x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

По настоянию прокурора г. Оренбурга двое должностных лиц наказаны за ненадлежащий контроль за капитальным ремонтом жилищного фонда за счет средств регионального Фонда модернизации ЖКХ

Главная »  Архив новостей » По настоянию прокурора г. Оренбурга двое должностных лиц наказаны за ненадлежащий контроль за капитальным ремонтом жилищного фонда за счет средств регионального Фонда модернизации ЖКХ

Прокурор г. Оренбурга по результатам проведенной проверки за ходом капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов за счет средств Фонда модернизации ЖКХ области выявил нарушения в деятельности регионального оператора.

В соответствии с жилищным законодательством региональный оператор поручает подрядчику разработку проектной документации по ремонту общего имущества в многоквартирном доме, собственники помещений в котором формируют фонд капитального ремонта на счете регионального оператора, и непосредственное выполнение ремонтных работ. Также он отвечает за финансирование и проведение ремонта в объемах и сроки, предусмотренные региональной программой капитального ремонта. В указанных целях он обязан контролировать качество и сроки выполнения работ, их соответствие проектной документации и осуществлять приемку выполненных работ.

Как выяснилось в ходе проведенной проверки, региональный оператор вышеперечисленные обязанности выполняет ненадлежащим образом. Так, в многоквартирном доме по ул. Юркина, 9а, долгие годы требующем капитального ремонта из-за изношенности коммуникаций, с сентября 2015 года обществом с ограниченной ответственностью «Алмаз» проводится капитальный ремонт. По договору работы должны быть завершены в середине октября, однако на момент прокурорской проверки (конец октября 2015 года) ремонт фасада дома выполнен лишь на 60%, к ремонту инженерных систем отопления подрядчик даже не приступал.

В рассматриваемой ситуации региональный оператор практически бездействовал. При заметном отставании подрядчика от графика выполнения работ региональный оператор направил в ООО «Алмаз» лишь одно предостережение. Единственное заседание рабочей комиссии проведено после того, как подрядчик уведомил заказчика о затягивании сроков ремонта инженерных систем теплоснабжения в доме.

На сегодняшний день работы на объекте не завершены. Система отопления, несмотря на наступивший зимний период, так и не отремонтирована. Срок окончания работ неизвестен.

Прокурор указал на допущенные нарушения закона в представлении, направленном в адрес генерального директора Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области. По результатам его рассмотрения двое работников Фонда, ответственных за осуществление строительного контроля, привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

О ситуации с «проблемным» домом также проинформирована Государственная жилищная инспекция по Оренбургской области.

Источникprocrf.ru
Опубликовано: 3 декабря 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх