x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Пени за долги по ЖКХ превысят 23% годовых

Главная »  Архив новостей » Пени за долги по ЖКХ превысят 23% годовых

В России ужесточают ответственность неплательщиков за электроэнергию и коммунальные услуги. При этом для граждан ТСЖ и ЖСК вводится более мягкий режим начисления пени, чем для прочих групп потребителей.

Для населения повышенные пени вводятся только с 91 дня просрочки и составляют 1/130 ставки рефинансирования. Для управляющих компаний, тепло- и водоснабжающих предприятий за неоплату энергоресурсов с 1-го по 60-й день просрочки пени сохраняются в размере 1/300 ставки рефинансирования, с 61-го по 90-й день просрочки — 1/170 и с 91-го дня просрочки — 1/130.

Для всех остальных потребителей за неоплату энергоресурсов пени установлены в размере 1/130 ставки рефинансирования с 1-го дня просрочки.

Изменения для большинства юридических лиц вступают в силу с 5 декабря 2015 года, а для населения и исполнителей коммунальных услуг — с 1 января 2016 года.

Новые пени, а это более 23 % годовых, сопоставимы с процентами, которые предлагают банки по кредитам. Ппредставители энергоотрасли надеются, что эти нововведения напрямую повлияют на платёжную дисциплину.

Источникrusnovosti.ru
Опубликовано: 5 декабря 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх