x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

По постановлению Прокуратуры Ульяновской области привлечена к ответственности начальник Управления Главной государственной инспекции регионального надзора, игнорировавшая обращения граждан в сфере ЖКХ

Главная »  Архив новостей » По постановлению Прокуратуры Ульяновской области привлечена к ответственности начальник Управления Главной государственной инспекции регионального надзора, игнорировавшая обращения граждан в сфере ЖКХ

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки соблюдения органами власти и контролирующими структурами законодательства при организации работы по рассмотрению обращений граждан выявила многочисленные нарушения.

Так, на Главную государственную инспекцию регионального надзора Ульяновской области возложена функция жилищного надзора. Данные полномочия реализуются путем проведения плановых и внеплановых проверок, в том числе по заявлениям населения.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что заместитель руководителя Инспекции - начальник Управления регионального государственного жилищного надзора Татьяна Картузова в апреле 2016 года проигнорировала более 20 обращений граждан.

Кроме того, вопреки закону, ею не были своевременно направлены в соответствующие органы свыше 10 заявлений, рассмотрение доводов которых не относится к компетенции.

Прокуратурой вскрыты случаи необоснованного продления срока рассмотрения жалоб, факты несвоевременного направления заявителям уведомлений о продлении срока рассмотрения их обращений, а также окончательных письменных ответов.

Допускалось направление гражданам ответов, содержащих недостоверные сведения о принятых Инспекцией мерах.

Подобные действия не только свидетельствуют об уклонении от надлежащего исполнения служебных обязанностей, но и значительно снижают эффективность государственного контроля в сфере ЖКХ.

В этой связи Прокуратура Ульяновской области возбудила в отношении заместителя руководителя - начальника Управления регионального государственного жилищного надзора Главной государственной инспекции регионального надзора Картузовой дело об административном правонарушении по ст.5.59 КоАП РФ (нарушение должностными лицами государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, на которые возложено осуществление публично значимых функций, установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан), и она оштрафована.

Источникulproc.ru
Опубликовано: 15 июня 2016
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (2)
На сколько "оштрафовали" ? - на три копейки, а поимела данная дама сколько от "заинтересованных" лиц! Тут расстреливать надо, а её по попке погладили. А потом эти чинуши возмущаются: "Какой неправильный народ на Украине, когда распихивает их по мусорным (где им самое место) контейнерам.
Это практикуется почти везде у членов партии ЕР-во всех регионах...Даже управление президента и там не работает по жалобам граждан,отфутболивая автоматом тем,на кого жалуются...Беспредел полнейший с самого управления президента, что уж говорить о жилищной инспекции,министерствах строительства и муниципальных князьках?)))
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх