x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Пени за неуплату ЖКУ могут быть увеличены вдвое - Хованская

Главная »  Архив новостей » Пени за неуплату ЖКУ могут быть увеличены вдвое - Хованская

Пени за неуплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) могут быть увеличены в два раза, рассказала журналистам председатель комитета по жилищной политике и ЖКХ Госдумы РФ Галина Хованская на пресс-конференции. "Те, кто сейчас говорит, что можно не платить взносы, должны помнить, что их ожидают штрафы по просрочке платежа", - сказала чиновница.

Она отметила, что в связи с вводом взносов за капремонт процент просрочки по коммунальным платежам увеличился. Г.Хованская добавила, что просроченным платеж начинает считаться с 31-го дня.

Источникrealty.interfax.ru
Опубликовано: 29 сентября 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (3)
В свле время изветный эксперт И.А.Башмаков с коллегами провели исследование и показали, что при собираемости средств за ЖКХ в 95% рост объема получаемых средств при увеличении тарифов происходит только пока величина суммарной оплаты за ЖКХ (включая капремонт, налоги и пр.) не превышает 10 % от совокупного дохода собственника и проживающих вместе с ним. Когда эта величина превышает 10%, абсолютная величина собираемой суммы практически перестает расти, а при 15% линейно падает с ростом доли платы за ЖКХ в семейных расходах из-за роста неплатежей и увеличения расходов на взыскание средств с должников. Разумеется эти данные усредненные. поскольку есть те кто добросовестно платит и при 40%. если и неплательщики при 5%. Таким образом всякого рода штрафы и пени могут вызвать как раз обратный эффект - снижение собираемой суммы, если они приведут к росту суммарных расходов на ЖКХ более 15%. Возможно Башмаков неправ, но других работ опровергающих его выводы я не нашел. Наверное именно поэтому данная работа просто замалчивается: куда проще следовать логике французского маркиза времен Луи XVI: "Мужик что кунжутное семя - чем больше давишь. тем больше выдавишь!". Правда этот Луи не слишком хорошо кончил - но это уже другая история.
Услуги нашего жкх зачастую виртуальны и убоги, а заявляемая цена намного выше их стоимости. Конкуренция в данной сфере отсутствуют, монополисты здесь правят бал вместе с продажными местными чиновниками от жкх.
Более того кругом масса посредников-барыг, которые торгуют ресурсами и заламывают за них дикие цены. Местная власть же начисто забыла, что жкх сфера их ответственности и это социальная сфера. УК же в основном это карманные частные предприятия местных чиновников, которые незаконно навязаны собственникам квартир, права которых никто не защищает должным образом. Платить мошенникам за их услуги в данной ситуации, равносильно тому, что тушить огонь керосином, ибо воровать они не перестанут, а честно работать они не умеют. Прибыль для них главное. Поэтому любыми способами они будут задирать цены на свои услуги. Отстранить же местных чиновников от жкх и посредников барыг от кормушки, это весьма непростая задача для местной власти повязанной круговой порукой...
Действительно стоимость работ завышена. Но есть фактор диспетчеризации, аварийной службы, организации работ и т.д. Хотели у себя в доме организовать работы по факту возникновения проблемы. Но если случается аварийная ситуация - приходится самому бегать (по ночам) - отключать стояки, искать причину протечки. А вот эту работу никто за работу не считает, и оплачивать не хотят. А работы капитального характера - со счета капремонта - замучаешься с банка деньги вытаскивать. Так что пусть уж будет аварийка.
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх