x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

ОЗПП: Комиссию при оплате услуг ЖКХ хотят запретить

Главная »  Архив новостей » ОЗПП: Комиссию при оплате услуг ЖКХ хотят запретить

В Обществе защиты прав потребителей прокомментировали законопроект, запрещающий "Почте России" и "Сбербанку" взимать с потребителей комиссию за оплату коммунальных услуг. Соответствующий документ уже внесен в Госдуму.

"Требование оплаты при приеме коммунальных платежей — это навязывание услуги и прямое противоречие требованиям закона "О защите прав потребителей", — заявил юрист ОЗПП Игорь Зверев. — Постоянное перекачивание денег потребителей в карманы банковских и почтовых руководителей не только ударяет по бюджету каждой семьи, но и сказывается на социальном самочувствии граждан".

Согласно законопроекту, обеспечение расходов должно осуществляться из средств, полученных "Почтой" и "Сбербанком" от прочей деятельности. По мнению авторов документа, ситуация, когда созданные при непосредственном участии государства структуры получают прибыль от оказания "посреднических" услуг гражданам, является парадоксальной.

На сегодняшний день размер комиссии при оплате счетов в отделениях "Сбербанка" и через "Почту России" в среднем составляет 1%. При этом расходы одного домохозяйства на оплату холодной и горячей воды, электроэнергии, газа, тепловой энергии и так далее варьируются ежемесячно в пределах 2 тыс. рублей.

Источникrosbalt.ru
Опубликовано: 29 июля 2013
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх