x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

По результатам прокурорской проверки управляющая компания заплатит штраф в размере 150 тысяч рублей за нарушения требований Жилищного кодекса РФ

Главная »  Архив новостей » По результатам прокурорской проверки управляющая компания заплатит штраф в размере 150 тысяч рублей за нарушения требований Жилищного кодекса РФ

Прокуратурой Ленинского района г. Ростова-на-Дону проведена проверка соблюдения требований жилищного законодательства при осуществлении деятельности по управлению многоквартирными домами.

В ходе проверки установлено, что в период с мая по июль 2015 года в управление ООО «УК «Свой Дом» перешли многоквартирные дома, находившиеся в управлении ООО «ЖКХ Ленинский-2».

В нарушение требований действующего законодательства одна управляющая компания не передала другой в полном объеме техническую документацию на многоквартирные дома.

Заместителем Главного государственного жилищного инспектора Ростовской области рассмотрено возбужденное прокуратурой района административное дело по ст. 7.23.2 КоАП РФ в отношении ООО ЖКХ «Ленинский-2».

По итогам рассмотрения юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 150000 рублей.

Источникprocrf.ru
Опубликовано: 13 октября 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (2)
Интересно, из каких денег директор УКашки заплатит штраф, из своей зарплаты или из денег собранных с жильцов для выполнения работ по содержанию и ремонту ОИ МКД? Почему этим вопросом прокуратура не озадачилась??? А зря! Эти "штрафные" деньги идут в местный бюджет, пополняя его за счёт населения и в ущерб выполнения запланированных работ по дому !, Вот если-бы за счёт этого директора, тогда другое дело! А так, это очередной побор с с собственников жилья в МКД , они уплатили деньги на ремонт и содержание дома, а их у них украли!
Понятное дело, из денег собственников - они же считают их своими, а поправки в закон "...о нецелевом использовании средств собственников" лежат под сукном в госдуме, а может у Сидякина с Хованской. Ростовская жилинспекция - это вообще бесполезная контора, одно из двух: либо штраф, либо взятка. Уже которого начальника снимают за взятки.
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх