x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Пени должникам должны быть увеличены в два раза – Чибис

Главная »  Архив новостей » Пени должникам должны быть увеличены в два раза – Чибис

Заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис считает, что ответственность злостных должников за коммунальные услуги должна быть «серьезно увеличена». Об этом он сообщил в интервью федеральному изданию.

По итогам первого полугодия 2015 г. задолженность за услуги ЖКХ снизилась почти на 8%, или на 79 млрд руб. Такого результата удалось добиться благодаря созданию специальных региональных комиссий, которые работают с задолженностью и неплательщиками напрямую. Однако, по мнению Андрея Чибиса, данных мер недостаточно. «Ответственность злостных неплательщиков должна быть очень серьезно увеличена. Мы считаем, что пени должны быть увеличены в два раза. В противном случае триллион долгов, которые сейчас есть в ЖКХ, может составить одну четвертую оборота ЖКХ за весь год», — сообщил он в интервью федеральному изданию. Предложение Минстроя по ужесточению ответственности ЖКХ-должников направлено в Государственную Думу РФ. Предположительно, до конца текущего года оно будет рассмотрено.

Источникzvopros.ru
Опубликовано: 6 октября 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (4)
Насколько я понимаю. все эти и подобные меры исходят из одного очень простого предположения: люди могут без ущерба для себя выплачивать платежи и только их необязательность или злой умысел приводят из в число неплательщиков. Именно так рассуждали баре выводя своих холопов на правеж: все они, мол, воры и лодыри. поэтому раз не платят недоимок - батогами их, батогами...
Впрочем с точки зрения заработной платы замминистра или депутата Государственной Думы размер платежей за ЖКХ , действительно вполне умеренный.
Цитата
Реальное ЖКХ написал:
Пени должникам должны быть увеличены в два раза – Чибис

Минстрой РФ направил в Госдуму предложение об увеличении размера пени должникам за услуги ЖКХ.
Пустая и запоздалая мера, ничего не изменит, поэтому - и вводят. Для галочки.
Если Госдума примет предложение Минстроя, народу страны будет причинен непоправимый вред, число неплательщиков возрастет, количество недовольных граждан увеличится. Не надо драть три шкуры, надо сначала собрать долги, которые значатся за жильцами и только потом, при установлении причины злостного уклонения от оплаты, принимать действенные меры, путем обращения в суд , предъявляя иски неплательщикам.. Андрей Чибис НЕПРАВ.
Цитата
Евгений написал:
Если Госдума примет предложение Минстроя, народу страны будет причинен непоправимый вред, число неплательщиков возрастет, количество недовольных граждан увеличится. Не надо драть три шкуры, надо сначала собрать долги, которые значатся за жильцами и только потом, при установлении причины злостного уклонения от оплаты, принимать действенные меры, путем обращения в суд , предъявляя иски неплательщикам.. Андрей Чибис НЕПРАВ.
Вот-вот, с этого места - по подробнее (ласкает мой слуховой аппарат).
Ну а если серьёзно. Вы представляете себе портрет сегодняшнего злостного неплательщика?
Так вот - там нету бедных малообеспеченых, самый дисциплинированный плательщик - это пенсионер, человек, воспитанный в эпоху развитого социализма, он платит всегда и вовремя.
Ну кто же живет за счет соседей (кого Вы боитесь обидеть?)???
Самых значимых - 2 (две) категории:
- маргиналы - тени бывших людей (наркоманы, алкоголики, природные тунеядцы, и прочий подобный "люд" - они не платят по простым причинам - не хотят, да и денег нет (все на травку или алкоголь);
- люди-управленцы (управляющие: организациями/учреждениями/предприятиями/районами/городами/б­изнесом и тд).
Им - некогда (а часть просто этого не замечает, порядок цифр не тот, не стоит их внимания).
Так вот. Суды им всем (и тем, и другим) - фиолетово.
Одни их не боятся, потому что с них взять уже (и совсем) нечего - это маргиналы.
Другие - опять же, порядок цифр не тот, да и судебное решение можно и не выполнять, кто ж их заставит? Это - управленцы (всех мастей).
Ну и кого из них Вы защищаете?
Первых или вторых?

P.S.: "действенные меры, путем обращения в суд" - по статистике, служба судебных приставов способна реализовать (то есть - обеспечить исполнение) не более чем 25 (двадцать пять) % судебных решений (по взысканию задолженностей за неоплаченные ЖКУ), вступивших в законную силу.

"В чем сила, брат? Вся сила - в правде" (к/фильм "Брат-2")

Ну а с Вашей концовкой - я полностью согласен. НЕПРАВ.
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх