x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Плутник, Токарев и Рейльян стали заместителями министра ЖКХ

Главная »  Архив новостей » Плутник, Токарев и Рейльян стали заместителями министра ЖКХ

Спустя месяц после образования Министерства строительства и ЖКХ глава ведомства Михаил Мень подписал распоряжение о назначении двух новых заместителей. Ими стали заместитель руководителя секретариата первого вице-премьера России Игоря Шувалова — Александр Плутник и экс-глава расформированного Госстроя Владимир Токарев.

Источник «Известий» в Минстрое сообщил, что распоряжение о назначении Плутника и Токарева было подписано 2 декабря.

— Решение министра принято по поводу двух кандидатур. Какие направления работы министерства возьмут на себя новые заместители, станет известно несколько позже, — сообщили в ведомстве. — При этом еще не принято решение, кто станет первым замом Меня. Все три новых зама, учитывая уже назначенного Рейльяна, будут иметь одинаковый статус.

Коллеги назначенных замминистров строительства и ЖКХ утверждают, что Мень не прогадал с выбором новых помощников. Одновременно с этим стоит заметить, что выбор главы ведомства пал на молодых специалистов, как ранее и было обещано в Минстрое.

Источник в правительстве рассказал, что Александр Плутник был назначен заместителем Михаила Меня по личной рекомендации первого вице-премьера Игоря Шувалова.

— У Меня и Шувалова общей является тема доступного жилья, они много взаимодействуют по этой проблематике. Одним из специалистов в этом вопросе является Александр Плутник — он как раз и идет в новое министерство заниматься доступным жильем. Поэтому когда Мень начал смотреть кандидатуры, то, естественным образом, выбор пал на Плутника, хотя у первого зампредседателя правительства он находился на особом счету и относился к категории пробивных людей, способных решать проблемы в тех ситуациях, где другие опускают руки. Для Шувалова и Меня — Плутник своего рода «таран», который должен разгрести завал с жилищным строительством, — сказал сотрудник аппарата правительства.

Чиновник в Минэкономразвития, знающий Александра Плутника по совместной работе, говорит, что он — молодой специалист, но пусть его возраст не смущает.

— Он работал с Шуваловым около 10 лет, можно сказать, что он прошел вместе с ним трудную школу — приоритетные нацпроекты, Саммит АТЭС, Универсиаду, кризис 2008 года. С ним не всегда просто работать, потому что он очень требовательный, но эта требовательность для Плутника была залогом успешного выполнения проектов, которые он курирует. Ему присуще такое редкое качество, как профессиональный перфекционизм — он сам стремится убедиться в том, что всё выполнено на самом высоком уровне. Он прекрасно разбирается в строительной отрасли, на рынке его знают, курировал подготовку Универсиады, занимается чемпионатом мира по футболу. На мой взгляд, это очень удачное назначение, — оценивает собеседник.

Назначение Плутника явно свидетельствует о расширении аппаратного влияния первого зампреда правительства, добавил собеседник Минэкономразвития.

Председатель совета директоров девелоперской компании «СУ-155» Михаил Балакин считает, что назначение Александра Плутника подтверждает, что вместе с Михаилом Менем в управление отраслью начался приток нового поколения руководителей, которых отличает современный, выходящий за узкоотраслевые рамки взгляд на управление.

— Мне приходилось присутствовать на мероприятиях у первого вице-премьера Игоря Шувалова и в качестве представителя бизнеса, и как эксперту. Работа Плутника в качестве помощника, курирующего жилищное строительство, продемонстрировала его умение мыслить стратегически и критически относиться к шаблонным подходам. Умение преодолевать стереотипы об эффективности каких-либо устоявшихся практик очень важно для государственных управленцев новой формации. В частности, благодаря этому ряд принципиально важных инструментов развития государственно-частного партнерства в строительстве был разработан и внедрен при активном участии Александра Плутника, — говорит он.

Плутнику в этом году исполнился 31 год. Еще до работы с Шуваловым он был советником экспертного управления администрации президента России.

Другому новоиспеченному заместителю Меня, Владимиру Токареву, на сегодняшний день 36 лет. В этом возрасте он успел уже поработать как главой Госстроя, так и исполняющим обязанности министра регионального развития.

— Я познакомился с Токаревым, когда он начал свою работу в качестве замминистра в Минрегионе. Там он успешно отвечал за два направления: 1. С точки зрения работы с отраслевыми организациями отвечал за политику в области технического регулирования. Для России это имеет большое значение. Мы являемся членом Таможенного союза и во многих вопросах выступаем флагманом по выбору нужного направления, — сказал советник председателя «Деловой России» Михаил Викторов. — 2. Он отвечал за определение перечня работ для саморегулируемых организаций, например коммерческих строительных компаний.

По словам Викторова, в Минрегионразвития Токарев проявил себя как динамичный и производительный лидер, принимающий оперативные решения, при довольно демократичном складе характера.

Ранее заместителем министра строительства и ЖКХ был назначен замглавы Минрегионразвития Юрий Рейльян. Рейльян в должности замминистра обеспечивает координацию деятельности федеральных органов власти, региональной власти, органов местного самоуправления и корпорации «Олимпстрой» по вопросам строительства олимпийских объектов. По сути он станет главным распорядителем бюджетных средств в министерстве.

Источникizvestia.ru
Опубликовано: 3 декабря 2013
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх