (ОЙ, ПРОСТИТЕ!), ДУМУ И СОВФЕД (ОПЯТЬ НЕ ТУДА!), А И В КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД, КОТОРЫЙ ОБЯЗАН НЕ ДОПУСКАТЬ ГЛУМЛЕНИЯ НАД КОНСТИТУЦИЕЙ И БИТЬ ПО РУКАМ ЕЕ НАРУШИТЕЛЕЙ!
Да--ЖКХ--это жуткие грабители - их поддерживает в этом судебная система, у нас так......
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх