x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Подрядчиков на капремонте дома под Волгоградом «подставили» хулиганы

Главная »  Архив новостей » Подрядчиков на капремонте дома под Волгоградом «подставили» хулиганы

В Волгоградской области жильцы одного из домов в городе Котельниково, в котором проводились работы по капитальному ремонту, пострадали от действий хулиганов. Как оказалось, претензии, предъявленные подрядной организации в подтоплении квартир, оказались необоснованными. Как сообщили ИА REGNUM в областном комитете ЖКХ 7 декабря, помещения действительно пострадали, но не из-за кровельных работ, а в результате хулиганства.

Выяснилось, что уложенную в несколько рядов гидроизоляционную пленку, которая защищала от проникновения осадков, кто-то изрезал ножом. А буквально вскоре ночью выставленная охрана обнаружила злоумышленников — двух молодых людей, которые намеревались повторить свои действия. В настоящее время ими занимаются правоохранительные органы.

Однако, в профильном комитете отмечают, в большинстве случаев нарекания в адрес подрядных организаций абсолютно оправданы. Так произошло с подтоплением семи квартир верхнего этажа в доме № 20 по ул. Мира в Волгограде, где в настоящее время завершается ремонт кровли. На вопиющие нарушения при проведении работ в их доме и подтопление квартир верхнего, четвертого этажа жители 17-подъездного дома, который является объектом культурного наследия, пожаловались еще в ноябре. Как выяснилось в ходе проверки, в доме подлежит замене 5,1 тыс. кв. метров кровли. Больше чем над пятью подъездами полностью снята крыша. Проложена гидроизоляционная пленка, которая, однако, не спасает от протечек. Регоператор капремонта уже принял от жильцов шести квартир заявления, по которым составлены акты о затоплении. Подрядчик обязуется либо компенсировать понесенные затраты на ремонт, либо произвести его своими силами. В ходе осмотра была выявлена еще одна, седьмая квартира, по которой также будут проведены аналогичные процедуры. Подрядная организация также обязалась устранить все нарушения и выполнить все работы в срок до 15 декабря.

В ведомстве добавили, что в регионе предпринимаются меры по усилению контроля за качеством проводимых работ на каждом этапе. С этой целью, начиная со следующего года, функции строительного контроля будут переданы бюджетному учреждению — Архитектурно-планировочному бюро.

Всего в Волгоградской области до конца текущего года по программе капитального ремонта будет отремонтирован 141 многоквартирный дом. Остальные объекты, включенные в краткосрочные планы региональной программы на 2014 и 2015 годы, будут завершены в будущем году. На текущей неделе на уровне региона планируется подписать и краткосрочный план на 2016 год. В настоящее время он уже отработан всеми муниципальными образованиями. После этого начнется процедура отбора подрядных организаций на выполнение проектно-сметной документации и проведение работ.

Добавим, что подрядчики по капитальному ремонту, которые будут недобросовестно выполнять взятые на себя обязательства по контрактам, окажутся в «черном списке». Попавшие в реестр, формируемый региональным оператором, в дальнейшем не будут допускаться к работе на этом рынке услуг. Будет сформирован и пул добросовестных строительных организаций, которым и будет отдаваться приоритет при выборе подрядных организаций.

Источникregnum.ru
Опубликовано: 7 декабря 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (1)
Имитация бурной деятельности по капремонту домов, якобы. На самом деле идёт подмена понятий. Капремонт , настоящий капремонт, предполагает ПОЛНУЮ, 100% замену внутридомовых систем, к примеру, тепловодогазоснабжения: или системв водоотведения. 100% замену лифтов. Фактически кекущие ремонты выдают за капремонт. И снимают деньги со счетов домов , куда перечисляются деньги на содержание и ремонт. Мы с соседями хлебнули этого капремонта ещё в 2009 году. С Фондом реформирования ЖКХ, когда с жителей дома собрали, якобы, всего 5% от сметной стоимости хапремонта, около 3 500 000 рублей, Акты приёмки подписала от имени собственников 75-летняя бабуля, которой за подпись почти бесплатно поменяли в квартире окна. Она, с её слов, и не поняла толком, что подписала. Обращения отправляли всюду. О том, что никакой замены ГВС не проводилось. Акт был составлен о том, что В ДЕКАБРЕ (!!!!!!!!!!) меняли магистрали ХГВС и , якобы, только по подвалу. Никакой реакции. вместо ответов - одни ртписки и липовые акты. Акты, отвечали, подписаны должностными (ВЫСОКОСИДЯЩИМИ И БЕЗМЕРНО УВАЖАЕМЫМИ ЧЛЕНАМИ ГЛАВНОЙ В СТРАНЕ ПАРТИИ))) лицами, не доверять которым мы не можем. Вобщем, полный бред, а не ответы. Так и живём с дырявыми трубами в подвале, которые без конца латают хомутами.
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх