x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Платить или нет: москвичам предложили бойкотировать взносы на капремонт

Главная »  Архив новостей » Платить или нет: москвичам предложили бойкотировать взносы на капремонт

30 августа на площади Краснопресненской заставы в Москве прошел митинг против новых взносов на капитальный ремонт жилья, организованный московским комитетом партии «РОТ фронт». Активисты призвали власти города отказаться от «незаконных поборов», а жителей — бойкотировать оплату единых счетов в части взносов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Отметим, что выступления митингующих сопровождались различными предложениями по борьбе с взносами: от жалоб и петиций до полного неповиновения решению столичных властей. Итоговой идеей стал призыв к массовому отказу от платежей по одной из схем, представленных в сети интернет.

«С 1 июля все москвичи должны платить новый побор за капремонт. Это означает, что государство полностью отказалось от поддержания коммунальной сферы», — заявил глава московского отделения партии Александр Батов. «Москва стала последней платить за этот «хапремонт», правда, платить по наивысшей ставке в стране», — отметил он.

По словам активиста, необходимо предотвратить «эту новую напасть» и добиться полной отмены взносов по всей стране. «Не надо обманываться химерой законности, — заявил он. — Если надо, они примут какой угодно закон, мы будем кругом обязаны, будем на положении крепостных и все это будет законно, юридически обоснованно. Не надо путать законность и справедливость». «Массовые неплатежи — это ключ к победе, единственное, что может нас спасти от этого несправедливого «хапремонта», — добавил Батов.

Как, в свою очередь, заявил активист партии, член общественного консультативного совета политических партий при Мосгордуме Юрий Вершинский, взнос за капремонт — это попытка столичного правительства переложить обязательства по ремонту жилья, который город взял на себя в период приватизации, на плечи жителей. «Когда проводилась приватизация жилого фонда в Москве, был принят закон о приватизации, которым было предусмотрено, что все приватизированное жилье будет отремонтировано государством. Сейчас в Москве скопилось 108 млн кв. метров жилья (а это — 26 300 строений), которые не были отремонтированы после приватизации. Это долг правительства Москвы перед жителями. Теперь про этот долг стараются забыть». По грубым подсчетам, данный долг города по капремонту составляет порядка 50 млрд рублей, пояснил Вершинский корреспонденту ИА REGNUM.

По мнению представителя незарегистрированной «Объединенной коммунистической партии» (ОКП) Дениса Зоммера, введение в Москве взносов на капремонт необходимо было подкрепить гражданско-правовым договором, по аналогии с договорами на электроэнергию, водоснабжение и газ. Чего, однако, сделано не было, поэтому законность новый строки оплаты вызывает сомнения. «Такого договора ни с кем из нас никто не заключал и заключать не собирается. Они просто, по умолчанию, с июля месяца заставляют выплачивать то, что даже требовать не имеют никакого права», — заявил он. О неурегулированной юридической стороне закона заявила и муниципальный депутат района Лефортово Александра Андреева. По ее словам, москвичи в течение многих лет уже платили взносы на капремонт управляющим компаниям, и куда пошли данные деньги, требует отдельного расследования. «Как минимум с 2005 по 2012 год строка квитанции «Содержание и ремонт жилого фонда», в соответствии с действующей тогда редакцией Жилищного кодекса, содержала в себе три составляющих: содержание, текущий ремонт и капитальный ремонт. Все, кто добросовестно оплачивал эту статью, платили за капремонт. Где эти деньги?» — заявила Андреева.

Депутат отметила, что Москва — единственный город, где взносы на капремонт рассчитываются по единой ставке — без дифференциации по размеру и степени износа жилья. «Почему ставка составляет 15 рублей за квадратный метр для всех типов домов: от новостроек до дореволюционных домов, от огромных домов на сотни квартир до маленьких домов?» — подчеркнула она.

По мнению Андреевой, единственным действенным средством в данной ситуации могут стать массовые неплатежи. «Нужно узнать данные счета управляющей компании и отдельным платежным переводом платить за этот счет сумму без капремонта. Лучше заранее отнести в управляющую компанию заявление, что вы будете платить таким образом», — считает она.

«Наша задача — это массовые неплатежи. Для того чтобы всю эту бурную деятельность перевели в законное русло, чтобы были учтены советские долги, чтобы были учтены деньги, которые мы уже заплатили за капитальный ремонт, чтобы дальнейшие платежи были нормальными: четкие сроки, четкие суммы, с договорами и с четкой ответственностью и контролем жителей», — резюмировала депутат.

Источникregnum.ru
Опубликовано: 31 августа 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (31)
Страницы: 1 2 След.
ХВАТИТ ТОЛЬКО ГОВОРИТЬ О ТОМ, ЧТО НУЖНО... СРОЧНО ПОДАТЬ ИСК(И) В СУД ОТ ВСЕХ МОСКВИЧЕЙ, КОТОРЫЕ ЕГО ПОДПИШУТ! ОПУБЛИКУЙТЕ НА САЙТЕ ИСК К МЭРУ, ПРАВИТЕЛЬСТВУ МОСКВЫ, МОСКОВСКОЙ ДУМЕ (ОНИ ПРИНИМАЛИ И УТВЕРЖДАЛИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ). ПУСТЬ ЧИТАЮТ ЗАКОНЫ И СОБЛЮДАЮТ ИХ!!!
ПУСТЬ ОПРАВДЫВАЮТСЯ И ОТВЕЧАЮТ ПО ЗАКОНУ ПЕРЕД МОСКВИЧАМИ! МЫ ИМ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ!!!
Полностью поддерживаю! Митингами ничего не добьёшься, а гражданское повиновение надо проводить не пассивно, а самим переходить в атаку. Если не будут помогать законные средства, неплохо б и "красного петушка" к домикам тварей, которые придумывают этот закон, подпустить. Думаю, это сразу отрезвит тупые головы!
Провинция, в отличие от Москвы, капремонт оплачивает по отдельной квитанции, поэтому почти половина россиян не платят. Чиновники, хоть и с опозданием, поняли свою промашку и на Москве обкатывают оплату по одной квитанции, чем грубо нарушают свой же ЖК. Если в Москве получится, применят по всей России. Управляющие организации, включая дополнительную строку капремонт без протокола с решением общего собрания, так же нарушают ЖК. По договору управления собственники заказывают УК перечень выполняемых работ и устанавливают размер платы. Если УК нарушает договор, собственники, согласно ЖК, вправе сменить УК в любое время, либо создать ТСЖ. Каждый дом вправе, протоколом общего собрания отменить дополнительную строку в квитанции. Терять дом из-за регионального оператора УК естественно не станет.
Маленький пример по своему дому. Намедни наша УК, без допсоглашения с заказчиком (собственниками), ссылаясь на постановление местной Администрации, ввела в квитанцию дополнительную строку "ТО дымоходов и вентканалов" и соответствующий тариф. Мероприятие конечно необходимое, но не таким же наглым образом. Стоит один раз промолчать и УК сядет на голову. Протоколом совета МКД потребовали устранить нарушения ЖК, необоснованно начисленные средства вернуть собственникам. Вернули, а куда им деваться, мы уже три компании сменили - тропа натоптана.
Москва - последний шанс. Регионы, получая отдельные квитанции, дружно "забила" на эту фигню. Они в Москве хотели наверстать упущенное, да фигушки! Здесь народ понаглее и поизворотливей живёт, так что способы не платить тоже найдены. Есть определённый процент баранов, которые существуют как жертвы, а потому безропотно будут платить. Но добились чиновнички в большинстве своём ещё худшего эффекта: тот, у кого не хватило ума оплачивать услуги отдельной квитанцией, исключая взносы за капремонт, не оплачивают вообще ничего до тех пор, пока не исключат эту строку из ЕПД. На фоне кучи неплательщиков ситуация ещё больше усугубилась! Это доказывает, что у наших чиновников мякина в голове.
Проблемами в системе ЖКХ срочно необходимо заняться СК РФ и ФСБ РФ. Потому как, пока наш Глава Государства вынужден заниматься много времени внешней политикой, что крайне важно, внутренние недруги не дремлют и создают напряженную обстановку внутри Страны. Разные Депортаменты, Жилинспекции, Прокуратуры не реагируют на обращения граждан , отделываются никчемными отписками и посылают на три буквы - в СУД. А суды завалены различными жалобами и просто захлебываются и у них нет возможности серьезно вникнуть и рассудить по справедливости. А потом против прокуратуры не попрешь. Вот и остаются граждане один на один с проблемами и ожесточаются против всех и вся. Москва уже показывает дурной пример по митингам и неповиновению. Но кто и зачем это делает, понимают куда и к чему это может привести. Люди, Умнейте на чужих ошибках ( Украина и т.д.)и не видитесь на провокации. Боритесь с конкретными коррумпированными чиновниками ,даже если это не просто. Но пожар лучше предупредить чем потушить. МИР НАШЕМУ ОБЩЕМУ ДОМУ - РОССИИ !!!
МЫ В ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ ПЛАТИМ УЖЕ ГОД ЗА КАПРЕМОНТ.
И НЕ ВЕРИМ, ЧТО ЭТОТ РЕМОНТ БУДЕТ ВЫПОЛНЕН ПРИ НАШЕЙ ЖИЗНИ.
НА САЙТЕ РЕГИОНАЛЬНОГО ОПЕРАТОРА УСТАНОВИЛИ КАЛЬКУЛЯТОР, КОТОРЫЙ ПОСЧИТАЛ РЕМОНТ МОЕГО 9-ЭТАЖНОГО И 6-ПОДЪЕЗДНОГО ПАНЕЛЬНОГО ДОМА 75-Й ТИПОВОЙ СЕРИИ ПОЧТИ В 214 МЛН. РУБ.
ПРИ ИМЕЮЩИХСЯ ФАКТИЧЕСКИХ ВЗНОСАХ В РАЗМЕРЕ 6,15 РУБ/М2 И 216 КВАРТИРАХ В ДОМЕ, КАЖДАЯ КВАРТИРА ДОЛЖНА УПЛАТИТЬ НА ЗАПЛАНИРОВАННЫЙ И ПОСЧИТАННЫЙ ЭТИМ КАЛЬКУЛЯТОРОМ КАПРЕМОНТ ПОЧТИ ПО 1 МЛН. РУБ.
А ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ЭТОЙ КАМПАНИИ ПО СБОРУ ВЗНОСОВ РАСТЯНЕТСЯ БОЛЕЕ ЧЕМ В 206 ЛЕТ.
ТЕМ САМЫМ ДОКАЗЫВАЕТ, ЧТО КАК МИНИМУМ, 5 ПОКОЛЕНИЙ КАЖДОГО СОБСТВЕННИКА БУДЕТ СОБИРАТЬ СРЕДСТВА НА ЭТОТ КАПРЕМОНТ. ПРИ ЭТОМ НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ЧТО МОРАЛЬНО УСТАРЕВАЕТ КАЖДОЕ КАПИТАЛЬНОЕ СТРОЕНИЕ ЧЕРЕЗ 25-30 ЛЕТ. А ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО НЕОБХОДИМОСТЬ В КАПРЕМОНТЕ САМА СОБОЮ ОТПАДЕТ...ТАК КАК ДОМ РАНЬШЕ РАЗВАЛИТЬСЯ ЧЕМ СОБЕРЕМ НА ПЕРВЫЙ КАПРЕМОНТ ДЕНЬГИ.
НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ СНЯЛИ (ПОНИЗИЛИ В ДОЛЖНОСТИ) БЫВШЕГО ДИРЕКТОРА РЕГИОНАЛЬНОГО ФОНДА КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА....НО И ЭТО НЕ ДАЕТ НАМ ГАРАНТИИ, ЧТО ПРОГРАММА ПО КАПРЕМОНТУ БУДЕТ ВЫПОЛНЯТЬСЯ В СРОК И ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАНА.
СОВСЕМ НЕТ СВЕДЕНИЙ ПРО ПОДРЯДЧИКОВ, НЕТ СМЕТНЫХ РАСЧЕТОВ, ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ (АКТОВ ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ, СМЕТНЫХ РАСЧЕТОВ, ЭКСПЕРТНЫХ ЗАКЛЮЧЕНИЙ В ТРЕБУЕМОМ РЕМОНТЕ И МНОГО ДР. ДОКУМЕНТОВ) В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ.
ПРИ УСТАНОВЛЕННОЙ ГАРАНТИИ КАПРЕМОНТА В 5 ЛЕТ И ОТСУТСТВИИ ДОПУСКА В КОНТРОЛЕ СО СТОРОНЫ СОБСТВЕННИКОВ МКД, ВСЕ МОЖЕТ ВРАЗ РАЗРУШИТЬСЯ И И СТАТЬ ЕЩЕ ХУЖЕ ЧЕМ БЫЛО ДО КАПРЕМОНТА.
Я СЧИТАЮ, ЧТО ОРГАНИЗАЦИИ-ИСПОЛНИТЕЛИ ЭТИХ КАПРЕМОНТОВ БУДУТ ЗАМЕШАНЫ В МНОГОЧИСЛЕННЫХ КОРРУПЦИОННЫХ СКАНДАЛАХ И СУДЕБНЫХ ТЯЖБАХ....НА ЭТОМ НАЖИВУТСЯ УК И АДМИНИСТРАЦИИ НА МЕСТАХ, КОТОРЫЕ БУДУТ ВСЕ "ПЛАНИРОВАТЬ, СЧИТАТЬ И ПРИНИМАТЬ".
МЕНЯ ПОРАЖАЕТ ТЕРПЕНИЕ ЛЮДСКОЕ!!!
СКОЛЬКО МОЖНО НАД ЛЮДЬМИ ИЗДЕВАТЬСЯ!!!?
Цитата
Аксакал пишет:
, поэтому почти половина россиян не платят.
Тут Вы ошибаетесь. Малоимущие ( субсидианты ) вынуждены платить, так как в пакет документов на предоставление судсидий включили предоставлени доказательств оплаты за капремонт. А пенсионеры не рискуют не платить по привычке, сформировавшейся нщё в СССР. И уверены, что платят ГОСУДАРСТВУ, а не частной лавочке - ФОНДУ НЕКОММЕРЧЕСКОМУ.
Лариса Вы правы, многие вынуждены платить. По статистике взносы на капремонт оплачивают 60% населения.
Цитата
Аксакал написал:
Лариса Вы правы, многие вынуждены платить. По статистике взносы на капремонт оплачивают 60% населения.
Аксакал, Правильно. Вот потому и задача-то тех, у кого получается не платить, показывать своим примером, что это не только можно, но и нужно! Я четыре месяца не плачу, и знаю, как это сделать. Последствий никаких, перерасчетов нет. Значит, сами эти чибисы-хренибисы понимают, что затея трещит по швам, и законных мер воздействия у них нет! Заметьте: вдруг резко наступила тишина во всех СМИ! Может, попробовали было в том же Екатеринбурге (как радостно было объявлено во многих газетах) привлечь людей к суду, а не вышло? Что-то никаких сообщений-то нету больше! Какие санкции были применены к нарушителям, что постановил суд, какие выводы были сделаны? НИ-ЧЕ-ГО! Значит, не прошла афера-то! Умейте читать между строк.
Юрий Анчаров. Да Вы правы, но есть жильцы получающие субсидию и стоит им один раз не заплатить капремонт, как её снимут. Тогда человек теряет гораздо больше. Многие пенсионеры боятся, что когда они уйдут в мир иной, их наследникам не оформят наследство, пока они не погасят долги родителей. Лично я не платил ни разу, присылают долг за 16 месяцев.
Аксакал, Ну и что теперь? Рабски держаться за копеечные субсидии, теряя при этом большую часть "кровных"? Пока будем допускать рабские рассуждения и потакание властям, они так и будут всех доить. Скоро придумают сбор на кубические сантиметры потребляемого воздуха и пообещают субсидии на эту оплату. Вы снова согласитесь?
В башкирии вот так: "
УФА, 10 окт 2015. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.
Судебные решения по исковым заявлениям НОФ «Региональный оператор РБ» о взыскании долгов за капитальный ремонт вступили в силу, сообщается на сайте Министерства жилищно-коммунального хозяйства республики.
После рассмотрения мировыми судьями гражданских дел исковые требования регионального оператора были удовлетворены в полном объеме. Вынесены решения о принудительном взыскании с должников не только всей суммы задолженности, но и судебных расходов. Региональный оператор передал исполнительные листы в Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан.
«С момента поступления исполнительного листа начинается работа судебного пристава о взыскании задолженности по взносам на капремонт. Пристав направляет должнику постановление о возбуждении исполнительного производства, в котором указывается срок для добровольного исполнения требований исполнительного документа», — говорит исполняющая обязанности начальника отдела организации исполнительного производства управления Лилия Субхангулова.
Необходимо погасить задолженность добровольно в течение пяти рабочих дней после получения уведомления, только это приведет к окончанию исполнительного производства и сведения о должнике удалят из банка данных исполнительных производств."
И что? Вы теперь нашли отмазку, чтобы сказать: "Ну вот, от нас ничего не зависит, буду теперь платить, а куда денешься?" Можно не только обжаловать решения суда, но и доказать, что его действия незаконны! Ну что ж... Если вы хомячки, продолжайте дальше ждать, когда вас по одиночке давить будут. :)))
Много квартир, особенно в старом фонде не приватизированы, то есть в собственности государства. Кто знает - откликнитесь. Заплатила ли администрация взносы в фонд капитального ремонта за свои квартиры? Интересный прецедент. Если не платит - использовать его и для других собственников.
Для тех, кто интересуется, как оплачивать ЕПД, исключая плату за капремонт. Сразу обращаю внимание на то, что все банки (как по команде) почему-то перестали принимать к оплате бумажные квитанции платёжных поручений, а сотрудники сразу отсылают к автоматам, где ваш счёт за ЕПД уже подсчитан, включая эту гадость о капремонте. Надо иметь свой счёт на карте, или открыть его на Яндекс-деньгах (кстати, там же можно и карточку сделать).
Когда есть счёт, заходите в интернете в личный кабинет и делайте перевод с вашего личного счета на счет организации, управляющей вашим домом (все данные о счёте указаны в самом ЕПД). При заполнении квитанции, перед предпоследней графой с названием "Назначение платежа", в примечаниях пишете: "Опл. ЕПД за ММ/ГГГГ (месяц, год) за вычетом взноса за капремонт (сумма), К/П (номер корреспондентского счета), адрес: (с указанием города, без почтового индекса), Ф.И.О. (полностью), НДС не облагается".
Всё. Скептикам сразу скажу: 4-й месяц, начиная с июля, оплачиваю коммуналку именно так, никаких пеней и задолженностей никто не требует (да и вряд ли потребует). Если сомневаетесь, то вот вам ещё факт: 23.10.15 где-то там приняли положение о должниках за ЖКХ (потом разберусь, кто и что там принимал). Так вот должники по капремонту в эту толпу не входят! Так что, видимо, никаких последствий и не предвидится: закон настолько не принимается населением, что, видимо, довольствоваться будут средствами тех баранов, которые со страху стали платить. Пока все вместе не будем игнорировать эти поборы, нас так и будут шкурить!
Цитата
Юрий Анчаров написал:
никаких последствий
Цитата
Юрий Анчаров написал:
никаких последствий
Увы, пришедших оформлять документы ( два раза в год, но собрать нужно уйму всего) на получение субсидии, обрадовали требованием: принести все квитанции за капремонт...
Цитата
Лариса написал:
Цитата
Юрий Анчаров написал:
никаких последствий
Цитата
Юрий Анчаров написал:
никаких последствий
Увы, пришедших оформлять документы ( два раза в год, но собрать нужно уйму всего) на получение субсидии, обрадовали требованием: принести все квитанции за капремонт...
Ну, милая моя, что-нибудь одно: или вы поднимаете лапки кверху, получаете субсидию и прогибаетесь дальше под жуликов, либо не платите вообще. А то вы хотите и копеечную выгоду получить, и не платить. Жадность и трусость никогда до добра не доводят.
Цитата
Юрий Анчаров написал:
Жадность и трусость никогда до добра не доводят.
Ой, милый мой, как Вы слюной забрызгали - то, обвиняя незнакомого человека в жадности и трусости. И прогиб тут вообщем -то не причём. Констатировала факт, и всё. У разных семей разные ситуации и право решения, Ситуация с субсидиями , в первую очередь, не красит местную власть, выбивающую деньги на капремонт любыми способами. Кстати, прокуратура в ситуацию вмешалась и обязала УСЗН оформлять субсидии без требования оплаченных квитанций за капремонт.
Ну как вас пообвинять других-то тянет! Сказал то, что думал. А если вы себя не уважаете и за подачками бегаете - это ваши проблемы, и они от семейных обстоятельств не зависят. Если вам так субсидии дороги, платите за капремонт! Кто ж вас неволит-то? А правительство как раз выдумает новую "пугалку", чтобы еще за воздух налог драть.
Цитата
Юрий Анчаров написал:
это ваши проблемы,
Естствено, мои. Я На Вас их и не перекладываю.И лично мне субсидии не нужны, к счастью, так как я достаточно обеспеченный человек, что каждые полгода бегать к тёткам соцзащиты за подачками. А эти тётки кривятся и глумятся над пришедшими за помощью гражданами, всячески их унижая. Хотя, правильно , что за субсидиями идут. С паршивой овцы хоть шерсти клок )))
Страницы: 1 2 След.
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх