x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Петербуржцев предостерегли от опасности оплаты услуг ЖКХ через интернет

Главная »  Архив новостей » Петербуржцев предостерегли от опасности оплаты услуг ЖКХ через интернет

Петербуржцам, предпочитающим оплачивать коммунальные услуги через интернет, лучше отказаться от этой привычки. Такое предостережение на своем официальном сайте вывесило ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» - крупнейшая в городе организация, специализирующаяся на расчетах в сфере ЖКХ.

В расчетном центре сообщают, что не могут обезопасить от рисков граждан, проводящих платежи через терминальные сети и электронные кошельки, в том числе QIWI, «Яндекс.Деньги», PayPays и т.д.

Вместо этого предприятие рекомендует пользоваться услугами банков и организаций, заключившими с ВЦКП официальный договор, тем более, что они гарантированно не будут взимать с горожан дополнительную комиссию. Петербуржцам советуют пользоваться услугами «Почты России», «Петроэлектросбыта», Сбербанка и целого ряда других организаций.

При использовании же других платежных систем, не сотрудничающими с ВЦКП, комиссия может составлять до 8 - 10% от суммы платежа, предостерегают в компании.

Операторы платежных систем не согласны с претензиями предприятия. В «Яндекс.Деньги» рассказали, что они имеют лицензию небанковской кредитной организации, поэтому могут принимать платежи в пользу любого юрлица, и для этого не обязателен договор. "Оплачивая услуги ВЦКП через «Яндекс.Деньги», пользователи не платят комиссию. Все платежи в пользу ВЦКП через Яндекс.Деньги проходят успешно,проблем не было, - рассказали в «Яндексе», - если петербуржец не зарегистрирован в «Яндекс.Деньгах», он может оплатить коммунальные услуги через сервис «Городские платежи» (за оплату счетов ВЦКП комиссия не взимается)". Помимо денег в электронном кошельке, к оплате принимаются банковские карты или наличные (в том чсиле через «Связной», «Евросеть» или терминал, где есть «Яндекс.Деньги»).

Источникtop.rbc.ru
Опубликовано: 24 января 2014
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх