x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Первый съезд ТСЖ Удмуртии пройдет в Ижевске

Главная »  Архив новостей » Первый съезд ТСЖ Удмуртии пройдет в Ижевске

16 октября в Доме Правительства Удмуртии пройдет первый Съезд товариществ собственников жилья (ТСЖ) Удмуртии, который обещает стать главным событием октября в ЖКХ республики, сообщает пресс-служба УРЦ «Развитие ЖКХ».

На съезд приглашены руководители ТСЖ, которых в республике более 780 (в том числе, 334 ТСЖ в Ижевске), представители органов власти, ресурсоснабжающих организаций, организаций общественного контроля в сфере ЖКХ. В работе первого Съезда ТСЖ Удмуртии примут участие и федеральные эксперты в сфере ЖКХ, в частности, исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль», председатель комиссии по местному самоуправлению и жилищно-коммунальной политике Общественной палаты РФ Светлана Разворотнева.

- Съезд необходим для объединения ТСЖ Удмуртии, обмена опытом, выявления общих проблем, выработки решений и последующего отстаивания интересов товариществ собственников жилья на всех уровнях, в том числе при разработке и совершенствовании законодательства, - подчеркнул руководитель Регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Виктор Кривоносов. - В программе съезда будет пленарное заседание и круглые столы, на которых мы обсудим новшества жилищного законодательства и другие актуальные вопросы, а также участие ТСЖ Удмуртии в системе общественного контроля за организациями коммунального комплекса, с выполнением, или невыполнением обязательств которых ТСЖ сталкиваются непосредственно и постоянно.

-ТСЖ — одна из лучших форм управления многоквартирным домом, наиболее отвечающая экономическим интересам собственников жилья, - говорит член Общественной палаты УР Александр Шерминский. - Соседи объединяют свои усилия, знания и энергию для управления своим домом, своим имуществом, для создания наиболее комфортных условий жизни для своих семей. ТСЖ стоит создавать в домах общей площадью от 3-4 тысяч квадратных метров и больше (ориентировочно начиная от 50 квартир в доме), и это будет эффективным. Не имеет значения старый дом или новый. Любое ТСЖ ищет и находит наиболее рациональные схемы управления и обслуживания дома, расходования денежных средств, собранных в рамках квартиплаты, наиболее выгодные и качественные варианты проведения ремонта и благоустройства, активно внедряет энергосберегающие технологии, добиваясь экономии средств жителей. Уверен, что первый Съезд ТСЖ Удмуртии даст новый импульс для развития в республике такого перспективного способа управления многоквартирным домом, как ТСЖ, за которым, безусловно, будущее.

Источникizhevsk.mk.ru
Опубликовано: 5 октября 2013
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх