x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Почти 35 тысяч жителей Свердловской области остаются без тепла

Главная »  Архив новостей » Почти 35 тысяч жителей Свердловской области остаются без тепла

Следователи возбудили уголовное дело по факту срыва отопительного сезона в Белоярском городском округе Свердловской области. Почти 35 тысяч жителей региона до сих пор остаются без тепла, сообщили в пресс-службе областного СУ СК.

"Теплоснабжение было дано 15 сентября, однако оно до сих пор отсутствует на территории Белоярского городского округа (население почти 35 тысяч человек - прим. ТАСС). Это нарушает законные интересы граждан по обеспечению надлежащего теплоснабжения, а также интересов государства, что отражается на правомерном расходе бюджетных средств по оплате работ ненадлежащего качества", - пояснили в пресс- службе.

Поводом для возбуждения уголовного дела стали результаты прокурорской проверки. В прошлом году из бюджета региона было выделено 220 млн рублей на обновление и модернизацию объектов ЖКХ. "После введения режима ЧС в отдельных районах городского округа отдел капитального строительства, газификации и ЖКХ заключил 11 контрактов у одного поставщика без проведения торгов, - отметили в ведомстве. - По девяти контрактам работы приняты и оплачены, еще два оплачены на 90%, однако тепло в домах жителей городского округа так и не появилось".

Уголовное дело возбуждено по статье "Халатность". Максимальное наказание по предъявленному обвинению предполагает арест на срок до трех месяцев.

С начала октября на территории региона держатся отрицательные температуры из-за циклонов, пришедших с территории Исландии и побережья Каспия. Как уточнила ТАСС главный синоптик Уральского управления по гидрометеорологии мониторингу окружающей среды Галина Шепоренко, небольшого потепления стоит ожидать только в предстоящие выходные. "С начала октября регион атаковали циклоны, которые принесли обильные снегопады и похолодание до 8 градусов ниже нуля, а на севере области - до 20 градусов мороза. В выходные температура будет держаться нулевой отметки, но в начале ноября на Среднем Урале установится зимняя погода", - сказала Шепоренко.

Источникtass.ru
Опубликовано: 23 октября 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх