x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Платежи костромичей за услуги ЖКХ ушли в Королевский банк Шотландии

Главная »  Архив новостей » Платежи костромичей за услуги ЖКХ ушли в Королевский банк Шотландии

Платежи жителей Костромы за услуги ЖКХ, поступившие на счета муниципального предприятия "Благоустройство", оказались незаконно переведены в Королевский банк Шотландии, возбуждено уголовное дело, сообщила в понедельник РИА Новости представитель регионального УФССП Ольга Смирнова.

Управление Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Костромской области возбудило уголовное дело в отношении директора МУП "Благоустройство" по статье 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта). Поводом для возбуждения дела стали финансовые махинации со счетами населения по оплате услуг ЖКХ с ущербом около 40 миллионов рублей.

"Регулярно получая с населения средства за услуги ЖКХ и подключив к "выбиванию" долгов коллекторское агентство, предприятие не рассчиталось по имеющимся долгам", — сообщила собеседница агентства.

Приставы выяснили, что денежные средства, собранные с населения, минуя арестованные счета предприятия, перечислялись третьим лицам и не только предприятиям и фирмам города Костромы. "Так, в начале марта этого года произведено перечисление средств юридическому лицу, счет которого открыт в Королевском Банке Шотландии", — пояснила Смирнова.

Узнав о сомнительных переводах, приставы направили информацию в Федеральную налоговую службу и в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД.

Ранее сообщалось, что в 2013 году в отношении бывшего директора МУП "Благоустройство" Александра Артеменко, являющегося депутатом городской думы Костромы, СК возбудил уголовное дело по статье 285 УК РФ (злоупотребление полномочиями) за незаконную выписку себе крупных премий из бюджета предприятия. Дело находится в суде, приговор по нему еще не вынесен, депутату грозит до 4 лет заключения.

Источникria.ru
АвторАнна Скудаева
Опубликовано: 8 апреля 2014
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (1)
Это мелочь...
В Тамбове через тепло уходят сотни миллионов, а всем органам наплевать...
http://hondetz.livejournal.com/11482.html
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх