x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

По результатам прокурорских проверок выявлено свыше 6 тысяч нарушений в сфере ЖКХ

Главная »  Архив новостей » По результатам прокурорских проверок выявлено свыше 6 тысяч нарушений в сфере ЖКХ

Прокуратурой области подведены итоги работы по надзору за соблюдением прав граждан в жилищно-коммунальной сфере за истекший период 2015 года.

В ходе прокурорских проверок установлено, что, по-прежнему, предприятиями комплекса ЖКХ допускаются нарушения требований жилищного законодательства, влекущие существенные нарушения прав и интересов граждан и государства.

Так, прокуратурой Заводского района в деятельности управляющей компании ООО УК «Домовик» выявлены факты неправомерного начисления жителям многоквартирных домов платы за услугу «содержание и ремонт жилья» на сумму 8 млн. рублей. По результатам рассмотрения принятых мер прокурорского реагирования виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности по ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования) в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Незаконно начисленные денежные средства возвращены гражданам.

Прокуратурой Кировского района в деятельности управляющей компании ООО УК «Люксжилсервис» выявлены факты неправомерного выставления потребителям платы за отопление на общую сумму 211 тыс. рублей. По результатам рассмотрения принятых мер прокурорского реагирования виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности по ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования) в виде штрафа. Незаконно начисленные денежные средства возвращены гражданам.

Всего за анализируемый период по результатам рассмотрения вынесенных органами прокуратуры области постановлений 24 лица привлечено к административной ответственности по фактам неправомерного начисления гражданам платы за жилищно-коммунальные услуги, 9 из них судами дисквалифицированы, а также назначены штрафы на общую сумму около 1,5 млн. рублей.

Всего в первом полугодии 2015 года органы прокуратуры Саратовской области выявили 6733 нарушения в сфере ЖКХ. В целях их устранения принесено 114 протестов, внесено 2588 представлений, по результатам рассмотрения которых, к дисциплинарной ответственности привлечено 2191 лицо. В суды направлено 805 исковых заявлений. По материалам прокурорских проверок правоохранительными органами возбуждено 14 уголовных дел.

По результатам проведенных органами прокуратуры области проверок выявлены факты неправомерного начисления гражданам платы на сумму более 34,5 млн. рублей, из которых более 13 млн. рублей уже возвращено потребителям. Меры прокурорского реагирования, в которых поставлен вопрос о произведении перерасчета на сумму около 21 млн. рублей находятся на рассмотрении.

Работа по надзору за соблюдением законодательства в сфере ЖКХ продолжается.

Источникprocrf.ru
Опубликовано: 13 августа 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх