x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

От губернатора Якушева требуют проверки смет на капремонт домов в Тюмени

Главная »  Архив новостей » От губернатора Якушева требуют проверки смет на капремонт домов в Тюмени

Депутат Госдумы от КПРФ Вячеслав Теткин, представляющий в федеральном парламенте интересы Тюменской области, попросил губернатора Владимира Якушева проверить обоснованность смет на капитальный ремонт 2015 года, составленных «Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области».

Как сообщили в пресс-службе губернатора, обращение от парламентария уже поступило в аппарат. В письме Тетекин сообщает, что его помощник Константин Шевченко провел сравнительный анализ рынка строительных и жилищно-коммунальных услуг. После чего проанализировал обоснованность сметы расходов на проведение капитального ремонта в домах, указанных в краткосрочном плане реализации региональной программы капремонта на 2015 год.

Результаты данного сравнения возмутили парламентария. Так, цены на капитальный ремонт лифтов их установку и демонтаж в Тюмени и Тобольске завышены на 60% (примерно на каждый лифт на 700 тысяч рублей). Обращает внимание депутат и на «космические» цены на ремонт крыш в одноэтажных небольших многоквартирных домах в Ишиме (в бараках). Там суммы начинаются от 1,3 млн рублей и достигают в некоторых случаях 5 миллионов. По данным исследования, стоимость ремонта таких крыш завышена в среднем на 800 тыс. рублей.

«В связи с этим, а также с учетом вашего призыва, озвученного в ежегодном послании, к осуществлению мобилизационного сценария, прошу дать указания провести проверку обоснованности составления указанным Фондом смет расходов на ремонт», - резюмирует в обращении Тетекин.

В региональном департаменте жилищно-коммунального хозяйства РБК Тюмень сообщили, что информация, озвученная в письме депутата Госдумы будет обязательно проверена. Более того, департамент готов предоставить г-н Тетекину полную раскладку стоимости ремонтных работ по каждому дому, который входит в план капремонта.

Руководитель департамента Павел Перевалов заявил, что сравнительный анализ, на который ссылается Вячеслав Тетекин, сделан «на коленке». «Если бы работы по замене лифта в многоквартирном доме складывались лишь из стоимости покупки новой кабины и ее установки, то наверняка цена таких работ была близка к той, которая приведена в анализе. Но это абсолютно не так. В первую очередь, чтобы установить новый лифт, нужно демонтировать старый, а это сложные технические работы. Более того, мы не можем новое оборудование поставить в шахту, не заменив электросиловые кабеля. Зачастую технологические работы на объекте могу составлять 30-40% от общей сметной стоимости замены лифта», - рассказал Перевалов.

По словам чиновника, в приоритете департамента ЖКХ – информационная открытость всех процессов: начиная от формирования минимального размера взноса на капремонт до каждой копейки, которая предусмотрена на ремонт лифтов, крыш и подвалов. «Все суммы, которые сегодня обозначены в реестре многоквартирных домов, подлежащих ремонту, открыты для населения. У нас нет никаких секретов от граждан. Мы готовы по каждому конкретному лифту и крыше дать обоснованный ответ», - резюмировал Павел Перевалов.

РБК Тюмень направила официальный запрос в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области за разъяснением ситуации. К моменту публикации материала получить ответ на него не удалось.

Источникt.rbc.ru
Опубликовано: 29 декабря 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (4)
Пусть сначала проверят обоснованность расчётов

предельной стоимости капремонта.

Депутаты отдали расчёт тарифов на откуп в регионы и

успокоились!

В ХМАО -Югра минимальный взнос 13,85 (Дом панельный

9-этажный, 6 подъездов).

Такой примерный расчёт нам кинула г-жа Шевелева Ю.В.

после интерактива, чтобы вопросы не задавали

Ремонт кровли 8 100 490,96

Ремонт фасада 11 602 267,40

Ремонт фундамента 1 496 571,54

Ремонт подвала 5 198 271,90

Замена лифта 12 000 000,00 (если все 6 заменят?!)


Ремонт инженерных систем:

Водоснабжение 8 843 507,32

Водоотведение 2 827 522,05

Теплоснабжение 14 090 139,82

Газоснабжение 1 688 810,16

электроснабжение 2 472 407,41

Общая стоимость работ 68319988,62

НЕ СЛИШКОМ МНОГО? ИЛИ ВЫ ВСЕХ НАС ЗА

ДУРАЧКОВ ДЕРЖИТЕ???
Замена одного лифта стоит 1,5 млн.руб. Туда входит демонтаж, монтаж, лифт где-то 660 тыс.руб. (12-этажный дом, если говорить о сложности), экспертиза от Ростехнадзора. В 2012 г. изучая смету, казалась цена несколько завышенной. Проект замены и предварительная экспертиза - за счет собственников (у нас была такая строка - капремонт). Хотя по 185 закону проект входит в стоимость замены. Мы, собственники, все-таки сочли, что была некоторая коррупционная составляющая. Мы писали заявление во время предвыборной кампании, Единая Россия объявила тогда акцию типа "добрые дела". Запросы отправляли в нашу адм (магнитогорск), потом губернатору - на какие средства. Ответы одинаковые - из бюджета. А потом вдруг шли из правительства сведения, что средства Фонда капремонта по 185 закону не реализуются. Дурдом, но никто правды не говорит.
А теперь, если кроме средств собственников на КР, добавляются средства из Фонда реформирования ЖКХ, необходим жесткий контроль, тем более подрядных организаций. Я хоть и не плачу за КР, но фонд якобы обязуется строго отбирать и контролировать подрядчиков.
Мы в свое время платили за капремонт и даже по 2012г в статью за содержание входила сумма за капремонт. Где эти деньги? Кому сделали капремонт? В Мегионе я с 1968 г. проживаю и ни одного капремонта в мою бытность фактически не было. На бумаге был - даже следствие было.
Конечно,если ремонт в ближайшее время, то отремонтируют за наши деньги "из котла" (которые из нас выбивают). А тем у кого ремонт через 16-30 лет, то... возможно на косметический ремонт наскребут.
Что можно было купить на 1000 руб. год назад? А сегодня? -это называется инфляция и ещё искусственный обвал рубля.
В период передела собственности все граждане страны, которые собирали копейки и хранили их в СБЕРБАНКЕ (полностью государственном) в один миг лишились своих сбережений. Мы это прошли.
Взносы ничем не защищены КРОМЕ ОБЕЩАНИЙ НА БУМАГЕ (почитайте внимательно ЖК в части капремонта и весь бред ФКР) .
Но очень интересно, когда начинаешь анализировать ,что и за какую сумму "собираются отремонтировать". У нас кровлю отремонтируют за 8 100 490,96 при площади крыши 2037,5 кв.м, подвал за 5 198 271,90 при той же площади.
Например расценка ремонта крыши в СПб с учётом индекса-дефлятора на декабрь 2016г (сметная ст-ть+з/пл рабочих+ст-ть экспл.машин+ст-ть материалов) равна 86719 за 100 м.кв. Добавив все район.коэффициенты, разницу в ценах и ТР даже на половину суммы не тянет.
Уже достаточно скандалов по нецелевому использованию средств фондов в Самаре, Екатеринбурге. У нас кстати уже включили 5% за разработку проектной документации и строительный контроль, хотя никто не имеет права деньги собственников использовать, кроме как на ремонт.
Господа всего лишь придумали схему длинных денег для "нищих" банков, но не для ремонта домов. Если фонду нечего скрывать, то пусть опубликуют, объяснят в цифрах, чтобы можно было просчитать, проверить. К сожалению у нас тайна. Мало того, что деньги просто обесценятся, но нам не дают информацию из чего сложился взнос 13,85 за 1 кв.м.
Извините, я получаю ЗАРАБОТАННУЮ ПЕНСИЮ и просто так её не отдам!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх